陆二师战友网

注册战友网
楼主: 胡良海

追寻老连队(7)

开心

[LV.Master]伴坛终老

楼主| 胡良海 发表于 2015-10-13 08:29:54 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2015-10-13 07:55
    英雄连队人才辈出,光荣传统哺育精英。

谢老战友赞许!我军优良的光荣传统确要继承发扬,只有这样才能成就攻无不克、战无不胜、永往直前!在二连曾经历、见证了八任连长,前任是榜样、本任是传承、后任继续…!后来2010年冬去东莞参加战友从军40年庆祝会,见到126师(原二师)师长赵永平,他介绍二连还是他们的一张牌,继承发扬了“攻如猛虎”精神,曾任指导员顾桃林是师政委,应算精英,已去国防大学深造!

张同林 发表于 2015-10-13 18:12:36 | 显示全部楼层
    我在二连蹲过点,还在"硬骨头六连"蹲过点,两个连队的军政素质都很过硬。但"硬六连"分新兵时有点挑,二连分新兵实打实,全是从实践中磨炼出来的精兵猛将。
    开心

楼主| 胡良海 发表于 2015-10-13 20:20:45 | 显示全部楼层
    张同林 发表于 2015-10-13 18:12
    我在二连蹲过点,还在"硬骨头六连"蹲过点,两个连队的军政素质都很过硬。但"硬六连"分新兵时有点挑,二连分新 ...

你的话最有说服力,只有发挥主观能动性投身到艰苦磨练中才能成人成才成功,我任职时连队高干子弟十人之多,他们有很多优越感,但都严于律已,勇于吃苦耐劳,善于创新,不特殊,积极上进,走在前列,大都提干并走上领导岗位,如薛文滔,从排长到付团跟在我身后催促上了五个级次;还有现在在你身旁的李汴婴、深圳保监会的秘书长王泽云、武建、广卅的聂建平等战友不依赖父辈、自身努力有的走上军级岗位;还有孟范君十五岁当兵,在我身边从通讯员开始到教导员;还有很多从农村入伍的战友勤奋努力,经受严厉的考验,练就一身顶尖军政素质,成为连队的带头人,精兵虎将!
    开心
    半小时前

彭本炎 发表于 2015-10-14 09:48:35 | 显示全部楼层
    二连人才济济,英雄辈出,桃李满天下,真不愧为英雄连队。
    开心

楼主| 胡良海 发表于 2015-10-14 11:26:27 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2015-10-14 09:48
    二连人才济济,英雄辈出,桃李满天下,真不愧为英雄连队。

谢谢你赞许:前辈没去清谱,只是我经历这段的追记,我的老连长邓春生经田营提供线索在郑州,(你提到太康场长)电话问候,已89岁,健望,是他让我参加比武发‘三八大盖’开小灶;还有后面孙国璋、薛文滔、杨占山、袁友生等,都是连长任上最兴旺的时期,我任上经历了全军基础训练现场会的检验,几位排长薛文滔、李汴婴、杨占山、钟传厚等和搭挡付手李敦学、尹仁生都是绝配,没说的,那时虽累、但更痛快!艰难磨炼干部,锤炼出人才!
    开心

李晓侯 发表于 2015-10-14 15:30:08 | 显示全部楼层
    胡良海 发表于 2015-10-12 07:49
    谢晓侯鼓励,当年在七连你也是头雄狮,是连队的标杆,二、七连是标着干的亲兄弟,比学赶邦的排头兵,从王国 ...

谢谢老哥,对当年七连一直不能忘怀,你说的老人历历在目。那时候也没少得到你的鼓励啊!
    开心

楼主| 胡良海 发表于 2015-10-14 16:13:28 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2015-10-14 15:30
    谢谢老哥,对当年七连一直不能忘怀,你说的老人历历在目。那时候也没少得到你的鼓励啊!

人生经历的确难忘,尤其是军旅生涯,它是青春年华的黄金段,是成长、成才、成功的宝贵时光!在连队谈不上鼓励你,只是我非常喜欢你们,虽说你们都是高干子弟、来自首都,可都很平易、大度、敏睿、聪明、刻苦、上进…,进门都是骨干,我任上文滔、汴婴、泽云、武建、范君等都顺利提干,我喜欢人更爱才华,在二连除刘建身体原因外其余都顺,客观上氛围很适,主观表现突出,其它也一视同仁,如杨占山、张延秋、袁友生、钟传厚等,既然人才济济,更不能浪费终身的宝贵资源,居理力争,比其它连多提拔些人!
    开心

李晓侯 发表于 2015-10-14 17:37:33 | 显示全部楼层
    胡良海 发表于 2015-10-14 16:13
    人生经历的确难忘,尤其是军旅生涯,它是青春年华的黄金段,是成长、成才、成功的宝贵时光!在连队谈不上 ...

