陆二师战友网

注册战友网
楼主: 汪振全

《我们这一辈》

开心

楼主| 汪振全 发表于 2016-6-13 08:58:30 | 显示全部楼层
    孙福恒 发表于 2016-6-13 01:12
    振全您好:看到你的[我们这一辈]我会更高兴!看到你们朝气 蓬勃,我也会不自觉熔入“大家庭的。

那就好!我们这一辈的确亏得很,不能再亏了自己!
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2016-6-13 09:01:49 | 显示全部楼层
    韩道忠 发表于 2016-6-12 23:03
    我们这一辈,看看下一辈,
    拼慱虽说累,打工游击队,
    稳定不着急,消费实在高,

照你这么一说,你这一辈比下辈还幸运些.
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2016-6-13 09:04:15 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2016-6-12 09:36
    这首歌确实不错,真情实感有朝气!以前有个电影叫《我们这辈子》,是根据同名小说改编的,内容是记述旧社会 ...

杨班还上过县里的幼儿园,幸运的一辈.
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2016-6-13 09:07:31 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2016-6-12 09:40
    现在恐怕再想回到那个年代也不可能了。

我可不是说的购物排队,而是跟人的队哦.
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2016-6-13 09:10:00 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2016-6-12 09:41
    好!不错,总结非常到位,概括非常全面,举例非常具体,讲得非常激动人心!年终总评时给你记功,发奖金。

公务员有奖金发,我们可没开过葷啊.
    开心
    10 小时前

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2016-6-13 09:21:51 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2016-6-13 09:10
    公务员有奖金发,我们可没开过葷啊.

好!那就让你开个大荤!

12 小时前

朱炳炎 发表于 2016-6-13 09:46:13 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2016-6-13 09:07
    我可不是说的购物排队,而是跟人的队哦.

站队是从文革开始的,想起来让人心寒。
    开心

杨铭志 发表于 2016-6-13 13:17:24 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2016-6-13 09:04
    杨班还上过县里的幼儿园,幸运的一辈.

汪队上了县一中,更幸运,叫人仰慕得直流口水呀!(笑)
    开心

韩道忠 发表于 2016-6-13 21:28:30 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2016-6-13 09:01
    照你这么一说,你这一辈比下辈还幸运些.

下一辈要承受的风险比我们多。
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2016-6-14 09:04:25 | 显示全部楼层
    韩道忠 发表于 2016-6-13 21:28
    下一辈要承受的风险比我们多。

下一辈的社会压力大,竞争淘汰太厉害了。我们平稳些所以就富不了。
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2016-6-14 09:06:36 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2016-6-13 13:17
    汪队上了县一中,更幸运,叫人仰慕得直流口水呀!(笑)

黄陂一中的学生也分等级啊!我是问题学生。
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2016-6-14 09:08:43 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2016-6-13 09:46
    站队是从文革开始的,想起来让人心寒。

跟人跟对了,便宜占不完可享荣华富贵。
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2016-6-14 09:11:32 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2016-6-13 09:21
    好!那就让你开个大荤!

我开大荤,公务员就是开洋荤了。
    开心

杨铭志 发表于 2016-6-14 11:02:43 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2016-6-14 09:06
    黄陂一中的学生也分等级啊!我是问题学生。

黄陂一中的问题生也比一般学校优秀尖子生不差上下啊,何况俺是小学生,高山仰止啊!

12 小时前

朱炳炎 发表于 2016-6-14 20:41:27 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2016-6-14 09:08
    跟人跟对了,便宜占不完可享荣华富贵。

看来我吃亏就在于此。
    开心

孙福恒 发表于 2016-6-14 22:53:57 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2016-6-13 08:58
    那就好!我们这一辈的确亏得很,不能再亏了自己!

可我们这辈人好向是习贯了,有意识、无意识还是亏了自已!却毫无报怨。
    开心

韩道忠 发表于 2016-6-15 07:49:51 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2016-6-14 09:04
    下一辈的社会压力大,竞争淘汰太厉害了。我们平稳些所以就富不了。

下一辈不光是竞争淘汰厉害的问题,绝大多数沒有上辈的帮助难以成家立业,购不起房,带不了孩子,面对高教育费用养不起,現在资源用尽,土地卖光,无资源支撑,生活更难,环境污染,健康难保证,高医疗费难对付,曰溢飞涨的物价靠低工资难渡日子,缴社保至六十五岁退休,按平均寿命71.5岁享受约7年支不低收。他们上四老,下按政策养两小,比我们的压力不知大多少倍,过细想想,我们在低物价低收入稳定中生存过来,比他们轻松多了。别老想着富不富,想着我们精神的轻松比谁都富有。富有富的苦脑,穷有穷的乐趣!
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2016-6-15 08:05:56 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2016-6-14 11:02
    黄陂一中的问题生也比一般学校优秀尖子生不差上下啊,何况俺是小学生,高山仰止啊!

哈哈!瞎吹吧!谁不知道你杨班是个全才!
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2016-6-15 08:09:06 | 显示全部楼层
    韩道忠 发表于 2016-6-15 07:49
    下一辈不光是竞争淘汰厉害的问题,绝大多数沒有上辈的帮助难以成家立业,购不起房,带不了孩子,面 ...

论吃喝用,我觉得物价没有工资涨得快!
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2016-6-15 08:10:56 | 显示全部楼层
    孙福恒 发表于 2016-6-14 22:53
    可我们这辈人好向是习贯了,有意识、无意识还是亏了自已!却毫无报怨。

所以我们这辈人的观念要更新。