陆二师战友网

注册战友网
返回列表 发新帖
楼主: 杨铭志

遛遛吧:续故乡网友《黄陂赞》

开心

楼主| 杨铭志 发表于 2017-2-5 10:43:08 | 显示全部楼层
    聂林根 发表于 2017-2-4 15:16
    黄陂出人才,半仙天下知

好回复!言简意赅。感谢林根!
    开心

楼主| 杨铭志 发表于 2017-2-5 10:45:11 | 显示全部楼层
    李桂平 发表于 2017-2-5 09:08
    祝福黄陂的战友们!

感谢桂平跟帖,祝心情好、身体好、全家好!
    冰儿 该用户已被删除
    冰儿 发表于 2017-2-5 18:33:46 | 显示全部楼层
    慵懒

余敦山 发表于 2017-2-5 19:49:54 | 显示全部楼层
    冰儿 发表于 2017-2-5 18:33
    谢谢汪排和杨版主的介绍,南方的小吃种内多还好吃。武汉的麻糖最有名,小时候最喜欢吃。父亲去武汉出差总 ...

麻糖,“孝感麻糖”天下知,武汉有卖的,是我孝感特产,还有米酒,云梦鱼面,安陆皮蛋、、、
    冰儿 该用户已被删除
    冰儿 发表于 2017-2-6 09:33:24 | 显示全部楼层
    慵懒

余敦山 发表于 2017-2-6 09:41:17 | 显示全部楼层
    冰儿 发表于 2017-2-6 09:33
    对,对,是叫孝感麻糖,小时候觉得天下最好吃的就是这个麻糖了。可是前几年家里有人去武汉时,捎回来麻糖 ...

你听过《珍珠翡翠白玉汤》的故事么?答案在那里。
    我回老家总要带一点回。
    奋斗

梁剑淳 发表于 2017-2-6 10:01:23 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2017-2-5 19:49
    麻糖,“孝感麻糖”天下知,武汉有卖的,是我孝感特产,还有米酒,云梦鱼面,安陆皮蛋、、、

武汉小吃我就吃过“豆皮”,其他就没啥印象了,这还是1978年的事情,那会是经武汉转道去襄樊办事,还在副班长家里住了一晚,现在都还记忆犹新呢。
    开心

楼主| 杨铭志 发表于 2017-2-6 10:32:31 | 显示全部楼层
    冰儿 发表于 2017-2-5 18:33
    谢谢汪排和杨版主的介绍,南方的小吃种类多还好吃。武汉的麻糖最有名,小时候最喜欢吃。父亲去武汉出差总 ...

武汉的叫“麻香糕”——很薄很容易碎的芝麻香糕,70年代是比手掌长一点的蓝色扁盒包装,0.60元一盒,非常好吃。我每次探亲后回部队就带几盒给身边的首长和战友尝尝。苏州那边,我喜欢吃“苏州酥糖”,拇指大的小包装,0.10元一小包,粘粘的,每一层很薄,酥松可口。武汉人现在都很注意说:“尽量不到外面过早,怕得肝炎。”又说:“少喝酒,保护肝。”而我图方便总在外面过早,也经常喝酒,甚至武汉有一年因为吃“毛蚶子”(小蛤蜊)导致“丙肝炎”疾病流行,我不吃“毛蚶”,但我很喜欢吃“螺蛳肉”,应该说也有被感染的危险吧,而我从来没受感染,我自信以为是自己从小到大爱吃甜食有好处,“甜食护肝”是有一定道理的。
    开心
    昨天 15:45

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2017-2-6 11:03:43 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2017-1-31 11:59
    孝感朗嘎瞎打岔,莫把兄弟往里拉,
    六指半仙有点嘎,见他我还有点怕!

老枉满嘴黄陂话,
    一声朗嘎笑掉牙,
    他一开口就掉渣,
    冇大冇小象细伢。
    过年跑到香港转,
    妞没泡到象猫抓,
    白跑一趟岂甘心,
    夏天还想去摘花。
    慵懒

余敦山 发表于 2017-2-6 11:54:01 | 显示全部楼层
    梁剑淳 发表于 2017-2-6 10:01
    武汉小吃我就吃过“豆皮”,其他就没啥印象了,这还是1978年的事情,那会是经武汉转道去襄樊办事,还在副 ...

讲吃的,比不过老广。武汉老通城的豆皮、蔡林记的热干面、五芳斋的汤圆、四季美的汤包、小桃园的瓦罐汤、汪玉霞的月饼和小京果,还有麻烘糕、焦切糖、洋糖发糕炸面窝、发米粑粑欢喜砣、、、还是想吃老广的早茶哟。
    冰儿 该用户已被删除
    冰儿 发表于 2017-2-6 12:13:11 | 显示全部楼层
    开心

楼主| 杨铭志 发表于 2017-2-6 14:24:56 | 显示全部楼层
    冰儿 发表于 2017-2-6 12:13
    你说的苏州酥糖上海也有卖的,是不是还有很多甜粉粘在上面?我也喜欢吃。现在上海都没有见卖的了。每次我 ...

是的,就是那种“很多甜粉粘在上面”的酥糖;湖北也有,但里面闷层较厚,没有苏州的好吃。哈哈哈!兵哥兵姐跟地方人“吃法”就是不一样,人家会从不理解到理解的。我在上海一位战友请我上餐馆吃饭,结果她刚离开一会,我就咕噜咕噜地把“洗手水”当汤喝了,旁边桌上的客人都投来了惊诧的目光,我还蛮自豪的。
    开心

胡良海 发表于 2017-2-6 16:46:09 | 显示全部楼层
    冰儿 发表于 2017-1-31 10:48
    杨版主补齐了黄陂十夸,赞!想知道一下黄陂的特产是什么?有什么名小吃?或景点介绍一下。

冰儿:黄陂美称蛮多,面积为2621平方公里,就景观综称为武汉后花园,有十大景点:(1)有道教合一的木兰山,是古代花木兰故里、也是红军的发源地;(2)有木兰湖,休闲度假的好去处;(3)木兰天池,简称小天池;(4)锦里沟,也称小九寨沟;(5)清凉寨;(6)木兰草原;入境心旷神怡。(7)李集云雾山,十万亩红杜鹃、花红满天;(8)王家河清明故里和玫瑰园;(9)武湖的‘农耕嘉年华’农庄;(10)汉口北国际旅游商品交易中心。黄陂作为武汉的新城区有上述景点远近闻名、旅游观光好去处、能留住客人!
    冰儿 该用户已被删除
    冰儿 发表于 2017-2-7 09:07:29 | 显示全部楼层
    开心

胡良海 发表于 2017-2-8 09:46:55 | 显示全部楼层
    冰儿 发表于 2017-2-7 09:07
    谢谢胡团,经胡团总结性的介绍我就明白了。黄陂还真是个好地方,有山有水旅游观光的好地方。谢谢!

有半数是国家5a级景点!