陆二师战友网

注册战友网

军人 必看篇 (退伍证 ) 干啥用?

开心
    昨天 20:49

张相祖 发表于 2016-4-11 21:48:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
    军人退伍证有什么用?2016-02-21 16:34

珍藏数十年的《退伍证》
    一个发到手从没用过的证件
    结婚证可以生小孩分房
    准生证小孩可以读书
    房产证有房可住
    驾驶证可开车
    毕业证可以找工作
    身份证可以办很多事
    老年证可以免费承坐公交地铁等等
    请问各位战友用青春、鲜血乃至生命换来的《退伍证》可以有什么用?
    退伍后我一直在解读老兵
    不仅仅是自己也是他们其中的一员
    更多的是我看到的、感受到的.……
    脱下军装,他们挥泪离开了部队
    在激烈的市场竟争中
    但那些经过部队多年培养出来的老兵 你们还好吗?
    尽管穿的不再是军装,
    住的不再是营房,
    挺起的仍是军人的脊梁,
    倾诉的仍是战友衷肠,
    挂念仍是战友的健康。
    面对残酷的社会 面对冰冷的人群 老兵默默无语的过着自己的生活
    偶尔翻出像片 泪花闪动 是自豪!
    是怀念! 是悲惬! 是无声的憾慨……
    闪光的年华 多姿的青春
    永远的留在了那个 绿色梦里……
    退伍证,一份珍藏的记忆......
    退伍证,退伍不褪色
    连接你我他......
    战友们,请珍重!一路走好

开心

葛国根 发表于 2016-4-12 08:20:36 | 显示全部楼层
        我们老家的农村退伍军人如果没有工作是有一定的生活补贴的。
    开心
    昨天 09:58

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2016-4-12 09:48:46 | 显示全部楼层
    我的转业证还不知放在什么地方去了,几十年没见过,也没动过。
    开心

李桂平 发表于 2016-4-12 09:55:01 | 显示全部楼层
    解放军的光辉形象己被腐败分子们折腾的不像样子了,到现在还没缓过劲来啊,习主席正在抓反腐强军和军改,相信会好起来的!
    开心

楼主| 张相祖 发表于 2016-4-12 19:31:13 | 显示全部楼层
    葛国根 发表于 2016-4-12 08:20
    我们老家的农村退伍军人如果没有工作是有一定的生活补贴的。

我还真是第一次听说,不管怎样这兵没白当,当兵和没当兵就是不一样!
    开心

楼主| 张相祖 发表于 2016-4-12 19:33:30 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2016-4-12 09:48
    我的转业证还不知放在什么地方去了,几十年没见过,也没动过。

我的退伍证我肯定还能找得到,有时间得找出来放到网上欣赏一下。
    开心

楼主| 张相祖 发表于 2016-4-12 19:36:59 | 显示全部楼层
    李桂平 发表于 2016-4-12 09:55
    解放军的光辉形象己被腐败分子们折腾的不像样子了,到现在还没缓过劲来啊,习主席正在抓反腐强军和军改,相 ...

军委副主席里面就揪出了两个腐败分子,不反腐不强军是真不行啊。
    开心

楼主| 张相祖 发表于 2016-4-12 19:46:40 | 显示全部楼层
    tianying0219 发表于 2016-4-12 11:01
    目前退伍证、转业证、军功章(离开军队的)等,几乎都是躺在抽屉里,没有什么激励政策可寻-----这首诗歌描 ...

省级(含省级)以上劳模在考学、进职称、涨工资方面是可以加分或是优先考虑的,我晋高级职称时就是因此被北京市职改办破格晋升的。但我当时在考虑可用的证件时从未考虑过退伍证,我想即便拿出来估计也不顶什么用。