陆二师战友网

注册战友网
返回列表 发新帖
楼主: 朱炳炎

请喝一杯清凉茶(视屏)

开心
    前天 07:26

[LV.Master]伴坛终老

楼主| 朱炳炎 发表于 2015-8-26 14:09:48 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2015-8-26 09:35
    那可能是牛吃了别人的庄稼,别人才把牛收起来了。

看来你没有放牛,不懂得牛的喜好。湖里的蒿草又嫩又甜,是上午饲料,怎么舍好求次。如果是你也不会这样做。是吧?
    开心
    昨天 09:50

彭本炎 发表于 2015-8-26 19:57:54 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2015-8-26 14:09
    看来你没有放牛,不懂得牛的喜好。湖里的蒿草又嫩又甜,是上午饲料,怎么舍好求次。如果是你也不会这样做 ...

我五岁开始放牛,是爷爷一块放,他放大牛,我放小牛,哪里会不懂呢?
    开心

楼主| 朱炳炎 发表于 2015-8-27 09:29:42 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2015-8-26 19:57
    我五岁开始放牛,是爷爷一块放,他放大牛,我放小牛,哪里会不懂呢?

你们离武湖远吗?湖里放牛怎么放?
    开心
    昨天 09:50

彭本炎 发表于 2015-8-27 09:45:08 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2015-8-27 09:29
    你们离武湖远吗?湖里放牛怎么放?

我们离武湖大约50里路,冬天队里所有的牛全部送武湖放养,不过我没去,队里派三至五个成年劳动力在那里招呼,租房住。开春才回来。
    开心

楼主| 朱炳炎 发表于 2015-8-27 10:25:28 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2015-8-27 09:45
    我们离武湖大约50里路,冬天队里所有的牛全部送武湖放养,不过我没去,队里派三至五个成年劳动力在那里招 ...

原来如此。我们每天都在汤逊湖放牛,不用操心。
    开心

杨铭志 发表于 2015-8-27 22:20:53 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2015-8-25 18:41
    我想在汤逊湖开休闲中心,可惜没有实力。如果有半仙支持,那就一定能够办成。

去过两次的,江夏区汤逊湖确实是个美丽的湖区,风景好、空气好,还可以住宿打牌、钓鱼、唱戏、跳舞娱乐,那儿没人会说嫌弃你什么噪音扰民。
    开心

楼主| 朱炳炎 发表于 2015-8-28 09:04:49 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2015-8-27 22:20
    去过两次的,江夏区汤逊湖确实是个美丽的湖区,风景好、空气好,还可以住宿打牌、钓鱼、唱戏、跳舞娱乐, ...

如今也有休闲之类的行业在那里安家落户了。
    开心

杨铭志 发表于 2015-8-28 23:25:47 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2015-8-28 09:04
    如今也有休闲之类的行业在那里安家落户了。

噢,那就更全缓、更好玩了。谢谢介绍!
    开心

楼主| 朱炳炎 发表于 2015-8-29 20:32:56 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2015-8-28 23:25
    噢,那就更全缓、更好玩了。谢谢介绍!

{:soso_e182:}{:soso_e181:}