陆二师战友网

注册战友网
返回列表 发新帖
楼主: 朱炳炎

我的除夕之夜(一) 守 岁

开心
    昨天 07:37

[LV.Master]伴坛终老

楼主| 朱炳炎 发表于 2016-1-20 18:58:13 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2016-1-20 14:05
    不仅仅是口渴,肚子能填饱就是不错了,哪敢奢望?

言之有理,这就是孩子多的优势。
    开心

楼主| 朱炳炎 发表于 2016-1-20 19:00:30 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2016-1-20 14:02
    进去有吃有喝。武汉市中院院长XXX,也是咱二师炮团战友(68年入伍),被判刑九年,就在那里劳改,出来后 ...

看来半仙羡慕那种饭来张口衣来伸手的生活。
    开心

楼主| 朱炳炎 发表于 2016-1-20 19:01:49 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2016-1-20 14:19
    据说“里头”也分级别、待遇、、、

如果半仙进去,可以享受神仙的待遇。
    开心
    昨天 09:32

彭本炎 发表于 2016-1-21 09:27:40 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2016-1-20 14:19
    据说“里头”也分级别、待遇、、、

完全有可能,刑没服完就放出来了。据说是保外就医,仍然是大款,房子比我不知大多少倍,日子也比我过得好!
    开心

彭本炎 发表于 2016-1-21 09:31:11 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2016-1-20 18:58
    言之有理,这就是孩子多的优势。

我小时倏的待遇比你差多了,你好歹到高中玩了几天,我想读书没钱呀!
    开心

彭本炎 发表于 2016-1-21 09:36:46 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2016-1-20 19:00
    看来半仙羡慕那种饭来张口衣来伸手的生活。

那个生活我不睛情,我虽说没捞个一官半职,穷一点,但我穷得坦然,穷得潇洒,穷得没有心理负担,他们过得再好我不羡慕,我的钱一辈子都是干净的。
    开心

楼主| 朱炳炎 发表于 2016-1-21 20:17:01 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2016-1-21 09:36
    那个生活我不睛情,我虽说没捞个一官半职,穷一点,但我穷得坦然,穷得潇洒,穷得没有心理负担,他们过得 ...

你的官不算小了,怎么说也是个县太爷啊!
    开心

楼主| 朱炳炎 发表于 2016-1-21 20:18:43 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2016-1-21 09:31
    我小时倏的待遇比你差多了,你好歹到高中玩了几天,我想读书没钱呀!

我是心比天高命比纸薄啊!
    开心

彭本炎 发表于 2016-1-22 09:21:53 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2016-1-21 20:17
    你的官不算小了,怎么说也是个县太爷啊!

哈,哈!我这也算官?最多只能算是跑堂的。
    开心

彭本炎 发表于 2016-1-22 14:09:28 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2016-1-21 20:18
    我是心比天高命比纸薄啊!

不能这样说,你的命还不错,好歹也算个高干,比我强。
    开心

楼主| 朱炳炎 发表于 2016-1-22 20:08:24 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2016-1-22 14:09
    不能这样说,你的命还不错,好歹也算个高干,比我强。

原来半仙还有谦虚的一面。
    开心

楼主| 朱炳炎 发表于 2016-1-22 20:09:53 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2016-1-22 09:21
    哈,哈!我这也算官?最多只能算是跑堂的。

不跑堂的官只有总书记了。
    开心

彭本炎 发表于 2016-1-23 09:39:33 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2016-1-22 20:08
    原来半仙还有谦虚的一面。

我一惯谦虚谨慎,不过你没发现罢了。
    开心

楼主| 朱炳炎 发表于 2016-1-23 09:43:39 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2016-1-23 09:39
    我一惯谦虚谨慎,不过你没发现罢了。

你高高在上,我仰视不到。
    开心

彭本炎 发表于 2016-1-23 09:44:59 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2016-1-22 20:09
    不跑堂的官只有总书记了。

这回你错了,官不在大小,而在手中是否有权,你看那些贪官吃香的喝辣的,总书记不敢做的事他们敢做
    开心

楼主| 朱炳炎 发表于 2016-1-23 09:47:39 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2016-1-23 09:44
    这回你错了,官不在大小,而在手中是否有权,你看那些贪官吃香的喝辣的,总书记不敢做的事他们敢做。

那是一个人的本性所决定的。
    开心

彭本炎 发表于 2016-1-23 10:24:18 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2016-1-23 09:43
    你高高在上,我仰视不到。

不是我高高在上,是你眼睛退化,视物漠糊,明显近视。
    开心

楼主| 朱炳炎 发表于 2016-1-24 11:28:49 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2016-1-23 10:24
    不是我高高在上,是你眼睛退化,视物漠糊,明显近视。

我虽然老了,但视力很好。