陆二师战友网

注册战友网
返回列表 发新帖
楼主: 余敦山

考验(一)

慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2016-12-21 09:50:28 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2016-12-21 09:40
    我们照样吃不饱,饿了一年多才解决吃饭的问题。

几个农场起作用了,我去的当年就两次到农场劳动。
    开心

汪振全 发表于 2016-12-21 09:52:35 | 显示全部楼层
    余兄原来是"孝高"的啊!难怪文化底子那么厚的!
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2016-12-21 10:44:42 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2016-12-21 09:52
    余兄原来是"孝高"的啊!难怪文化底子那么厚的!

老“孝高”大门顶上写的就是“湖北省立孝感高中”,后来是专区管。解放初的孝感专区包括咸宁地区,50年代中,咸宁才成专区。“孝高”是全地区招生的,一个班里九个县的学生都有。我的文化没底子,是工作后学的,半瓢水。
    开心
    2 小时前

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2016-12-21 10:45:24 | 显示全部楼层
    主要是蒋该死和泥黑鲁不经打,如果说前方战事不顺,肯定把你们拉上去了,说不定还有海鲜和野猪肉吃的。
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2016-12-21 10:52:06 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2016-12-21 10:45
    主要是蒋该死和泥黑鲁不经打,如果说前方战事不顺,肯定把你们拉上去了,说不定还有海鲜和野猪肉吃的。

那可是的,到福建吃鱼肉大米,到西藏吃罐头,没打成吃咸菜窝窝头。
    开心

胡作凯 发表于 2016-12-21 17:06:46 | 显示全部楼层
    我们部队63年入伍的高中生有不少,可能是自然灾害,升大学受限,我记得64,65年黃陂一中高中生除家庭成份高的外都能考上大学.
    开心

汪文海 发表于 2016-12-21 17:26:31 | 显示全部楼层
    要真打了,咱蚌蚌口多一个將軍。该死的老蔣。
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2016-12-21 21:13:53 | 显示全部楼层
    胡作凯 发表于 2016-12-21 17:06
    我们部队63年入伍的高中生有不少,可能是自然灾害,升大学受限,我记得64,65年黃陂一中高中生除家庭成份高的外 ...

好像不多吧,我一批的我还真没见几个。

四团有好几个  发表于 2016-12-22 22:46
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2016-12-21 21:16:19 | 显示全部楼层
    汪文海 发表于 2016-12-21 17:26
    要真打了,咱蚌蚌口多一个將軍。该死的老蔣。

嗯,是的,我牺牲了你肯定是将军。
    开心
    3 小时前

朱炳炎 发表于 2016-12-22 09:31:09 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2016-12-21 09:50
    几个农场起作用了,我去的当年就两次到农场劳动。

有农场好啊!我曾经4次到农场劳动。
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2016-12-22 09:38:17 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2016-12-22 09:31
    有农场好啊!我曾经4次到农场劳动。

我到太康农场三次,微山湖一次。我们愿意到农场,饭管饱。
    开心

杨铭志 发表于 2016-12-22 22:06:25 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2016-12-21 09:45
    什么好事总让你深夜不眠?看戏的人多了?票房飙升了?还是汪某说的做强偷?哈哈哈、、、

懒惰的人就要加班,就要受惩罚,我懒惰,我加班,我该罚。
    开心

胡良海 发表于 2016-12-23 08:16:17 | 显示全部楼层
    老兵一出台,考验连到来,先是上马威,目标指印‘台’,吓倒了老蒋,‘茅子’不敢来!
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2016-12-23 08:42:57 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2016-12-22 22:06
    懒惰的人就要加班,就要受惩罚,我懒惰,我加班,我该罚。

说是说,笑是笑,归正传:又该准备过年唱戏了?到乡下吗?
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2016-12-23 08:46:45 | 显示全部楼层
    胡良海 发表于 2016-12-23 08:16
    老兵一出台,考验连到来,先是上马威,目标指印‘台’,吓倒了老蒋,‘茅子’不敢来!

一个大兵要有这大本事,那可太神了,要是团座出朝,那不得地动山摇!
    开心
    3 小时前

朱炳炎 发表于 2016-12-23 09:05:09 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2016-12-22 09:38
    我到太康农场三次,微山湖一次。我们愿意到农场,饭管饱。

开心

杨铭志 发表于 2016-12-24 00:01:51 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2016-12-23 08:42
    说是说,笑是笑,归正传:又该准备过年唱戏了?到乡下吗?

下乡啊?梨园土八路,不是正规军,没有为工农bing义务演出的任务。钱给少了不想去,想多要钱又没人愿意接我去。所以还是歌剧《洪湖~》中老艺人说的:“人老了弦也调不准”——夹生半吊子呗!
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2016-12-24 12:37:53 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2016-12-24 00:01
    下乡啊?梨园土八路,不是正规军,没有为工农bing义务演出的任务。钱给少了不想去,想多要钱又没人愿意接 ...

乡下人喜欢土班子,还是有空间的。
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2016-12-25 10:06:12 | 显示全部楼层
    胡作凯 发表于 2016-12-21 17:06
    我们部队63年入伍的高中生有不少,可能是自然灾害,升大学受限,我记得64,65年黃陂一中高中生除家庭成份高的外 ...

想起来了,63年8月有,比我晚一届的,4团有几个,有个叫鲁储金的同学来找我玩过,他64年学译电员去了。

对!仅我认识的有3人,听说还有的复员了,我就不清楚。  发表于 2016-12-26 16:48