陆二师战友网

注册战友网

《我们这一辈》

开心

汪振全 发表于 2016-6-11 09:22:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

《我们这一辈》

我很喜欢《我们这一辈》这首歌,它说出了49年前后出生的这辈人的心声。我的初中同学就是这一辈人,前不久我们在别离50年后相聚了。我做的视频第一首歌就采用了《我们这一辈》,我觉很好听你也听听,视频是无华的纪实很快活丶很幸福!

我们这一辈
    和共和国同年岁
    有父母老小有兄弟姐妹
    我们这一辈
    和共和国同年岁
    当兵扛过枪下乡插过队
    我们这一辈
    学会了忍耐理解了后悔
    酸甜苦辣酿的酒
    不知喝了多少杯
    嗨哟
    我们这一辈
    和共和国同年岁
    熬尽了苦心交足了学费
    我们这一辈
    真正地尝到了做人的滋味
    真正地尝到了做人的滋味
    人生无悔
    (原歌词上改了6个字)

http://v.youku/v_show/id_XMTU0NjA1Mzk1Mg==.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册战友网

x
    开心
    昨天 08:22

[LV.Master]伴坛终老

朱炳炎 发表于 2016-6-11 18:45:39 | 显示全部楼层
    我们这一辈,
    吃苦又受累,
    困难入军营,
    温饱无所谓。
    赶上大练兵,
    千里能追随,
    摸爬滚打拉,
    从来不掉队。
    回复 支持 1 反对 0

开心
    10 小时前

彭本炎 发表于 2016-6-11 09:40:46 | 显示全部楼层
    好诗!表达了我们这一辈人的共同心声!
    开心

胡良海 发表于 2016-6-11 13:06:30 | 显示全部楼层

这辈人,得解放,红旗下,上学堂,困难时,度灾荒,扒树皮,吃麸糠,闹革命,下了乡,服兵役,扛起枪,练技术,备战忙,过黄河,跨长江,挖山洞,广积粮,转了业,回家乡,当老板,当×长,吃山珍,喝琼浆,打麻将,进包厢,下舞池,洗脚按摩把歌唱…!退了休,空荡荡,旧友相聚赞时光!
    开心

孙福恒 发表于 2016-6-12 00:35:38 | 显示全部楼层
    颇有同感:我们从完小、初中同学也径常聚会近距旅游等活动:有说有笑、有哭有闹......
    开心

李桂平 发表于 2016-6-12 07:50:38 | 显示全部楼层
    这是美好的记忆啊,木兰山在不能被开发成领导们的摇钱树了,保护他的原态吧,给子孙们留着吧!
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2016-6-12 09:12:37 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2016-6-11 09:40
    好诗!表达了我们这一辈人的共同心声!

老彭这一辈,
    能占多项最,
    别人干农活,
    他当兵躲累,
    能偷机玩巧,
    提干不吃亏,
    就是回地方,
    法官捞油水,
    如果往下数,
    还可累一堆。
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2016-6-12 09:13:27 | 显示全部楼层

谢谢侯哥关注!
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2016-6-12 09:14:33 | 显示全部楼层
    李桂平 发表于 2016-6-12 07:50
    这是美好的记忆啊,木兰山在不能被开发成领导们的摇钱树了,保护他的原态吧,给子孙们留着吧!

李兄去过木兰山吗?
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2016-6-12 09:16:17 | 显示全部楼层
    孙福恒 发表于 2016-6-12 00:35
    颇有同感:我们从完小、初中同学也径常聚会近距旅游等活动:有说有笑、有哭有闹......

老孙你好!你能走出来我很高兴!
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2016-6-12 09:19:20 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2016-6-11 18:45
    我们这一辈,
    吃苦又受累,
    困难入军营,

朱总说的对,处处在排队,稍有不慎重,后悔又受累!
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2016-6-12 09:22:23 | 显示全部楼层
    胡良海 发表于 2016-6-11 13:06
    这辈人,得解放,红旗下,上学堂,困难时,度灾荒,扒树皮,吃麸糠,闹革命,下了乡,服兵役,扛起枪,练技 ...

这辈人吃苦多丶后悔多丶付出多丶教训多丶......
    开心

杨铭志 发表于 2016-6-12 09:36:27 | 显示全部楼层
    这首歌确实不错,真情实感有朝气!以前有个电影叫《我们这辈子》,是根据同名小说改编的,内容是记述旧社会在北方从小到老,吃尽苦头、受尽穷困煎熬过来的一辈人。
    开心
    昨天 08:22

朱炳炎 发表于 2016-6-12 09:40:18 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2016-6-12 09:19
    朱总说的对,处处在排队,稍有不慎重,后悔又受累!

现在恐怕再想回到那个年代也不可能了。
    开心
    10 小时前

彭本炎 发表于 2016-6-12 09:41:47 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2016-6-12 09:12
    老彭这一辈,
    能占多项最,
    别人干农活,

好!不错,总结非常到位,概括非常全面,举例非常具体,讲得非常激动人心!年终总评时给你记功,发奖金。
    开心

韩道忠 发表于 2016-6-12 23:03:40 | 显示全部楼层
    我们这一辈,看看下一辈,
    拼慱虽说累,打工游击队,
    稳定不着急,消费实在高,
    物价也不贵,着急把心操,
    俭朴过曰子,奋斗难止步,
    按时着陆退。六十五岁退。

开心

孙福恒 发表于 2016-6-13 01:12:14 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2016-6-12 09:16
    老孙你好!你能走出来我很高兴!

振全您好:看到你的[我们这一辈]我会更高兴!看到你们朝气 蓬勃,我也会不自觉熔入“大家庭的。
    开心

李桂平 发表于 2016-6-13 07:20:45 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2016-6-12 09:14
    李兄去过木兰山吗?

我老班长胡国木,曾是那里书记,己退休多年,据说周边也开发差不多了,在不控制后果难想。去过。
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2016-6-13 08:55:17 | 显示全部楼层
    李桂平 发表于 2016-6-13 07:20
    我老班长胡国木,曾是那里书记,己退休多年,据说周边也开发差不多了,在不控制后果难想。去过。

木兰山景区能算得古懂的只有一座山,周围都是穷地方,黄陂以旅游为支柱,开劈了八大景区带活了穷山沟,富了一民路子是对的,不存在过度开发!