陆二师战友网

注册战友网
返回列表 发新帖
楼主: 余敦山

暖旧闻

开心
    4 小时前

[LV.Master]伴坛终老

朱炳炎 发表于 2016-12-29 10:17:34 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2016-12-28 20:51
    我还被宣布为首批支左办临时支部书记,师团营连排统吃,可是,连两个小时也没混上就到单位了,直到复员, ...

享受的是过程。
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2016-12-29 10:55:58 | 显示全部楼层

和南副师长的那点事

彭本炎 发表于 2016-12-29 10:10
    报社采用你的文章应当有稿费,按规定应当给作者寄报纸,不过这个战斗报社可能是刚入道,不懂规矩。
    南海还 ...

作一点《暖新闻》的补充。我们赴兰考十分紧急,上午接到命令,下午全团出发,作训股王振刚、陈宝山两个“高龄参谋”和一个身体不好的张树志留守,吉均田股长带了两个从信阳步校参训大队回来半年的参谋和本老兵出发。行军路线确定走铁路北,当时找到的军用地图老掉牙,兰考还分兰封、考城二县,道路变化肯定很大,因此,临时决定派先遣组超前探路。也许是为了锻炼我?让我带组执行任务。我根本不认识南海副师长,他和吉股长有多年关系,吉是师作训科来的。也许南副师长看这小兵不错,竟两次当着我的面向吉要调我到师作训科,还问我愿不愿意,但吉每次都说“不行,我还有七个参谋,你要去吧”。到了兰考,南不到团部,就要跟作训股,他偏要跟我共被,说我火大暖和。3月7号后半夜,也就是8号凌晨5点多,他大喊:“小余子,你捣什么鬼嘛,乱滚啥?挤得我睡不成。”大家都坐起来了,地晃得很厉害,地动了。当时连个半导体也没有,后来看报才知道邢台大地震了。几天后,南回商丘了。我们回后,他两次到团里来,见我就问:“提了没有?”我说没呢,他说“这老吉搞什么鬼,不提不给我”。以后再没见过。

纯正老兵  余敦山  2016、12、29
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2016-12-29 11:02:03 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2016-12-29 10:10
    报社采用你的文章应当有稿费,按规定应当给作者寄报纸,不过这个战斗报社可能是刚入道,不懂规矩。
    南海还 ...

半仙真半仙,此信息令人欣喜,这么说他和吉股长又凑到一起了,他当省军区司令,吉当阳新县武装部长。
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2016-12-29 11:08:52 | 显示全部楼层

过程短暂,连个嘴瘾都没过上。
    冰儿 该用户已被删除
    冰儿 发表于 2016-12-29 11:42:55 | 显示全部楼层
    开心

李晓侯 发表于 2016-12-29 14:21:04 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2016-12-29 09:34
    货真价实的往事。后来部队作风不好,变成了金钱关系、油水关系。

是啊,我们见过过去有对照,所以怀念过去
    开心
    2 小时前

彭本炎 发表于 2016-12-29 16:01:21 | 显示全部楼层
    冰儿 发表于 2016-12-29 11:42
    彭战友,南平不是在北京吗?还没退休?

南平不在北京,在山东,退休后现住杭州,是他当面对我讲的。
    冰儿 该用户已被删除
    冰儿 发表于 2016-12-29 16:05:58 | 显示全部楼层
    开心
    2 小时前

彭本炎 发表于 2016-12-29 16:20:24 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2016-12-29 11:02
    半仙真半仙,此信息令人欣喜,这么说他和吉股长又凑到一起了,他当省军区司令,吉当阳新县武装部长。

看来您的运气没我好,我给报社投稿,一经采用后都寄来稿费,不蛮您说,先后竟收到一万多元,还寄来报纸,但也有没寄的,比喻《新疆审判》采用我的文章《在执行程序中,谈谈扣车的几个问题》只给我寄来50元钱,并没有寄审判刊物,我写信找他要也没给。不过我并没给《新疆审判》投稿,而是从从湖北省高级法院内部刊物《法庭内外》转载的。人民法院报采用了我的文章《委托执行是否受法律期限的限制》?既寄钱又寄报纸,手续都很严格,其实我们自己有人民法院报,早就看到了,要不要无所谓,说明他们是很负责任的。
    开心
    2 小时前

彭本炎 发表于 2016-12-29 16:25:52 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2016-12-29 10:55
    作一点《暖新闻》的补充。我们赴兰考十分紧急,上午接到命令,下午全团出发,作训股王振刚、陈宝山两 ...

这个吉股长私心太重,成事不足,败事有余,耽误了老兵的大好前程,埋没一代英才。说不定混个师长,军长也不为
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2016-12-29 16:51:58 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2016-12-29 16:20
    看来您的运气没我好,我给报社投稿,一经采用后都寄来稿费,不蛮您说,先后竟收到一万多元,还寄来报纸 ...

啊,你捞稿费都万元户了,司法腐败,有的是钱,略见一斑。
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2016-12-29 16:54:48 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2016-12-29 16:25
    这个吉股长私心太重,成事不足,败事有余,耽误了老兵的大好前程,埋没一代英才。说不定混个师长,军长 ...

混上去,腐败了,不如现在好。我还是怀念吉股长的。
    开心
    2 小时前

彭本炎 发表于 2016-12-29 17:02:43 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2016-12-29 16:51
    啊,你捞稿费都万元户了,司法腐败,有的是钱,略见一斑。

哈;哈,我是做粗活,跑腿听叫的,手中无权,就是想搞腐败别人也不会买我的怅。
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2016-12-29 17:19:35 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2016-12-29 17:02
    哈;哈,我是做粗活,跑腿听叫的,手中无权,就是想搞腐败别人也不会买我的怅。

多给稿费就是“封口费”,枉挣钱肯定也是这个观点。
    开心
    4 小时前

朱炳炎 发表于 2016-12-30 09:43:34 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2016-12-29 11:08
    过程短暂,连个嘴瘾都没过上。

开心
    2 小时前

彭本炎 发表于 2016-12-30 09:54:07 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2016-12-29 17:19
    多给稿费就是“封口费”,枉挣钱肯定也是这个观点。

这话倒不假,我的“封口费”比您值钱些,我有一篇文章《足球老太》只写了二小时,不到2000字,稿费不算,光奖金得了1300元,比上班强多了
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2016-12-30 12:36:16 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2016-12-30 09:54
    这话倒不假,我的“封口费”比您值钱些,我有一篇文章《足球老太》只写了二小时,不到2000字,稿费不算 ...

腐败来的钱随意花,就你这文章发到人民日报也拿不到100元,你们那破杂志恐怕都是赠阅,发行量为零。