陆二师战友网

注册战友网
楼主: 余敦山

再续“支左故事”(六)商丘大逃亡

慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2016-8-7 20:46:43 | 显示全部楼层
    张吉明 发表于 2016-8-7 18:11
    为你没能在部队提干而遗憾,为您受到地方人民的敬爱而感动,为您人生不断创造辉煌欣慰!

在哪里都是干活吃饭,人不能在一棵树上吊死。希望越大,失望越大,不如走一步算一步,跑快了易摔跤栽跟头。
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2016-8-7 20:50:29 | 显示全部楼层
    张吉明 发表于 2016-8-7 18:16
    正干着活的群众跑来和您一起照相,尤为珍贵,太珍贵了!

老工人们真好,我复员到大西北,他们还选派代表来看我、、、
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2016-8-7 20:53:29 | 显示全部楼层
    王元春 发表于 2016-8-7 18:29
    平凡动人的故事,呈现出老兵无怨无悔的奉献精神!

谢谢老乡首长队前嘉奖!
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2016-8-7 21:04:42 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2016-8-7 19:02
    老兵磨难坎坷多,命运百转意蹉跎
    西北自有吉星照,本是良才谁奈何

人生就像一条河,千曲百迴忙奔波。
    冲刷沉浮拼搏击,汇入大海才安乐。
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2016-8-7 21:24:27 | 显示全部楼层
    胡良海 发表于 2016-8-7 20:33
    这张看似穿着“破烂”的照片,却记载了一个时代的真实故事和一位老兵对人民的真实情感、也透视了好人有好报 ...

1998年3月,我在洛阳打听到了罗七号的儿子的商丘家里电话,然后找到了他在南京的电话,打通后,先是老夫人接的,说首长病重,已不能接电话,当我说我是谁后,他竟然接话和我长聊了一阵子,30年了,还没忘了我这个兵,一个普通的大兵啊!
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2016-8-7 21:34:59 | 显示全部楼层
    weishoufu 发表于 2016-8-7 20:42
    从坎坷中走向辉煌,值得珍惜眷恋,无怨无悔的人生态度,理所当然的得到回馈,祝老兄体健心宽,幸福永 ...

你又跟我逗闷子玩儿呢,坎坷不假,可没辉煌过吔,冒点火星子啵。
    开心

李晓侯 发表于 2016-8-7 21:53:18 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2016-8-7 21:04
    人生就像一条河,千曲百迴忙奔波。
    冲刷沉浮拼搏击,汇入大海才安乐。

老哥说得好
    开心

[LV.Master]伴坛终老

韩道忠 发表于 2016-8-8 06:51:38 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2016-8-7 09:30
    人生没有一帆风顺的事,真有的话,还真没意思。你不也一样吗?

同呼吸,共命运!
    开心

汪振全 发表于 2016-8-8 07:20:54 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2016-8-7 11:38
    照片后排左起第一人、右起第三人分别是“走资派”(时已解放结合进领导班子)霍明诗书记和马朝尊主任,后 ...

照片保存很好,就是翻拍没拍全。
    开心
    1 小时前

彭本炎 发表于 2016-8-8 09:37:00 | 显示全部楼层
    故地重游 发表于 2016-8-7 11:26
    彭半仙给自己算了一个好命,下半辈子吃喝不愁?

马上快熄火了,哪还有下半辈子!
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2016-8-8 09:50:47 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2016-8-8 07:20

多谢帮助指点!
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2016-8-8 09:50:47 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2016-8-8 07:20

多谢帮助指点!
    奋斗

陈北平 发表于 2016-8-8 15:13:14 | 显示全部楼层
    堵了一扇窗,留了大门,能人趟能路
    开心
    9 小时前

朱炳炎 发表于 2016-8-8 18:27:50 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2016-8-7 09:43
    谁惦记?老伴、孙子惦记我的养老金。

人家千里迢迢到甘肃看你,这不是惦记你吗?
    奋斗

梁剑淳 发表于 2016-8-8 21:20:14 | 显示全部楼层
    这是一张迄今为止见过的最值得回味、思考、让人沉思的照片,虽片中人物表情、穿戴各异,但从淳朴的脸庞所折射出来的却是那个时代无比真实的写照。憨憨的老兵被围在中央,真可爱啊······
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2016-8-8 22:11:51 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2016-8-8 18:27
    人家千里迢迢到甘肃看你,这不是惦记你吗?

那时坐车都难,我坐到兰州就晚点12个小时,派三个代表去看我一个复员大兵,实在感人。
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2016-8-8 22:14:49 | 显示全部楼层
    梁剑淳 发表于 2016-8-8 21:20
    这是一张迄今为止见过的最值得回味、思考、让人沉思的照片,虽片中人物表情、穿戴各异,但从淳朴的脸庞所折 ...

你是评片专家,你说好,那一定就是好!感谢你的好评。
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2016-8-8 22:17:44 | 显示全部楼层
    陈北平 发表于 2016-8-8 15:13
    堵了一扇窗,留了大门,能人趟能路

富含哲理的14个字,我感觉很重啊。
    开心

汪振全 发表于 2016-8-9 07:11:20 | 显示全部楼层

不值多谢,并没帮助,不够格指点。
    开心
    9 小时前

朱炳炎 发表于 2016-8-9 08:34:57 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2016-8-8 22:11
    那时坐车都难,我坐到兰州就晚点12个小时,派三个代表去看我一个复员大兵,实在感人。

可见你在他们中间的地位。