陆二师战友网

注册战友网

一张老照片

开心

马有德 发表于 2016-2-28 21:40:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

一张老照片。
    我几乎是有点健忘和老年痴呆了!除三、四位战友叫得出名以外,其他的我怎么也想不起来……

(单击放大,滚动观看)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册战友网

x

评分

开心

蔡俊锋 发表于 2016-2-29 07:47:08 | 显示全部楼层
    你右边通信员董学军左是连长康风德指导员颜家祝右上指挥班王新华么树田上中我和文书吴向阳,其他大都是73年连部和指挥班的,名字我也忘了。颜左边的叫不名了。
    开心
    8 小时前

[LV.Master]伴坛终老

朱炳炎 发表于 2016-2-29 09:34:52 | 显示全部楼层
    后排左二是史大科、左三蔡绍兵、中间蔡俊锋、前排左四颜家祝、左五康凤德、左六马老弟。
    开心

汪振全 发表于 2016-2-29 10:05:35 | 显示全部楼层
    除了他们说的以外,还有长庚。
    开心
    11 小时前

彭本炎 发表于 2016-2-29 10:35:07 | 显示全部楼层
    我来帮你注解一下。前排左三是五连副指导员李长庚,左四是二炮连指导员严家祝,左五是二炮连连长康风德,左六是杨子荣。后排:左二是二炮连司号员史大科,左五是文书蔡俊峰,左六是六连上司贾金武,左七是四连卫生员周以忠,其余都是二炮连和营部的兵。
    开心

蔡俊锋 发表于 2016-2-29 10:59:35 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2016-2-29 10:35
    我来帮你注解一下。前排左三是五连副指导员李长庚,左四是二炮连指导员严家祝,左五是二炮连连长康风德,左 ...

彭兄说的都对!
    开心

楼主| 马有德 发表于 2016-2-29 11:09:19 | 显示全部楼层
       蔡俊锋 发表于 2016-2-29 07:47
    你右边通信员董学军左是连长康风德指导员颜家祝右上指挥班王新华么树田上中我和文书吴向阳,其他大都是73年 ...

谢谢俊锋注释,其实你的变化不大。颜左边是李长庚,我们是一个连队的,都是六五年的新洲老乡。
    开心

蔡俊锋 发表于 2016-2-29 11:15:15 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2016-2-29 09:34
    后排左二是史大科、左三蔡绍兵、中间蔡俊锋、前排左四颜家祝、左五康凤德、左六马老弟。

不是蔡少斌他70年已退武。是71年的指挥班的唐献生。
    开心

楼主| 马有德 发表于 2016-2-29 11:19:11 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2016-2-29 09:34

谢谢朱兄告知!其实还有好多是二炮连的,你应该知道姓名。
    开心

蔡俊锋 发表于 2016-2-29 11:19:35 | 显示全部楼层
    马有德 发表于 2016-2-29 11:09
    谢谢俊锋注释,其实你的变化不大。颜左边是李长庚,我们是一个连队的,都是六五年的新洲老乡。

马兄宝刀不老、老当益壮!祝你健康长寿!
    开心

楼主| 马有德 发表于 2016-2-29 11:22:04 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2016-2-29 10:05
    除了他们说的以外,还有长庚。

谢谢!你要是多告诉几个我不知道姓名的就好了。
    开心

楼主| 马有德 发表于 2016-2-29 11:29:53 | 显示全部楼层
    我来帮你注解一下。前排左三是五连副指导员李长庚,左四是二炮连指导员严家祝,左五是二炮连连长康风德,左 ...

谢谢彭高参已告诉了一桌人的姓名!你是盘“人头”的,还有几位你真的想不起来了?你若说不出来,就再没有第二个人了。
    开心

楼主| 马有德 发表于 2016-2-29 11:37:10 | 显示全部楼层
       蔡俊锋 发表于 2016-2-29 11:19
    马兄宝刀不老、老当益壮!祝你健康长寿!

谢谢!刀生锈,人也瘦,就是希望健健康康!
    开心
    11 小时前

彭本炎 发表于 2016-2-29 12:54:14 | 显示全部楼层
    马有德 发表于 2016-2-29 11:29
    谢谢彭高参已告诉了一桌人的姓名!你是盘“人头”的,还有几位你真的想不起来了?你若说不出来,就再没有 ...

人都认识,哪个单位也能分清,但名字想不起来。
    开心

胡良海 发表于 2016-2-29 15:45:03 | 显示全部楼层

超强的记忆,过目不忘,人才难得,病魔催残!
    开心

胡作凯 发表于 2016-2-29 18:29:43 | 显示全部楼层
    我作为营部书记,对还沒叫出名的六人,也觉得很熟悉,但怎么想也想不出名字来。这张照片是在团军人服务社照相錧照的,是不是迎送而照?
    开心

楼主| 马有德 发表于 2016-2-29 19:36:10 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2016-2-29 12:54
    人都认识,哪个单位也能分清,但名字想不起来。

你想不起来的,那别个更不消说得。
    开心

楼主| 马有德 发表于 2016-2-29 19:49:19 | 显示全部楼层
    胡良海 发表于 2016-2-29 15:45
    超强的记忆,过目不忘,人才难得,病魔催残!

彭是化学脑袋,记忆力超群!
    开心

楼主| 马有德 发表于 2016-2-29 20:00:56 | 显示全部楼层
    胡作凯 发表于 2016-2-29 18:29
    我作为营部书记,对还沒叫出名的六人,也觉得很熟悉,但怎么想也想不出名字来。这张照片是在团军人服务社照 ...

这张照片是哪一年、什么情况下照的,我是怎么也在里面?我一点也想不起来。
    开心

胡作凯 发表于 2016-2-29 20:57:30 | 显示全部楼层
    马有德 发表于 2016-2-29 20:00
    这张照片是哪一年、什么情况下照的,我是怎么也在里面?我一点也想不起来。

颜家祝是从五连调二炮连任指导员的,您和长庚是五连,专门去照相舘合影,一定有个纪念目的。(我记得颜家祝的快板说得很好)