陆二师战友网

注册战友网
楼主: 赵成根

香飘四季;梦中水乡.

聂林根 发表于 2016-3-23 23:37:08 | 显示全部楼层
今天才知道写《香飘四季》的陈残云你家乡人,这本书我在上初中时(70年代初)就看过,写的真好。
    开心

孙福恒 发表于 2016-3-24 02:16:56 | 显示全部楼层
    成根兄弟:你的“香飘四季;梦中水乡”勾起了我86年去东莞找-连战友的回忆:当时只知遒我连黎淦松、莫志广、黎锡汉、杨崇标、黎炽均、黎徳强、吳细坤、周盛荣、韦滿齐(现已故)等是槎滘人,但具体地址不祥。只凭在部队时和他们交谈时一些记忆、盲目瞎找:弟一天从广洲火车站到东莞,由于语音不同过站到虎门太平镇,找不到槎滘,因天晚就返回东莞住下。弟二天又早下车到中堂,一问又不是;又坐黑摩的到树街村问,他们听不懂,就写在纸上,都说不知道。又到一信用站,进去向,一亇小伙站起耒我一看正是战友韦滿齐,我高兴的一下子跳起来。他带我找到了黎淦松和黎锡汉,在汉家住了壹晚弟=天又重返广洲市找莫志广和杨崇标.....
    开心

楼主| 赵成根 发表于 2016-3-24 16:12:16 | 显示全部楼层
    聂林根 发表于 2016-3-23 23:37
    今天才知道写《香飘四季》的陈残云你家乡人,这本书我在上初中时(70年代初)就看过,写的真好。

香飘四季很引人入读.相信您的家乡也定有很多动人的故事.
    开心

楼主| 赵成根 发表于 2016-3-24 16:25:29 | 显示全部楼层
    孙福恒 发表于 2016-3-24 02:16
    成根兄弟:你的“香飘四季;梦中水乡”勾起了我86年去东莞找-连战友的回忆:当时只知遒我连黎淦松、莫志广 ...

86年那时候麻涌环境还是很差,近年来才抓住机遇才有所发展,钖汉,崇标,盛容都是麻涌人.现在我们都是好兄弟请您再到麻涌来相聚,并好好游览华阳湖.
    开心

楼主| 赵成根 发表于 2016-3-24 16:28:03 | 显示全部楼层
    汪文海 发表于 2016-3-6 15:06
    必须给个赞与你!

多谢您的奌赞.
    开心

孙福恒 发表于 2016-3-24 23:52:51 | 显示全部楼层
    赵成根 发表于 2016-3-24 16:25
    86年那时候麻涌环境还是很差,近年来才抓住机遇才有所发展,钖汉,崇标,盛容都是麻涌人.现在我们都是好兄弟 ...

是啊!那时环境确实很差;可小偷真厉害,在广洲买到东莞票时,我里面穿着军衣,外面套着公安风衣,几十元买票的钱装在里面带扣的军衣囗代里,都不翼而飞,自己半点感觉皆无,可见广洲小偷技术之高明;再有带红箍管、卫生的老太太更是身手不凡,我在一僻静墻角,痰还沒落地罚单早已撕下:“隋地吐痪,罚歀二十元!”我乖乖交出半亇月新水.....。