陆二师战友网

注册战友网

立秋

开心
    昨天 21:16

张相祖 发表于 2017-8-7 22:24:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
    问苍天什么季节最忙?秋天,多事之秋;什么季节最公平?秋天,平分秋色;什么季节最简单?秋天,一叶知秋;什么季节最长?秋天,一日不见如隔三秋;什么季节最爽?秋天,秋高气爽;什么季节最险?秋天,秋后算账;什么季节最暧昧?秋天,暗送秋波!哈哈,今天立秋了,祝大家立秋快乐!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册战友网

x
    开心

杨铭志 发表于 2017-8-7 22:51:27 | 显示全部楼层
    阅读转载引起的思考:丰硕的季节——秋实;磊落的天象——云淡;火热的心肠——干燥;无情的整风——落叶。
    开心
    2 小时前

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2017-8-8 09:24:52 | 显示全部楼层
    哈,哈!张老弟每天跟那些女医生,女护士一块工作,做手术,有条件暗送秋波了。
    开心

楼主| 张相祖 发表于 2017-8-8 17:50:33 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2017-8-7 22:51
    阅读转载引起的思考:丰硕的季节——秋实;磊落的天象——云淡;火热的心肠——干燥;无情的整风——落叶。

红楼梦中的秋窗风雨夕
    秋花惨淡秋草黄,耿耿秋灯秋夜长。
    已觉秋窗秋不尽,那堪风雨助凄凉!
    开心

楼主| 张相祖 发表于 2017-8-8 17:56:28 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2017-8-8 09:24
    哈,哈!张老弟每天跟那些女医生,女护士一块工作,做手术,有条件暗送秋波了。

岂止暗送秋波,我和朝阳区中西医结合医院的罗美女(妇科医生)、王美女{护士长}商量好几次啦,我们打算一起私奔。王美女非要我带上我的房子和票子才肯,所以商量几次也没商量成。我总不能因为私奔就倾家荡产呀。
    开心

杨铭志 发表于 2017-8-9 00:13:37 | 显示全部楼层
    张相祖 发表于 2017-8-8 17:50
    红楼梦中的秋窗风雨夕
    秋花惨淡秋草黄,耿耿秋灯秋夜长。
    已觉秋窗秋不尽,那堪风雨助凄凉!

回赠唐代刘禹锡的七绝《秋词》:

自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝;

晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。

张相祖 发表于2017-8-8 17:56
    岂止暗送秋波,我和朝阳区中西医结合医院的罗美女(妇科医生)、王美女{护士长}商量好几次啦,我们打算一起私奔。王美女非要我带上我的房子和票子才肯,所以 ...

哈哈!“中美联合医学美容研究院”的史密斯·特蕾斯·戴安琪娜(博士后美容师)不是和你私奔了一回吗?她说:“不要求你带房子、票子,只要求你买一部最新式的大型房车,加上现代医疗美容器材,开一家流动美容诊所”,为此她还慷慨的先行拿出了125万美金,你只需再出一半资金就够了,后来听说你把这笔钱拿去买下了房子后面那块地,做了个豪华庭院,种了很多名贵花草和盆景。她一生气就和你分手回国了,嫌你老哥太“小气”呀!哈哈,玩笑哦!
    开心

葛国根 发表于 2017-8-9 08:35:19 | 显示全部楼层
      秋天也应是丰收的季节!
    开心
    2 小时前

彭本炎 发表于 2017-8-9 09:28:29 | 显示全部楼层
    张相祖 发表于 2017-8-8 17:56
    岂止暗送秋波,我和朝阳区中西医结合医院的罗美女(妇科医生)、王美女{护士长}商量好几次啦,我们打算一 ...

君不见古人常说:为老婆失天下。张兄能为红颜知已失去几间房子算什么?值得!人间能有几回乐?先快活几天再说,管他呢!
    开心

楼主| 张相祖 发表于 2017-8-9 17:46:37 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2017-8-9 00:13
    回赠唐代刘禹锡的七绝《秋词》:

自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝;

豪华庭院不敢说,但我前几年确实弄了个小院子。我在朝阳区楼梓庄乡租了五亩地,盖了三进院。北院和中院都租出去了,留下南小院盖两间房自住。但我老伴嫌弃地方离市区较远,不肯去住,所以闲置几年也没去住过。后来整体卖给了我的朋友,挣了几十万。当时我就知道卖亏啦。要是放到现在,肯定能值些银子。那个地方离通州较近,现在看来也是风水宝地呀。
    开心

楼主| 张相祖 发表于 2017-8-9 17:47:22 | 显示全部楼层
    葛国根 发表于 2017-8-9 08:35
    秋天也应是丰收的季节!