老哥说的这些人我都熟识。他们的进步也离不开你。
    开心

楼主| 胡良海 发表于 2015-10-14 17:46:34 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2015-10-14 17:37
    老哥说的这些人我都熟识。他们的进步也离不开你。

在任上应该把发现、培养、使用人才放在首位,他们先有基础,我任上是机遇,抓住成功,错过失败,可能那时我尽职了!
    开心

汪振全 发表于 2015-10-15 10:52:27 | 显示全部楼层
    胡兄做事总是那么认真,怪不得带出了英雄的连队!向英雄连长学习致敬!
    开心

楼主| 胡良海 发表于 2015-10-15 11:35:45 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2015-10-15 10:52
    胡兄做事总是那么认真,怪不得带出了英雄的连队!向英雄连长学习致敬!

谢老战友夸讲,人这辈到世上总要有留点念记,做点好事,当连长时间不长,很多战友得已提升,是他们的拚搏努力,也是我的职责所在,连常年在外、你熟知的战友张宏开、王忠银、王清河等也没怠慢他们,还有拉手风琴的邓化智不是年龄问题也不会忘记他们,有才会得到重用,二连有声誉优势,更有积极争取的可能,比别的连队多出很多的机会,是缘份!
    开心

李晓侯 发表于 2015-10-15 15:30:09 | 显示全部楼层
    胡良海 发表于 2015-10-14 17:46
    在任上应该把发现、培养、使用人才放在首位,他们先有基础,我任上是机遇,抓住成功,错过失败,可能那时 ...

老领导一如既往至今未变
    开心

楼主| 胡良海 发表于 2015-10-15 16:04:03 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2015-10-15 15:30
    老领导一如既往至今未变

谢晓侯鼓励,肯定有变,一是变老;二是思想僵化,对新东西接受慢,而且有“看不惯”的痴呆症,可能是普遍存在的问题!到地方后也做了很多好事,一是积极创造条件让职工子女就学就业;二是主动让位,不占职数,积极推让青年人上;三是努力为干部职工谋福利;有人曾称我的“时代”,“长寿”,我有很死板的想法,做人实在点,做事实惠点!
    开心

李晓侯 发表于 2015-10-16 00:22:47 | 显示全部楼层
    胡良海 发表于 2015-10-15 16:04
    谢晓侯鼓励,肯定有变,一是变老;二是思想僵化,对新东西接受慢,而且有“看不惯”的痴呆症,可能是普遍 ...

哈哈,老哥这就是本色不变啊!
    开心
    5 天前

陈学义 发表于 2015-10-19 21:16:40 来自手机 | 显示全部楼层
    读罢感慨系之,得句
    英雄二连惊风雷
    群虎长啸声不衰
    胡公抖擞数家珍
    慧眼识人涌大才
    开心
    5 天前

陈学义 发表于 2015-10-19 21:20:57 来自手机 | 显示全部楼层
    陈学义:读罢感慨系之,得句。
    英雄二连惊风雷,
    群虎长啸声不衰。
    胡公抖擞数家珍,
    慧眼识人涌大才。
    开心

楼主| 胡良海 发表于 2015-10-19 21:44:48 | 显示全部楼层
    陈学义 发表于 2015-10-19 21:20
    陈学义:读罢感慨系之,得句。
    英雄二连惊风雷,
    群虎长啸声不衰。

谢学义战友夸讲,是英雄的团队培养了我们,造就了一代代人才,现在回忆那个时代倍感特别亲切、特有战斗性、特有活力、特有上进精神、特别留念…。还在上海吧!与家人共享天伦之乐!

韦丽丽 发表于 2015-10-20 10:58:45 | 显示全部楼层
    火红的年代火红的心,英雄的连队英雄的兵!您忘不了他们,相信他们也忘不了您!谢谢老领导把心里话写出呈献给战友网!

开心

楼主| 胡良海 发表于 2015-10-20 15:38:21 | 显示全部楼层
    韦丽丽 发表于 2015-10-20 10:58
    火红的年代火红的心,英雄的连队英雄的兵!您忘不了他们,相信他们也忘不了您!谢谢老领导把心里话写出呈献 ...

谢谢老战友,难忘的军旅,难忘的岁月,难忘的战友,难忘的情缘,虽然短暂,经历也简单,但就那么特殊、特别,却让人终身永记、终身留念,真乃亲兄弟,胜似亲兄弟!!

韦丽丽 发表于 2015-10-21 13:06:09 | 显示全部楼层
    胡良海 发表于 2015-10-20 15:38
    谢谢老战友,难忘的军旅,难忘的岁月,难忘的战友,难忘的情缘,虽然短暂,经历也简单,但就那么特殊、特 ...

老兵掏心窝,真心换真情。