陆二师战友网

注册战友网
楼主: 胡良海

终生难忘的记忆(3)

开心
    3 小时前

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2018-4-29 10:19:49 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2018-4-28 23:34
    不错,这肯定有半仙的“糞”......

纯正老兵头发晕,
    笑傲甘棠哪来粪?
    好事叫尔办坏了,
    扰乱环境罪不轻。
    开心

楼主| 胡良海 发表于 2018-4-29 15:38:12 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2018-4-29 00:21
    请教胡副团长:以前有个“学毛选的积极分子”,是不是也叫“郭兴福”啊?

还是我们尊敬的老兵记忆好,廖初江是对的,若郭兴福是学毛著积极分子那还恢复什么名誉,更不会自杀未遂,也不会有这记忆!郭兴福是“会讲、会做、会示范、会诱导”的四会教练员!
    开心

陈学义 发表于 2018-4-29 16:21:08 | 显示全部楼层
    胡良海 发表于 2018-4-27 15:53
    学义战友,你好?你看的横幅上的人是‘郭兴福’,刘广平、胡良海三人,郭是12军的上尉连长,全军“四会” ...

谢谢,我曾看过这一篇,没记住。你这样一提醒,我就迷过来了。要补充修改我发的文章。
    慵懒

余敦山 发表于 2018-4-29 23:06:01 | 显示全部楼层
    胡良海 发表于 2018-4-29 15:38
    还是我们尊敬的老兵记忆好,廖初江是对的,若郭兴福是学毛著积极分子那还恢复什么名誉,更不会自杀未遂, ...

我当兵不久就开始推广“郭兴福教学法”,班排连长都学,我常被拉出作动作示范,皮破骨头疼,倒了邪霉。66年从兰考回后把我“下放”到九连锻练,又写“100个怎么办”和“学毛著典型材料”,当然知道廖初江了。
    慵懒

余敦山 发表于 2018-4-29 23:08:42 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2018-4-29 10:19
    纯正老兵头发晕,
    笑傲甘棠哪来粪?
    好事叫尔办坏了,

你能搞,当然有你的糞(分)了。哈哈
    开心
    3 小时前

彭本炎 发表于 2018-4-30 09:31:10 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2018-4-29 23:08
    你能搞,当然有你的糞(分)了。哈哈

开心

楼主| 胡良海 发表于 2022-4-13 09:26:45 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2018-4-28 01:05
    从六十年代中期全军大比武的英模代表突然被批判变成执行资产阶级反动军事路线的“单纯军事观点,不 ...

黄世祥、杨铭志二位战友,正名大会时间经核实有误,应为1978年元月。谢谢!
    开心

黄灼清 发表于 2022-4-13 17:33:34 | 显示全部楼层
    胡良海 发表于 2017-7-13 06:46
    谢老战友,回顾经历只为回报老革命前辈们高瞻远触的崇高境界和坚定信念、对历史的肯定,我只是赶上这个时 ...

开心

杨铭志 发表于 2022-4-13 20:45:32 | 显示全部楼层
    胡良海 发表于 2022-4-13 09:26
    黄世祥、杨铭志二位战友,正名大会时间经核实有误,应为1978年元月。谢谢!

关注了。我军一路走过来,中间坎坎坷坷,是是非非也不少,确实不容易。祝福平反正名,顺利度过。痛心郭兴福老人家可惜了……

李建伟 发表于 2022-4-13 21:07:57 | 显示全部楼层
    64年大比武,是解放军历史的很重的一笔。能当上尖子,相当厉害,向老首长敬礼致敬。看反映历史的文章很亲切。现在施行点赞,给老首长点个大赞。

李建伟 发表于 2022-4-13 21:07:57 | 显示全部楼层
    64年大比武,是解放军历史的很重的一笔。能当上尖子,相当厉害,向老首长敬礼致敬。看反映历史的文章很亲切。现在施行点赞,给老首长点个大赞。