陆二师战友网

注册战友网

阅兵前夜

开心
    昨天 20:57

张相祖 发表于 2015-9-2 23:25:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

阅兵前夜,虽然我因一个整形麻醉回来较晚,但我还是忍不住发几张照片供战友们欣赏。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册战友网

x

评分

开心

孙福恒 发表于 2015-9-3 07:22:43 | 显示全部楼层
    看到照片,也象回到66年受毛主席、周总理接见;8O年前门观焰火之甜美感!
    开心

[LV.Master]伴坛终老

韩道忠 发表于 2015-9-3 07:22:59 | 显示全部楼层
    靓丽庄严,等待阅兵。
    开心

楼主| 张相祖 发表于 2015-9-3 12:29:20 | 显示全部楼层
    孙福恒 发表于 2015-9-3 07:22
    看到照片,也象回到66年受毛主席、周总理接见;8O年前门观焰火之甜美感!

1966年8月,我第一次晚上经过天安门广场,看到天安门城楼上悬挂的毛主席巨幅画像,感觉像做梦一样,至今仍历历在目。
    开心

楼主| 张相祖 发表于 2015-9-3 12:33:16 | 显示全部楼层
    韩道忠 发表于 2015-9-3 07:22
    靓丽庄严,等待阅兵。

中国人民解放军威名震天下!

二师军魂 发表于 2015-9-3 14:29:54 | 显示全部楼层
    请发一下观后感,以及图片好吗?
    开心

胡良海 发表于 2015-9-3 20:16:31 | 显示全部楼层
    伟大祖国的风范,振奋人心的景观!
    开心

吴四明 发表于 2015-9-3 21:41:19 | 显示全部楼层

我是1966年10月18日毛主席第4 次接见红卫兵时的幸运人。当时我们学校(初中)每10名学生选一名赴京代表,我荣幸地当选,见到了毛主席。这是我一生中的美好回忆,至今记忆犹新。从此以后,再未睹过天安门的芳容 。
    奋斗
    昨天 19:59

钟豪仪 发表于 2015-9-3 21:46:05 | 显示全部楼层
    {:soso_e179:}{:soso_e183:}

聂林根 发表于 2015-9-3 22:15:36 | 显示全部楼层
    张兄赚钱不亦说乎。这些夜景拍的不错
    开心

杨铭志 发表于 2015-9-4 11:45:11 | 显示全部楼层
    阅兵期间北京夜景,加上你的工作图片,很好,很有意义!
    开心

楼主| 张相祖 发表于 2015-9-4 14:56:44 | 显示全部楼层
    二师军魂 发表于 2015-9-3 14:29
    请发一下观后感,以及图片好吗?

今天下雨昨天晴,阅兵过后有整形。神来之笔谁做成?习总挥手天地明!
    开心

楼主| 张相祖 发表于 2015-9-4 15:01:42 | 显示全部楼层
    胡良海 发表于 2015-9-3 20:16
    伟大祖国的风范,振奋人心的景观!

每当我站在神州第一街------长安街时,心中就会充满了自豪。前些年我在报纸上发表了许多东城分局的稿件,当时还没有天安门分局,天安门那时归中山派出所管理。
    开心

楼主| 张相祖 发表于 2015-9-4 15:02:19 | 显示全部楼层

感谢老战友关注!
    开心

楼主| 张相祖 发表于 2015-9-4 15:21:14 | 显示全部楼层
    吴四明 发表于 2015-9-3 21:41
    我是1966年10月18日毛主席第4 次接见红卫兵时的幸运人。当时我们学校(初中)每10名学生选一名赴京 ...

