陆二师战友网

注册战友网
返回列表 发新帖
楼主: 冰儿

听父亲讲过去的事情(三)

开心

周增恩 发表于 2017-5-12 17:44:35 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2017-3-19 17:52
    谢谢关心,顺致问候!

出院后感觉好的多了,当然右肢还是差一些。你挺厉害的,你说的和我 ...

得知老弟患了点小中风,实为惦记,竟管现在好转,也千万不可马虎,坚持吃药,加强锻炼,另悉老弟还被车撞过一次,你真是受苦不小,保重吧,你后福大大的。
    开心

周增恩 发表于 2017-5-12 17:48:41 | 显示全部楼层
    七零年五团在襄城县打山洞,我去了几个月,只是没有参加过洞里的施工,后来在工程快要结尾时连队参加了隐蔽洞口的任务,艰苦的施工情景至今还历历在目。
    开心

周增恩 发表于 2017-5-12 17:51:50 | 显示全部楼层
    想念我的老首长
    开心

张五星 发表于 2017-5-12 20:34:32 | 显示全部楼层
    打炕道狠辛苦.也很危险.66年我代四团二炮连打011号炮兵炕道.打的非常好.朱丙炎是惻绘班长
    冰儿 该用户已被删除
     楼主| 冰儿 发表于 2017-5-13 08:07:17 | 显示全部楼层
    冰儿 该用户已被删除
     楼主| 冰儿 发表于 2017-5-13 08:10:19 | 显示全部楼层
    开心

1245黄世祥 发表于 2017-5-13 08:42:50 | 显示全部楼层

谢冰儿战友一段好文,言简意骇,真实的再现了那激情燃烧年月二师的一段史实,令二师人自豪,催二师人奋进。愿听下文。祝胡西照老首长身体健康!

张同林 发表于 2017-5-13 08:58:20 | 显示全部楼层
    冰儿是老几呀?我当兵时你爸是五团付政委,中校军衔;在政冶部宜传科当干事时你爸是部付主任,分管宣传文化口,你妈是长沙人,和我的爱人是同乡,家属每次来队探亲都会与老夫人拉家常。八七年你爸妈到香港探亲,返程路过长沙,我那时在长沙火车站当书记,请老首长喝酒,他特兴奋,喝了半斤"酒鬼"哩。打那后再也没见过老首长,非常想念!请代我向老首长叩安问好。
    冰儿 该用户已被删除
     楼主| 冰儿 发表于 2017-5-13 09:14:25 | 显示全部楼层
    冰儿 该用户已被删除
     楼主| 冰儿 发表于 2017-5-13 09:36:36 | 显示全部楼层
    开心

杨铭志 发表于 2017-5-13 21:56:55 | 显示全部楼层
    周增恩 发表于 2017-5-12 17:44
    得知老弟患了点小中风,实为惦记,竟管现在好转,也千万不可马虎,坚持吃药,加强锻炼,另悉老弟还被车撞 ...

投“车险”不止一次哦,六、七年前被越野车撞我自行车,我用脚反蹬前顶盖倒翻下来是一回,两年前又被电动车撞断了左侧两根“排骨”是又一回,今年年初脑梗阻引发轻微脑卒中,进入多灾之年,好在总能逢凶化吉,谢谢老兄吉言!也祝你安康无恙,全家幸福!
    郁闷

张吉明 发表于 2017-5-13 22:20:10 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2017-5-13 21:56
    投“车险”不止一次哦,六、七年前被越野车撞我自行车,我用脚反蹬前顶盖倒翻下来是一回,两年前又被电动 ...

版主,处处小心一点儿,注意安全,多多保重吧。
    开心

杨铭志 发表于 2017-5-13 22:31:10 | 显示全部楼层
    张吉明 发表于 2017-5-13 22:20
    版主,处处小心一点儿,注意安全,多多保重吧。

谢谢老大哥体贴关心!

张同林 发表于 2017-5-14 06:32:14 | 显示全部楼层
    冰儿 发表于 2017-5-13 09:36
    张政委好!我是家里排行老大,1969年底和同学成师长女儿,王作军参谋长女儿一起当兵离开家的。87年去深圳 ...

你是老大啊,我有印象。王参谋长前夫人张大姐也是长沙人,我家属每次来队她都请到家里作客。痛心的是张大姐黄大姐都走的早了。我腿疾好转后再到郑州拜望老首长。
    冰儿 该用户已被删除
     楼主| 冰儿 发表于 2017-5-14 07:49:22 | 显示全部楼层