陆二师战友网

注册战友网

陸二师医院老战友相聚宜兴

开心

汪文海 发表于 2017-8-9 18:05:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

八一建军节前夕,七月二十八日至三十日,陸二师医院一百三十余名老战友从全国各地,24个大中城市出发,奔赴美丽的太湖之滨,共同的笫二故乡,风景如画的宜兴!汇聚在湖滏镇,篱笆园深氧墅酒店。别致的酒店迎面闪烁着中国人民解放军建军九十周年,庆八一,陆二师医院老战友联谊会的字幕扑面而来!签字墙前人头攒动,每个人毫不迟緩地写下自已的名字。一群翁妪站在一起,你瞅瞅我,我看看你,一下很难相认,多数是自报家门后才相拥相抱的,哎!三十四年了。岁月收走了青丝,阅历还给白首!
       这次聚会源于二师医院战友群,众知,现在通讯,信息,交流沟通虽在万里之外,谈话类似跟前。四月份时我这个爱管闲事的人又多了一句嘴!群里有个小兄弟也是我们这类不是官的下级,他人在无锡,因工作关系常去宜兴,时有空余逛逛竹海,这些见影常发在群里,我看后心里发痒,宜兴变化如此之美,心想让这个小兄弟组织一下,招集老战友们回部队聚聚。话一出口,小兄弟二话不说,答应一定办好,靜听消息!当兵的人就这么爽快!
       到了五月中旬,好喜讯来了,分别在南京的温志萍,无钖的胡俊,宁波的陈国荣,这三个后启之秀,就在网上互相交流沟通,商议方案及安排,就这么麻利,耍辣地把聚会的一切程序安排发出了。安排内容出乎我的初衷,我提的范围小,人少,动靜不大。哪知三人组务会“胆大心细”來了个参加者不分兵龄,不分年龄,不分军龄!哇噻!这个跨度大呀,如果这样招集那多大场面?我置疑了,到底他们年富力强,回答三个字,没关系!弄得我无话可说,但我很高兴!想想我们是老了,婆婆妈妈之举落在头上了,成了九斤老太。
       会务组三人在群里相约,各自从三个市驱车出发,踫头在湖滏,立马着手办理宾馆住宿,会场布置,期间活动,接待安排,交通车辆等,一系列程序,一天时间全部敲定。效率之高,把我们老者看儍了。我这次回宜兴又有一翻体会及无限地感概,江苏省的整个发达就在眼前。四十二年前,我带领四十名学员七月十五日从商丘出发打前站,接管365医院。在由北向南的火车上就看到了南北的发展经济差距,北方老百姓住房干打壘,江苏老百姓房屋白墙靑瓦二层小楼,北方粮种的稀稀嚷嚷,南方稻菽千层浪,生产大队在做电子管,差距惊人!如今的宜兴更是无比发展发达,依湖靠山,把这得天独厚的自然环境契合得美妙!我心想一个黄陂依个木兰山,做木兰山文化,搞出了那么多风景各异,宜人景点,大把的票子入了黄陂人口袋,靠山吃山,黄陂人贼呀!那知天外有天,宜兴人眼界更宽广,步子更大,投资更多,靠湖吃湖,靠山吃山,靠竹子吃竹子,把原來一些马卵骨的土路全修成刷黒柏油路,交通通各村各镇。我走出去遛了遛,放眼展望旧貌换新颜,老百姓原來的白墙青瓦小二层楼变成了舒适的别墅,我们聚会住的深氧墅就在其中,原來的小山庒,1978年4月我们曾在该地搞三防演习,当时一遍山田,现一幅农林木竹,景秀家园。这里空气新鲜,气候宜人,三人组为战友们相聚动了脑筋,入会战友称赞不绝!
      医院里这次聚会,我想了想,兵龄,兵年限跨度大,上至1956年入伍的老同志,下到1982年到部队的新同志,女兵男兵各占一半。既是如此,一个医院的战友一见如故,显不出参差。因同吃一锅饭,同学习,同训炼,同工作,同为官兵服务,是为了国防建设走在一起,是为了回老部队而回,同志们叙别谈后,回忆已往军营有趣的生活,滔滔不绝。男女兵也敢谈谈已往清规戒律的话,触动了旧伤,以哈哈大笑为乐!酒一行又一行,举杯一次又一次,豪饮有之,醉了心明,为了相聚,见到分别多年的战友,说不完的话,碰不完的杯,酒宴弄了个半宵。
      活动中回到师部参观了二师战史馆,更进一步知道了咱二师雄师劲旅的历史。最惊奇的是馆里有一封咱习总书记签名的信,称自已是陆二师的子弟。参观中现任师长政委两主官到了现场欢迎我们!据说,倆主官一起接待來部队参观团队,他们亲自出马的次数不多见。那医院里就这么特别呢?回答,医院里干部子弟多吗!就这么个说吧!
      老医院拆了,面目全非,新的医院在宜兴,大家去参观了,那今非昔比,几十层高楼用房,诊疗门类齐全,300张床位,军民可就医,可堪比九八。大家对老医院旧址依依不舍,对着旧址院墙拍照留影,有点象上祖坟般还各人心愿!
       参观完竹海,活动进入尾声。心系宜兴,大家用一幅字的写照:一生的情结,陸二師医院。以此告别苏南,再见了宜兴,再见了陸二师医院!