毛主席于1966年8月18号在天安门城楼上第一次接见红卫兵,我来京时错过了主席接见,非常遗憾!我是初中六六届毕业生,当时我和同班的一位同学成立了开封七中红卫兵革命造反兵团,刻有公章,不论去哪里都由自己开介绍信,非常方便,不用学校推荐,自己推荐自己就行啦。我那时做梦也没想到26年后我能定居北京,我要是能知道夫人那时住在哪里,我一定去找她,看看她十三岁长得是什么样子。我来北京已经二十三年啦,河南开封现在只能出现在我的梦幻里。我后半辈子工作在北京,退休在北京,正如陆游的词:“关河梦断何处,尘暗旧貂裘。---此生谁料,心在天山(开封),身老沧州(北京)”。
    开心

楼主| 张相祖 发表于 2015-9-4 15:33:36 | 显示全部楼层
    聂林根 发表于 2015-9-3 22:15
    张兄赚钱不亦说乎。这些夜景拍的不错

工作使人身体健康,心情愉快,我现在比以前更忙啦。如果一天没活干,我就会觉得浑身不自在。长期以来,我已经习惯了无影灯下的生活。我认为六十到七十岁,是我们这些老头的退休青春期。刚退休这十年,我们精力充沛,经验丰富,正是创业的好时候。七十到八十,逐渐进入生命之秋,这一时期要尽量延长工作的时间。八十以后,进入初雪季节,那时一定要刀枪入库,马放南山,坚决不能再干啦!
    开心

楼主| 张相祖 发表于 2015-9-4 15:39:55 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2015-9-4 11:45
    阅兵期间北京夜景,加上你的工作图片,很好,很有意义!

谢谢杨班鼓励!近一周来我几乎天天工作到半夜。不是我离不开手术台,而是没办法。手术不结束,麻醉师就不能离开。愿效春蚕吐丝尽,织成锦绣满天下!
    开心

杨铭志 发表于 2015-9-4 22:00:55 | 显示全部楼层
    张相祖 发表于 2015-9-4 15:39
    谢谢杨班鼓励!近一周来我几乎天天工作到半夜。不是我离不开手术台,而是没办法。手术不结束,麻醉师就不 ...

“愿效春蚕吐丝尽,织成锦绣满天下”,好格言!近年来我因痔疮和泌尿系统先后动过几次不大的手术,但在医院不同楼层也见到过动比较大的手术的人,包括开颅手术者,看到过手术成功后也没能挽留住生命者,其家人是何等的悲伤。我知道,麻醉师是手术成功的一半甚至超过一半。你的工作尽管经济效益比较高,毕竟也很辛苦,而且也担有很大责任与风险,愿你不骄不躁,发扬军人医师留下的的好传统,做个手术患者们最信任、最喜爱的好麻醉师,在营房外认真写下自己和他人都认肯的光荣。——仅是小兵多言,不必较真。
    开心

楼主| 张相祖 发表于 2015-9-5 14:45:59 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2015-9-4 22:00
    “愿效春蚕吐丝尽,织成锦绣满天下”,好格言!近年来我因痔疮和泌尿系统先后动过几次不大的手术,但在医 ...

感谢杨班鼓励,咱这些当过兵的人,学习刻苦,工作任劳任怨,为人低调,一向忍辱负重。至于技术怎样,同事和患者自有评论。麻醉是一项很重要的工作,麻醉工作做不好,手术就无法进行。麻醉又是一项高风险的工作,稍有疏忽会使人死于非命。我有一个年轻的同事,因把患者麻成植物人最后选择了自杀,死时年仅三十多岁。还有一个部队医院的麻醉科主任,系留美博士,因把患者麻死在手术台上被迫提前退休,现在一家规格很小的私营医院做麻醉。在下虽不才,但做了一辈子麻醉工作没有出过事,今年已经六十五岁仍然工作在第一线。麻醉经济效益还算可以,一般做一例是一 q到一q五,虽不能和手术大夫相比(人家每月是十几w到几十w),但每月都能做几十例。要比不干强多啦。我有几个铁杆医院,他们做手术都是首选我,使我基本上每天都有活干。梧桐抽新枝,老树绽嫩芽。杨柳枝枝春色秀,大地涌春潮。我要用勤劳的双手,蘸满腔热血,描绘祖国大地灿烂的春天!{:soso_e102:}

二师军魂 发表于 2015-9-5 19:57:07 | 显示全部楼层
    张相祖 发表于 2015-9-4 14:56
    今天下雨昨天晴,阅兵过后有整形。神来之笔谁做成?习总挥手天地明!

太好啦,谢谢!