陆二师战友网

注册战友网

《王虎林谈"战友"》

开心

汪振全 发表于 2015-10-28 05:55:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

《王虎林谈"战友"》

战友们:
        我这次去武汉看战友,见到了三十年以上没见到的首长和战友们,受到了大家高规格的款待,对"战友"二字有了更深度的理解。想当年,我们从五湖四海走到一起,从穿上军装开始,老兵们像兄长一样,关心照顾我们,行军脚打泡,他们用针挑泡,急行军,老兵扛两三杆抢,训练中手把手教,生活工作中传帮带,他们吃苦耐劳在前,荣誉总让给新兵,我们有一点进步,他们像家长一样从心里高兴。这就是连队,这就是战友!从那时起,我们才真正懂得什么是团队,什么是集体荣誉,什么是命运共同体。也是从那时起,我们年轻的心开始成熟,我们把自己的一生与祖国,与人民的事业联系在一起。从那时起,我们不再是一个小圈子里的人,我们成为为人民服务广阔天地的人,我们的生命与共和国成为一体,成为党的政策的执行人和落实人。我们从连队起步,首长和老兵是我们的领队人!他们用自己的言行举止感动,影响,教育,训练了我们!是他们教会我们怎样去为人民做事,是他们教会我们怎样做人,是他们让我们懂得用生命去丞救生命不再是口号,而是一个兵的责任!我们在连队,官兵是一致的,危险,危急,危难的事,他们总是冲进在前。我们有情绪,有想不通的事,他们总是促膝谈心,最后让你心态开放,让你胸襟大起来。这才是战友!
        我这次到武汉,又一次重新感受到战友之间的真情实意。汪祥盛政委,张少清会长,张玉洲,周友安,罗守顺,钟学长,朱炳炎等等老首长,彭本炎,陈仁富,胡先应,汪振全,王大才,汪汉运,汪锦堂,章汉江等等老兵老排长,都见了面,我非常想说些感恩的话,没有说出口!韩道忠,黄成运,陶崇陆等等我们同一年兵,跑前跑后陪我看大武汉,他们还是当年那样热情洋溢,让我感动!听胡先应说,我的营长盛木阶也到了会场,我当时怕冲淡会议,吃饭时又怕喝多酒,没有拜谒他们,很后悔,很遗憾!请群里黄陂的战友们见到他们说一声,有机会再去拜谒他们!何幼鹏会长腿没好,也没见到,也很遗憾,下次补吧!我要说,战友们真好!祝福战友们健康快乐!
                                                                      王虎林
                                                                                   2015年10月25日

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册战友网

x

评分

开心

胡作凯 发表于 2015-10-28 07:31:02 | 显示全部楼层
    在部队期间对我印象最深的是虎林他们从部队到部队的几位战友!
    开心

杨铭志 发表于 2015-10-28 07:48:29 | 显示全部楼层
    这封信写得好,掏心叙旧,战友情真,战友情深!

12 小时前

[LV.Master]伴坛终老

朱炳炎 发表于 2015-10-28 09:53:15 | 显示全部楼层
    见到虎子格外亲。

毛海根 发表于 2015-10-28 15:22:16 | 显示全部楼层
    虎子好文章!
    开心

韩道忠 发表于 2015-10-28 19:02:24 | 显示全部楼层
    短暂的相聚,留下的永久的思念!

冀树青 发表于 2015-10-28 19:08:47 | 显示全部楼层
    掏心掏肺的话语,感人!{:soso_e113:}
    开心

吴四明 发表于 2015-10-28 20:44:34 | 显示全部楼层
           与王教相比,我是新兵,73年入伍。他在6连,我在2炮连。当时部队的政治学习很多,学理论,学哲学,批林等,因此从入伍的第一年我就有幸和他一道参加团里的学习培训多次。他刻苦钻研,热心助人,使我印象非常深刻。后来他提了副指导员,工作性质不同,我们的接触渐渐少了。虽分别了35年,但他是我除本连战友外记忆最深的人。此次因故未能赴汉相会,是一憾事。祝老战友身体健康,快快乐乐每一天!
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2015-10-29 05:43:21 | 显示全部楼层
    胡作凯 发表于 2015-10-28 07:31
    在部队期间对我印象最深的是虎林他们从部队到部队的几位战友!

是的,那几位都不错也都有出息。
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2015-10-29 05:45:24 | 显示全部楼层

王虎林是特招的几个部队干部子弟之一
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2015-10-29 05:48:17 | 显示全部楼层
    吴四明 发表于 2015-10-28 20:44
    与王教相比,我是新兵,73年入伍。他在6连,我在2炮连。当时部队的政治学习很多,学理论,学哲学, ...

四明啊,最近的几次活动没能参加的确遗憾!
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2015-10-29 05:49:29 | 显示全部楼层
    冀树青 发表于 2015-10-28 19:08
    掏心掏肺的话语,感人!

冀班近来好吧!保重!
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2015-10-29 05:52:13 | 显示全部楼层
    韩道忠 发表于 2015-10-28 19:02
    短暂的相聚,留下的永久的思念!

这次虎子来汉应该说是他永久的回忆。
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2015-10-29 05:54:15 | 显示全部楼层

正因为好所以我就从微信上搬到网里來了。
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2015-10-29 05:56:36 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2015-10-28 09:53
    见到虎子格外亲。

虎子此次来汉肯定留下很深的印象。
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2015-10-29 05:59:02 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2015-10-28 07:48
    这封信写得好,掏心叙旧,战友情真,战友情深!

他是发在四团微信群上的,我看写的真挚就发到网上来了。
    开心

杨铭志 发表于 2015-10-29 10:24:35 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2015-10-29 05:59
    他是发在四团微信群上的,我看写的真挚就发到网上来了。

噢,知道了。现在很多人都喜欢玩微信,覆盖面也比较大,可惜我不会,那种手机我嫌麻烦,6月份在香港跑掉了手机后,原储存的信息全部损失。回来后为大家联系方便,还是买的“原号码”,用新的老年手机。
    开心
    10 小时前

彭本炎 发表于 2015-10-29 11:26:19 | 显示全部楼层
    老王这次来汉的机遇把握不错,正好是胡先应组织的大型战友集体活动,所以,见到的战友也很多,因他急于回返,否则,将会有更多的战友与他喝酒相聚。现在还算年轻,身体也不错,愿有机会常到各处战友串串门,将会更加增进友谊,青春常在。

12 小时前

朱炳炎 发表于 2015-10-29 13:20:39 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2015-10-29 05:56
    虎子此次来汉肯定留下很深的印象。

{:soso_e179:}{:soso_e181:}{:soso_e182:}