陆二师战友网

注册战友网
返回列表 发新帖
楼主: 李晓侯

美哉青海(二十二)甘南碌曲掠影

开心
    昨天 10:03

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2015-9-26 20:04:53 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2015-9-26 15:12
    我感觉甘南从这到迭部特别是迭部老百姓还是很富裕的,物价也低。谢谢老哥

看来我的眼光还不错,与事实基本相符。
    开心

楼主| 李晓侯 发表于 2015-9-26 23:26:14 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2015-9-26 20:04
    看来我的眼光还不错,与事实基本相符。

老哥分析问题没问题
    慵懒

余敦山 发表于 2015-9-27 17:03:39 | 显示全部楼层
        “猴哥”又在复帖中点我名了,恭敬不如从命。
       整个甘南藏族自治州基本上都是“国家级贫困”,谈不上“富裕”,碌曲很穷,一年的全部收入赶不上内地一个发达村!人烟稀少,高寒缺氧,阴冷潮润,平均海拔3500米,无夏天,冬季很长,包头裹脸的人当然多,风多但无沙。看到的一排平房很整齐,多半是改游牧为定居放牧所建。如今“穷庙富方仗”无处不有,“再穷不能穷政府”,全县才三万多人,一个法院、公安却是“高大上”的,审判牛羊?物价低只能说明穷。人烟稀少植被当然“保护”好,原生态嘛。现在看来:交通不便、原始落后的地方才是旅游的好去处。
    开心

楼主| 李晓侯 发表于 2015-9-27 20:44:22 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2015-9-27 17:03
    “猴哥”又在复帖中点我名了,恭敬不如从命。
       整个甘南藏族自治州基本上都是“国家级贫困”,谈不 ...

听君一席话胜读十年书,看来我误判了,我只是觉得进入甘肃境内有树木了有农业了感觉人们比青海纯游牧富裕了,另外看到那些房子盖的也不错特别是在迭部看到农村比较富裕才有了错觉。听老哥讲包头裹面觉得有道理。谢谢啦
    慵懒

余敦山 发表于 2015-9-27 22:42:28 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2015-9-27 20:44
    听君一席话胜读十年书,看来我误判了,我只是觉得进入甘肃境内有树木了有农业了感觉人们比青海纯游牧富裕 ...

甘肃南部的好地方在陇南而不是甘南,甘南的地理环境、经济远不如陇南,陇南有“小江南”之称,矿产物产丰富,山青水秀,不像甘南那样草多树少,陇南产的茶叶、木耳、香菇、药材都很出名,北方产茶的地方不多啊。气候、植被、景区都很好,碧口和九寨是相连的。游客们自驾主要是去看藏区风情,因为在中东部看不到。我的北京亲戚们自驾来甘、青三次了,还要来,看西部风情、人文、寺庙、草原、蓝天、白云、雪山,“过车瘾”,心旷神怡呀,你们没去柴达木(格尔木那边),不少地方可以离开公路跑车呢、、、不说了,免得你眼馋。哈哈、、、

聂林根 发表于 2015-10-5 23:41:03 | 显示全部楼层
    这海拔应该也是蛮高的,这草甸子长的不错,人可能都是藏族多吧
    开心

楼主| 李晓侯 发表于 2015-10-6 23:49:08 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2015-9-27 22:42
    甘肃南部的好地方在陇南而不是甘南,甘南的地理环境、经济远不如陇南,陇南有“小江南”之称,矿产 ...

太谢谢老哥了,我准备再连着去几年把西北跑透了。
    开心

楼主| 李晓侯 发表于 2015-10-6 23:49:43 | 显示全部楼层
    聂林根 发表于 2015-10-5 23:41
    这海拔应该也是蛮高的,这草甸子长的不错,人可能都是藏族多吧

都是在藏区