评分

慵懒

余敦山 发表于 2017-8-13 17:16:29 | 显示全部楼层
    我只知道二师卫生营在商丘县,压根儿不知道二师医院。卫生营、团卫生队都没去过,只有营部李根民医助,我两天发烧没吃喝,给我打了两针葡萄糖就让我参加战术比赛去了。
    回复 支持 1 反对 0

开心

[LV.Master]伴坛终老

胡良海 发表于 2017-8-9 20:27:21 | 显示全部楼层
    大动作、大手笔、大聚会、大团圆、大惊喜!你的叙述将我们带入盛况;温志萍发给我的图像看到大团聚的盛情;田营的祝贺深表大聚会祝福;(我将图片转发给她)让看官们羡幕不已!这要感谢领导、组织、策划者倾心尽力,金子在发光啊!
    开心

楼主| 汪文海 发表于 2017-8-9 22:43:41 | 显示全部楼层
    胡良海 发表于 2017-8-9 20:27
    大动作、大手笔、大聚会、大团圆、大惊喜!你的叙述将我们带入盛况;温志萍发给我的图像看到大团聚的盛情; ...

谢你夸讲,你动作比我快!我不会用手机传相片,遗憾!只好苯口苯舌,苯手苯脚的写个会况,让战友们知道有这一曲。
    开心

汪振全 发表于 2017-8-10 09:17:16 | 显示全部楼层
    好象宣传队们医院女兵没人去吧?
    开心

楼主| 汪文海 发表于 2017-8-10 09:39:16 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2017-8-10 09:17
    好象宣传队们医院女兵没人去吧?

她们在医院算副业,“循礼门是她们梦寐‘’。哈哈!开玩笑。她们先后去过多次,这次就沒随大部队前往。
    开心
    昨天 09:59

彭本炎 发表于 2017-8-10 10:16:26 | 显示全部楼层
    老汪赴宜兴,
    也不吭一声,
    幸亏有崔宁,
    及时报喜讯。
    刚进太湖境,
    传来影视频,
    真为尔高兴,
    了结多年心。
    祝师医战友会圆满成功!
    开心

楼主| 汪文海 发表于 2017-8-10 10:48:27 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2017-8-10 10:16
    老汪赴宜兴,
    也不吭一声,
    幸亏有崔宁,

崔宁与我在宜兴站分的手,他向你问好!我们没你们办得热闹,你们过了一把服装瘾,羡幕!
    开心
    昨天 14:58

张忠权 发表于 2017-8-10 11:45:31 | 显示全部楼层
      二师医院战友群的一百三十余名老战友从全国各地,24个大中城市出发,聚会在美丽的太湖之滨,共同的笫二故乡,风景如画的宜兴,让其他二师战友羡慕。祝贺你们团聚成功,为战友们开了先例,向你们学习。
    开心
    昨天 07:12

朱炳炎 发表于 2017-8-10 13:50:58 | 显示全部楼层
    难得医院大聚会,新老战友集一堂。祝贺!
    开心

楼主| 汪文海 发表于 2017-8-10 15:55:51 | 显示全部楼层
    张忠权 发表于 2017-8-10 11:45
    二师医院战友群的一百三十余名老战友从全国各地,24个大中城市出发,聚会在美丽的太湖之滨,共同的笫二故 ...

