陆二师战友网

注册战友网

初雪

开心
    昨天 21:09

张相祖 发表于 2015-11-6 19:44:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

北京今个儿下雪了,是冬辜负了雪,还是雪背叛了冬。你本该是冬的伴侣,却跑来做秋的情人。人们该赞美你的热情奔放,还是指责你的水性杨花。你若与冬同行,或许会更幸福些,因为冬会用它的温度来延长你美丽的生命。而尽管你在秋的世界里漫天飞舞,却即刻被融化,怎么连雪都移情别恋......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册战友网

x

评分

开心

胡作凯 发表于 2015-11-6 20:44:18 | 显示全部楼层
    今天北京下雪,咸宁下阵雨,穿短袖衬衣。
    开心

孙福恒 发表于 2015-11-6 21:02:35 | 显示全部楼层
    迎冬雪“同行“北京、顺平
    开心
    7 小时前

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2015-11-6 21:15:09 | 显示全部楼层
    瑞雪兆丰年,这是好事呀!
    慵懒

吕京华 发表于 2015-11-6 21:29:10 | 显示全部楼层
    好漂亮的雪景,南方很少见到。
    开心

杨铭志 发表于 2015-11-6 21:52:38 | 显示全部楼层
    “你若与冬同行,或许会更幸福些,因为冬会用它的温度来延长你美丽的生命。而尽管你在秋的世界里漫天飞舞,却即刻被融化,怎么连雪都移情别恋......”——精悍小短文,充满哲理,天地合一,道在其中,人物同体,尽在规律。欣赏!
    开心

楼主| 张相祖 发表于 2015-11-6 22:48:19 | 显示全部楼层
    胡作凯 发表于 2015-11-6 20:44
    今天北京下雪,咸宁下阵雨,穿短袖衬衣。

我记得1967年2月8日我和同伴作为红卫兵来京串联,住在北京石油学院,那是京城下得第一场雪。转眼四十八年过去啦,星转斗移,物是人非。没想到几十年后还能在家中欣赏京城的第一场雪。
    开心

楼主| 张相祖 发表于 2015-11-6 22:50:44 | 显示全部楼层
    孙福恒 发表于 2015-11-6 21:02
    迎冬雪“同行“北京、顺平

我看到老战友的顺平第一场雪的佳作了,我们都想到一起啦,真是心有灵犀呀!
    开心

楼主| 张相祖 发表于 2015-11-6 22:52:42 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2015-11-6 21:15
    瑞雪兆丰年,这是好事呀!

温度骤降,北京还是十五号供暖,兄弟我在家冻得像猴吃蒜呀!
    开心

楼主| 张相祖 发表于 2015-11-6 22:55:48 | 显示全部楼层
    吕京华 发表于 2015-11-6 21:29
    好漂亮的雪景,南方很少见到。

北京今日雪下得够大,纷纷扬扬下了大半天,但雪一停,很快就融化掉啦。还是没到时候,雪存不住,连堆个雪人的雪都不够。
    开心

楼主| 张相祖 发表于 2015-11-6 22:58:16 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2015-11-6 21:52
    “你若与冬同行,或许会更幸福些,因为冬会用它的温度来延长你美丽的生命。而尽管你在秋的世界里漫天飞舞, ...

多谢杨班鼓励,正如军师所说,瑞雪兆丰年,但愿这场雪能使我的业务越来越红火。
    开心

杨铭志 发表于 2015-11-6 23:06:30 | 显示全部楼层
    张相祖 发表于 2015-11-6 22:58
    多谢杨班鼓励,正如军师所说,瑞雪兆丰年,但愿这场雪能使我的业务越来越红火。

祝你业精锐进,为患者尽心负责,在医疗麻醉领域更上一层楼!{:soso_e163:}{:soso_e183:}
    开心

孙福恒 发表于 2015-11-7 00:11:00 | 显示全部楼层
    张相祖 发表于 2015-11-6 22:50
    我看到老战友的顺平第一场雪的佳作了,我们都想到一起啦,真是心有灵犀呀!

谢谢您的鼓历,由于文化水平有限,不瞒着你们医生我已得过一次脑出血;一次脑硬梗塞;行动不便,提笔忘字,记忆力衰退;跟你们无法比喽!
    开心
    7 小时前

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2015-11-7 10:12:54 | 显示全部楼层
    张相祖 发表于 2015-11-6 22:52
    温度骤降,北京还是十五号供暖,兄弟我在家冻得像猴吃蒜呀!

不要紧,你生意好,整天忙得不可开交,累得汗流浃背,哪里还知道冷呢?
    开心

楼主| 张相祖 发表于 2015-11-7 18:47:08 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2015-11-6 23:06
    祝你业精锐进,为患者尽心负责,在医疗麻醉领域更上一层楼!

多谢杨班鼓励!我十月份共做整形麻醉六十四例,是我有史以来的最好成绩。借老战友吉言,发扬革命传统,争取更大光荣!
    开心

楼主| 张相祖 发表于 2015-11-7 18:51:26 | 显示全部楼层
    孙福恒 发表于 2015-11-7 00:11
    谢谢您的鼓历,由于文化水平有限,不瞒着你们医生我已得过一次脑出血;一次脑硬梗塞;行动不便,提笔忘字 ...

老战友要保重身体呀!我们才六十五岁,好日子还在后头呢。我计划再干十五年,这才哪儿跟哪儿呀!
    开心

楼主| 张相祖 发表于 2015-11-7 18:54:13 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2015-11-7 10:12
    不要紧,你生意好,整天忙得不可开交,累得汗流浃背,哪里还知道冷呢?

手术室里温度很高,我的内衣都湿透啦,经常光背穿刷手衣,军师果然不同凡响!
    开心

孙福恒 发表于 2015-11-7 20:53:43 | 显示全部楼层
    张相祖 发表于 2015-11-7 18:51
    老战友要保重身体呀!我们才六十五岁,好日子还在后头呢。我计划再干十五年,这才哪儿跟哪儿呀!

是呀!有鼓励你们医生的一句话叫做:沒事治吧!死马要当活马医;没有好罐破罐也要熬药吗!慢慢“熬”呗!
    开心

汪振全 发表于 2015-11-8 05:59:03 | 显示全部楼层
    小雪丶小景丶小文都挺有味道!
    开心

楼主| 张相祖 发表于 2015-11-8 15:05:50 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2015-11-8 05:59
    小雪丶小景丶小文都挺有味道!

不论平时多忙,也要见缝插针战友网里走一遭。老战友是多产户,是我们战友网的大文豪,向老战友学习!