陆二师战友网

注册战友网

开心

秦时月 发表于 2017-3-4 13:51:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

逗你乐

他又住进医院,上年纪的缘故,连续几年到这个季节都如此。单位、邻居、朋友谁都见惯不惊,知道没几天就回家,也没人来看望,他很是有点落寞。

这次不同,他有不祥预感,住院才一两天,人们络绎不绝地来看望他。有单位的领导、同事,有邻居、朋友,还有些过去从不来往,甚至很少说话的人也来了。大包小包的礼品、鲜花、水果、包装精美营养品堆满一病房。大家还都说着同样的安慰话,连医院领导也亲自过来问长问短,医护人员从未有过的热情周到,更使他惶恐不安。

他喃喃自语,看来这回是真的不行了!人们愈是宽慰他,他愈是心事忡忡,没几天时间便是全身不舒服,想到哪儿哪儿疼…

很快,在外地工作整年很难回家的儿子也都赶了过来,事情不是明摆着的吗?

他拉着儿子的手,绝望的问:“儿啊,你老实告诉我,我还有多少日子?”

儿子俯下身,轻轻说:“爸,你说什么呢?没事的!院长都说了,你身体无大碍,和往年一样,住几天就可以回家了。”

他情绪更糟,不能自抑:“儿啊,你不要再骗我了!这么多人来看我,你那么忙都专程赶回来了,我不傻,一定是大限到了,活不了几天了!”

儿子笑了笑,在他耳边轻轻地说:“爸,我调回咱们市当市委书记了。”

开心

杨铭志 发表于 2017-3-4 18:27:24 | 显示全部楼层
    如果换一个微带感情和艺术色彩的标题,就是一片难得的小小说。写的真好!
    开心
    15 小时前

[LV.Master]伴坛终老

朱炳炎 发表于 2017-3-5 08:20:24 | 显示全部楼层
    道出了当今人们的心态与现实。
    开心
    12 小时前

彭本炎 发表于 2017-3-5 13:52:23 | 显示全部楼层
    写得真好!可获诺贝尔奖!
    开心

楼主| 秦时月 发表于 2017-3-5 20:04:21 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2017-3-4 18:27
    如果换一个微带感情和艺术色彩的标题,就是一片难得的小小说。写的真好!

这是微信朋友圈里的文章,原标题是《病》,副标题是“中国式关系”。接受你的建议,改为《老父情志病》。
    开心

楼主| 秦时月 发表于 2017-3-5 20:05:59 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2017-3-5 08:20
    道出了当今人们的心态与现实。

是的,社会现实是如此。
    开心

楼主| 秦时月 发表于 2017-3-5 20:08:14 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2017-3-5 13:52
    写得真好!可获诺贝尔奖!

是的,现代版《官场现行记》
    开心

杨铭志 发表于 2017-3-5 21:23:54 | 显示全部楼层
    秦时月 发表于 2017-3-5 20:04
    这是微信朋友圈里的文章,原标题是《病》,副标题是“中国式关系”。接受你的建议,改为《老父情志病》。

原标题《病》非常好,含义深壑,加副标题就画蛇添足了。谢谢!
    开心

胡作凯 发表于 2017-3-5 21:59:47 | 显示全部楼层
    文章很好,很现实!这个标题不好,很咬口的,表不明意思。
    开心
    15 小时前

朱炳炎 发表于 2017-3-6 13:05:06 | 显示全部楼层
    秦时月 发表于 2017-3-5 20:05
    是的,社会现实是如此。

开心

楼主| 秦时月 发表于 2017-3-6 13:25:21 | 显示全部楼层
    胡作凯 发表于 2017-3-5 21:59
    文章很好,很现实!这个标题不好,很咬口的,表不明意思。

接受建议,再改标题。
    开心

楼主| 秦时月 发表于 2017-3-6 13:26:17 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2017-3-5 21:23
    原标题《病》非常好,含义深壑,加副标题就画蛇添足了。谢谢!

那就回复原先标题。
    开心

杨铭志 发表于 2017-3-6 22:43:00 | 显示全部楼层
    秦时月 发表于 2017-3-6 13:26
    那就回复原先标题。

你真的太认真,我只不过是个人管见。你也是战友中很有才华的好作家,我很喜欢拜读你的文章。