是的,春华秋实嘛。
    开心

楼主| 张相祖 发表于 2017-8-10 15:43:32 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2017-8-9 09:28
    君不见古人常说:为老婆失天下。张兄能为红颜知已失去几间房子算什么?值得!人间能有几回乐?先快活几天 ...

为检验感情程度,我建议裸奔,但她们都不愿意。看来她们对我都是虚情假意呀。
    开心

胡良海 发表于 2017-8-10 16:38:02 | 显示全部楼层

私奔的后果知否?又多了两条光棍、多了三位单亲、少了三位孩子妈、少了很多‘老人家’、少了卧室、…还多了两个要你老命的榨油机…!
    开心

杨铭志 发表于 2017-8-11 02:17:18 | 显示全部楼层
    张相祖 发表于 2017-8-9 17:46
    豪华庭院不敢说,但我前几年确实弄了个小院子。我在朝阳区楼梓庄乡租了五亩地,盖了三进院。北院和中院都 ...

还真有这事儿?真的卖早了,按说你不会缺那钱用啊!“那个地方离通州较近”,这是净等升值“赚饱的节奏”啊,太可惜了,没长“后眼睛”哪。
    开心
    2 小时前

彭本炎 发表于 2017-8-11 09:29:40 | 显示全部楼层
    张相祖 发表于 2017-8-10 15:43
    为检验感情程度,我建议裸奔,但她们都不愿意。看来她们对我都是虚情假意呀。

张兄真是应了红楼梦那句话:假作真时真亦假,无为有处有还无。
    开心
    2 小时前

彭本炎 发表于 2017-8-11 09:31:58 | 显示全部楼层
    张相祖 发表于 2017-8-9 17:46
    豪华庭院不敢说,但我前几年确实弄了个小院子。我在朝阳区楼梓庄乡租了五亩地,盖了三进院。北院和中院都 ...

真的是猪肉当豆腐卖——划不来呀!
    开心

楼主| 张相祖 发表于 2017-8-11 17:21:58 | 显示全部楼层
    胡良海 发表于 2017-8-10 16:38
    私奔的后果知否?又多了两条光棍、多了三位单亲、少了三位孩子妈、少了很多‘老人家’、少了卧室、…还多了 ...

若真能私奔估计也不会太差,她们每月挣钱也都是五位数,罗美女可能还是大几的五位数,我们合在一起肯定能过上幸福的生活。
    开心

楼主| 张相祖 发表于 2017-8-11 17:31:29 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2017-8-11 02:17
    还真有这事儿?真的卖早了,按说你不会缺那钱用啊!“那个地方离通州较近”,这是净等升值“赚饱的节奏” ...

我这个朋友是当地大队书记,他给我帮了很多忙。他因颅内出血动了手术,头盖骨没有啦,少了半个脑袋,头皮随着血液波动上下直动。他在昏迷的时候还惦记着我的院子,说胡话的时候都讲出来了。为了不让他受到更大的刺激,我也就忍痛割爱啦。我也怕要了他的老命呀,钱财乃身外之物嘛。
    开心

楼主| 张相祖 发表于 2017-8-11 17:34:07 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2017-8-11 09:29
    张兄真是应了红楼梦那句话:假作真时真亦假,无为有处有还无。

真是让军师说对了,她们对我都是逢场作戏,对她们不能动真情。
    开心

楼主| 张相祖 发表于 2017-8-11 17:42:33 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2017-8-11 09:31
    真的是猪肉当豆腐卖——划不来呀!

我这个人脸皮薄,人家提出来就不好意思回绝。说实在话,放到现在肯定能值不少银子。那可是三进院,一千多平米的房子呀。北边第一进院的大厂房,门高六米,大型集装箱车能直接开到屋子里。此外还有五间办公房。第二进院子有二十间房子带车库,三个院子都能种菜养花呢。
    开心
    2 小时前

彭本炎 发表于 2017-8-12 09:45:20 | 显示全部楼层
    张相祖 发表于 2017-8-11 17:34
    真是让军师说对了,她们对我都是逢场作戏,对她们不能动真情。

KO!调剂精神吧,多做几个黄粱美梦。