陆二师战友网

注册战友网

奇葩的小学生作文----长大后

开心
    9 小时前

[LV.Master]伴坛终老

商丘8184 发表于 2017-7-20 13:18:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

作文-----------“长大后”

爸爸当上局长后,从来不敢多说话,生怕给别人带来压力。上个月,爸爸的下属小李叔叔到我家来玩,爸爸随口说了句:“家里没空调,比较热,见笑了。” 第二天,小李叔叔带师傅给我家安装了50的大空调!怎么也不肯收钱。上个星期,爸爸看到老张伯伯在办公室吃午饭,其中有煎的鱼,随口说了句:“哎呦,真香!”!当天晚上。老张伯伯给我家送了一箱鲜鱼来。有天晚上在路上,碰到单位的小王叔叔和他老婆逛街,爸爸随口称赞道:“哎呦,小王,你媳妇真漂亮!”第二天晚上,妈妈不在家,突然听到有人敲门,打开门一看,小王叔叔的媳妇站在门口,见到爸爸就满脸的微笑说:“领导,我们家小王说嫂子不在家,让我来照顾您!”

一天,我对爸爸说:“我很喜欢楼下周副局长家的女儿,长大了让她做媳妇。”爸爸悄悄地说:“不行,你们有血缘关系,你的叫她妹妹”。我又说:“那隔壁王科长家的女儿,也挺俊的,长大了让她做媳妇好吗”,爸爸又说:“那也不行,她和你也有血缘关系的,你的叫姐姐。儿子,咱有钱你长大了不愁媳妇的。不过这话千万别对你妈说。”我不懂,只好偷偷问妈妈。妈妈却说:“将来这两个你喜欢谁就娶谁,你和她们没有血缘关系的。不过常来咱家的市委黄书记,他的女儿你不要惦记,你们有血缘关系,你的叫妹妹。这话你千万别和你爸爸说。”又叮嘱我:“你爸是领导,咱家有钱有势,你不缺媳妇的,好好学习吧。你记住了吗。
    ’’我认真地点点头,说:“记住了。”

当领导真好,怪不得那么多人喜欢当领导。 我长大以后也要像爸爸一样当领导。

(转载于网络)

开心

杨铭志 发表于 2017-7-20 23:54:05 | 显示全部楼层
    茶余饭后的“奇谈”和酒桌抹嘴后的“尿谈”——“嫁接杂交”出来的一篇“纯粹正宗的奇葩文章”,文章前后部分口径明显不一,作者在后半部分竟忘记了“应该以小学生的身份进行到底”,只能是借“小学生”的“春秋笔法”说说反腐整风以前的某些腐败现象。管他是不是“胡说八道”,娱乐一下也好!
    开心

葛国根 发表于 2017-7-21 09:43:19 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2017-7-20 23:54
    茶余饭后的“奇谈”和酒桌抹嘴后的“尿谈”——“嫁接杂交”出来的一篇“纯粹正宗的奇葩文章”,文章前后部 ...

我看过的,这是两遍不同的文章。
    开心

杨铭志 发表于 2017-7-21 14:08:19 | 显示全部楼层
    葛国根 发表于 2017-7-21 09:43
    我看过的,这是两遍不同的文章。

才看到,商丘8184 重发了一次,新改过来的这篇前后口径统一了。挺好的!