陆二师战友网

注册战友网

待我年至花甲

开心
    昨天 21:11

张相祖 发表于 2015-12-2 21:32:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

待我年至花甲,儿女早已成家,有人喊我姥姥,有人叫我老妈,我的老眼眯着,心却乐开了花;

待我年至花甲,生活简素静雅,闲时煮水煎茶,笔墨纸砚俱备,偶尔练练书法,体味一撇一捺;

待我年至花甲,屋外风疾雨大,我自养鱼弄虾,院里栽草种花,爬墙几株绿藤,阳台几朵红花;

待我年至花甲,翻看旧时物件,回首倥偬生涯,拂去记忆尘灰,曾经中流击水,也曾英姿勃发;

待我年至花甲,朝看江水东流,暮看日头西坠,青春别去经年,徒叹岁月无情,平添皱纹华发;

待我年至花甲,我将虔诚颂诵,转动吉祥经筒,升起祈福“隆达”,聆听心经梵唱,乞免所有错罚;

待我年至花甲,老伴耳聋眼花,依然细心温柔,不生埋怨嫌隙,执子之手偕老,诺守一世浮华;

待我年至花甲,不贪富贵闻达,不为名利所挂,唯盼平安喜乐,执笔取暖心怡,煮字疗饥拈花;

待我年至花甲,往事逝去不回,来日苍茫不追,虽有遗憾苦悲,依然正直清白,问心无愧无悔;

待我年至花甲,晨起练习太极,晚上泡脚早寐,不再觥筹交杯,谨记养生保健,一杯白水作陪;

待我年至花甲,往日亲朋闺蜜,已有驾鹤西归,花自飘零流水,山高海深友谊,心头珍重铭记;

待我年至花甲,阳光铺满屋梁,稚子门前闹嬉,戴镜靠墙卧椅,白云飘过头顶,风在耳畔游荡;

待我年至花甲,花开花落不惊,挥手淡定从容,千山万水走过,万事都随那风,一生安稳就成;

待我年至花甲,对错是非流水,虚荣得意成空,沧海桑田变幻,云水禅心山空,红尘万丈潜行;

待我年至花甲,生若璀璨烟花,瞬间燃尽韶华,风云弹指刹那,不论当年叱咤,不过一捧黄沙;

待我年至花甲,形已迟暮衰微,如屋腐朽将塌,心还存留旧梦,采撷一朵兰花,静守心之淡雅.

我已年至花甲,照常提枪跃马。暮年壮怀激烈,双脚踏遍天下。

我已年至花甲,制定三五规划。六十七十不大,八十正当风华!

我已年至花甲,干劲越来越大。退前为国奉献,退后送医到家。

我已年至花甲,身体每况愈下。工作使人常乐,坚守无影灯下。

我已年至花甲,信心越来越大。愿效春蚕吐丝,锦绣布满天涯!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册战友网

x

评分

开心

杨铭志 发表于 2015-12-3 00:40:52 | 显示全部楼层
    有能力有精力就多做点有益的事,劳者有益,不负此生。
    开心

孙福恒 发表于 2015-12-3 00:48:07 | 显示全部楼层
    相祖兄弟好潇洒!成都美女是“专家”还是“转嫁”?
    开心

楼主| 张相祖 发表于 2015-12-3 07:46:46 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2015-12-3 00:40
    有能力有精力就多做点有益的事,劳者有益,不负此生。

我的三五规划分三个阶段:分别是66--70;71--75;76--80岁。每个阶段都有自己的奋斗目标和实施方案。我不知能否干到80岁,但我将尽最大的努力延长人生最后的舞台。
    开心

楼主| 张相祖 发表于 2015-12-3 07:56:20 | 显示全部楼层
    孙福恒 发表于 2015-12-3 00:48
    相祖兄弟好潇洒!成都美女是“专家”还是“转嫁”?

成都有个华西医院,是当地最大的三甲医院。大美女是这家医院整形专业的一把手,号称亚洲丰胸皇后,在自体脂肪移植方面有着深厚的功底。大美女来京后这家医院的业务量直线上升,比以前提高一倍多。你看这张照片,大美女虽然带着口罩,依然能从仅露出的双眼中看到美丽的风采!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册战友网

x
    开心
    10 小时前

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2015-12-3 09:56:17 | 显示全部楼层

好!总结到位,精辟,全面,完整!
    开心

张五星 发表于 2015-12-3 19:07:12 | 显示全部楼层
    这次武宝珠来西安老战友,都在80以上,范永武对老首长讲,不到99谁也不能走.引起大家哄堂大笑,
    开心

楼主| 张相祖 发表于 2015-12-3 20:36:36 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2015-12-3 09:56

前面大部分是作者原创。我觉得待我年至花甲的作者欠缺激情和振奋的精神面貌。年至花甲是人生第二春,年至花甲,阅历和经验更加丰富,时间和行动更加自如。海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。年至花甲是最能出成绩的时候。我们应该并且有能力用较短的时间去创造更多的效益,做一个对社会有用的老头。
    开心

楼主| 张相祖 发表于 2015-12-3 20:36:40 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2015-12-3 09:56

前面大部分是作者原创。我觉得待我年至花甲的作者欠缺激情和振奋的精神面貌。年至花甲是人生第二春,年至花甲,阅历和经验更加丰富,时间和行动更加自如。海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。年至花甲是最能出成绩的时候。我们应该并且有能力用较短的时间去创造更多的效益,做一个对社会有用的老头。
    开心

楼主| 张相祖 发表于 2015-12-3 20:38:28 | 显示全部楼层
    张五星 发表于 2015-12-3 19:07
    这次武宝珠来西安老战友,都在80以上,范永武对老首长讲,不到99谁也不能走.引起大家哄堂大笑,

老前辈说得好!张学良还活到100岁呢,我们应该向这个方向努力!
    开心

蒋庆文 发表于 2015-12-3 20:39:45 | 显示全部楼层
    美女身旁无弱将!
    开心

楼主| 张相祖 发表于 2015-12-3 21:27:09 | 显示全部楼层
    蒋庆文 发表于 2015-12-3 20:39
    美女身旁无弱将!

和大美女一起工作心情舒畅!
    开心

孙福恒 发表于 2015-12-3 22:13:49 | 显示全部楼层
    张相祖 发表于 2015-12-3 07:56
    成都有个华西医院,是当地最大的三甲医院。大美女是这家医院整形专业的一把手,号称亚洲丰胸皇后,在自体 ...

三甲医院三甲女,美容整形数弟一;丰胸号称“亚洲后”,去真存伪丽翻利!
    开心

楼主| 张相祖 发表于 2015-12-4 10:57:12 | 显示全部楼层
    孙福恒 发表于 2015-12-3 22:13
    三甲医院三甲女,美容整形数弟一;丰胸号称“亚洲后”,去真存伪丽上翻利!

大美女的手术非常漂亮,自体脂肪丰胸做的非常到位。只是这些图片没法在网上发表,没法让老战友欣赏!
    开心

孙福恒 发表于 2015-12-4 23:45:51 | 显示全部楼层
    张相祖 发表于 2015-12-4 10:57
    大美女的手术非常漂亮,自体脂肪丰胸做的非常到位。只是这些图片没法在网上发表,没法让老战友欣赏!

原生尽失花容貌;去真皆伪赏无心!且有糟糠家中坐;那有闲情赏他人!