陆二师战友网

注册战友网

我在聚会时所见到的达生战友

开心

陈学义 发表于 2009-9-4 23:25:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
          我在《上海战友谱新篇》这样写道:“因我在喝酒方面毫无战斗力,再加上平时做人比较低调,所以在宴会中不敢乱说乱动,偏安一隅,连最应该去敬酒的领导席、筹备组席都没有敢去,结果也失去了更多与战友交流的机会。与战友网内的王礼荣、徐国恩、任深耀、周礼华、郭招祥等都失之交臂。-----”正是文中所述原因,我与达生战友也失之交臂。
         我记得他被安排到来宾席上,负责陪同来自宁杭的战友。他在唱歌时我只是觉得唱得好,但不知他叫什么名字。在聚会上我与大家与宁杭战友合影告别时,曾与这个不知道名字的战友握手,并对他的唱歌水平由衷地赞扬。这次听到达生战友过世的噩耗,我不敢妄加猜测就是他。今天才发现有相关视频,专门找寻了近一个小时,才算找到了。一看果真是他!我心为之一颤,悔意立即涌上心头:在那一次来自不易的一次聚会中,我却只与他说了两句话,并且是与他终生只说过的两句话。倘若我不是那样拘谨窝囊,一定会与他这个当时显得出众的战友多说几句话,就不会有现在的遗憾!
        呜呼!我只有在此痛悼达生战友了!达生战友一路走好!

[url]  ▔ ▔
    开心

杨铭志 发表于 2009-9-5 09:55:49 | 显示全部楼层
    .
    逝者已去,怀念;生者保重,珍惜!任重道远,
    家庭需要,社会需要,战友们多爱惜自己……

138067138067 138067 [/img] ぼ ぼ

李卞婴 发表于 2009-9-5 21:14:19 | 显示全部楼层
    哀乎战友,英年早逝。来者有继,殊途同归。天堂聚首,斯守无期。

138582138582 138582 [/img] η η η
    开心

汪卫兵 发表于 2009-9-5 21:44:22 | 显示全部楼层
    老战友留给我最深的印象就是那首《我的太阳》,唱的确实很专业!没想到这是最后一唱!
    老战友一路走好!

[url]  α α α