陆二师战友网

注册战友网

推荐工兵一篇日记:工兵营老营长陈绪涛

开心

杨铭志 发表于 2015-9-17 11:25:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
    推荐工兵一篇日记:工兵营老营长陈绪涛

前言——我的读后感:读后深受感动,工兵营老营长——陈绪涛不愧是一位大公无私爱兵情如兄弟的好领导,好战友!推荐大家都读一读工兵吴金杯的这篇日记。

原文作者——工兵(吴金杯):

在位为民谋利 退位心系战友——工兵营老营长——陈绪涛

工兵营老营长——陈绪涛,上至五十、六十、七十、八十、九十年代入伍的战友他认识,下至零零后的战友认识他,是”工兵(化)营战友会“承前启后的核心角色。

2013年接受搭桥后的他应战友的提议准备组织部份老战友回访部队,他想到的是大队人马回部队,不要给部队添麻烦。于是委托上海的杨炜与部队沟通,表达了要为部队做些贡献的愿望;当获知部队刚修好营房,连队和营部的会议室都没有空调;他发动并带头捐款,为部队购置了5台大功率柜式空调,给部队现役官兵和退役战友做了很好的榜样。

2013年10月,获知工兵(化)战友/胡松平身患重病,他立即委托上海的杨炜战友发起为胡松平捐款,并率先捐款1000元。尽管此次捐款总额仅两万余元,但是,战友们的及时爱心行动,给病中的战友带去温暖和鼓励。

最令我忌妒的是,听说他在80年代末(我刚退伍不久),在没有花费工兵营一分钱的前提下,为所有工兵营的几百名官兵每人定制了一把宜兴紫砂壶(留至今日每把茶壶最少也得2-3000元吧!)。

在位为民谋利,退位心系部队和战友!

向您致敬!      
    祝您健康!

开心

[LV.Master]伴坛终老

胡良海 发表于 2015-9-17 12:53:00 | 显示全部楼层
    他应是一心为兵(民)的好干部,值得信赖!
    擦汗

工兵 发表于 2015-9-17 14:57:22 | 显示全部楼层

官不大心大----总想关照自己所有的部属,
    却望了自己更需要关照;
    一颗建功立业的心永“不死”!

开心

李桂平 发表于 2015-9-17 19:46:28 | 显示全部楼层
    象这样爱兵的不多了,现在的干部更不用说了,一切向钱看。
    开心

李晓侯 发表于 2015-9-17 22:47:07 | 显示全部楼层
    我们师直的好干部!
    开心

汪振全 发表于 2015-9-18 07:42:48 | 显示全部楼层
    我们的战友平凡中见伟大,二师的骄傲!
    开心

楼主| 杨铭志 发表于 2015-9-19 02:34:05 | 显示全部楼层
    胡良海 发表于 2015-9-17 12:53
    他应是一心为兵(民)的好干部,值得信赖!

谢谢阅读!
    开心

楼主| 杨铭志 发表于 2015-9-19 02:35:25 | 显示全部楼层
    工兵 发表于 2015-9-17 14:57
    官不大心大----总想关照自己所有的部属,
    却望了自己更需要关照;
    一颗建功立业的心永“不死”!

谢谢你推出的好榜样,正能量!
    开心

楼主| 杨铭志 发表于 2015-9-19 02:36:12 | 显示全部楼层
    李桂平 发表于 2015-9-17 19:46
    象这样爱兵的不多了,现在的干部更不用说了,一切向钱看。

感谢你的点评!
    开心

楼主| 杨铭志 发表于 2015-9-19 02:55:09 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2015-9-17 22:47
    我们师直的好干部!

榜样的力量是无穷的!

另请教一下:我在论坛(空间发表日记正常)使用“高级模式”发表文章或回复方框中想使用的——字体放大、颜色、移植网络图片等功能不知怎么都“失效”了,没办法,我想加粗字体时,只好自己另加方形括号并在括号内打进小写[ b ]和斜杠符号[  /b ],是什么软件出问题了吗?还出了个怪事,请看这篇文章下面,翻阅时我无意中乱碰巧点了一下,竟然自己能给自己“表态”了,以前是“自己不能给自己表态”的。
    开心

楼主| 杨铭志 发表于 2015-9-19 03:00:22 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2015-9-18 07:42
    我们的战友平凡中见伟大,二师的骄傲!

感谢你的点评!
    开心

李晓侯 发表于 2015-9-19 11:40:20 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2015-9-19 02:55
    榜样的力量是无穷的!

另请教一下:我在论坛(空间发表日记正常)使用“高级模式”发表文章或回复方框 ...

你直接给小范电话吧,我真说不清楚
    开心

楼主| 杨铭志 发表于 2015-9-21 00:26:28 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2015-9-19 11:40
    你直接给小范电话吧,我真说不清楚

哦,知道了,我会抽空直接给他打电话的。任深耀等其他战友也遇到类似问题。