忠权兄弟,你们连房子也变成楼房了,澡堂西大门外直到后勤全是基地。你认不出原貌。
    开心

楼主| 汪文海 发表于 2017-8-10 15:58:25 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2017-8-10 13:50
    难得医院大聚会,新老战友集一堂。祝贺!

向你们学的。象你所说,这次聚会真难得。
    开心

李晓侯 发表于 2017-8-10 23:04:42 | 显示全部楼层
    汪兄笔下抒真情,
    医院不分老少兵。
    相见不识岁月久,
    呼名相拥泪纵横。
    开心

杨铭志 发表于 2017-8-11 02:37:16 | 显示全部楼层
    热烈祝贺二师医院精英在太湖之滨、军旅第二故乡欢聚一堂!祝福大家幸福无限,青春常在,快乐永远!
    开心
    昨天 07:12

朱炳炎 发表于 2017-8-11 07:36:54 | 显示全部楼层
    汪文海 发表于 2017-8-10 15:58
    向你们学的。象你所说,这次聚会真难得。

医院战友都很活跃,大家热情高。
    开心

楼主| 汪文海 发表于 2017-8-11 09:20:29 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2017-8-10 23:04
    汪兄笔下抒真情,
    医院不分老少兵。
    相见不识岁月久,

若你去了,那无比精釆!微信的师付是网站,战友网下了网才网住微信群,大家都要敬你一杯!
    开心

楼主| 汪文海 发表于 2017-8-11 09:22:57 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2017-8-11 02:37
    热烈祝贺二师医院精英在太湖之滨、军旅第二故乡欢聚一堂!祝福大家幸福无限,青春常在,快乐永远!

铭志,我是报个喜,你去了更热闹!
    开心
    昨天 09:59

彭本炎 发表于 2017-8-11 09:25:40 | 显示全部楼层
    汪文海 发表于 2017-8-10 10:48
    崔宁与我在宜兴站分的手,他向你问好!我们没你们办得热闹,你们过了一把服装瘾,羡幕!

哈,哈,我们服装是杭州战友私人赞助的。您们办得也不错,既热闹又实在。
    开心

杨铭志 发表于 2017-8-11 11:01:20 | 显示全部楼层
    汪文海 发表于 2017-8-11 09:22
    铭志,我是报个喜,你去了更热闹!

哈哈哈!我去就成了“海上来的偷渡者”——“水货”,哪有“资格”参加啊?
          七二年迎接军、师两级首长考核检查连队军体训练,单杠三四练习和纵眺两米多长的木马是我的短板,特别是每次一跑到木马前,心里一发怵就嘎然停下。无奈大检查,连长有令:“你今天跳过去有奖,跳不过去给处分!” 军、师首长就站在旁边看着呢,我心一横,口念魔咒“新兵蛋子跳木马——撞破蛋去球”!于是按要领“垫步、起跳、纵身闪腰、拍马”,谁知牙齿一咬,眼睛一闭,不知怎么就跳过去了,手一拍竟没能拍打着木马,起跳太高,超出好远哩,有人说我是“空飞过去的”。完了,没出事故没受重伤(闪了下腰,卫生队给点药片吃了就好了),这样难得的“到81住医院”的机会竟废了,“想见女兵”的白日梦就这样“泡汤”了。

开心

李晓侯 发表于 2017-8-11 16:27:10 | 显示全部楼层
    汪文海 发表于 2017-8-11 09:20
    若你去了,那无比精釆!微信的师付是网站,战友网下了网才网住微信群,大家都要敬你一杯!

老哥笔下述事精彩,心情随你一起激动。在二师时除了和本单位人打交道最主要的就是和医院熟识的老乡打交道,所以和我们二师医院很亲近。
    开心

黄灼清 发表于 2017-8-11 17:17:53 | 显示全部楼层
    二师医院是中小病的治疗所;
    二师医院是重病号接送转运站;
    二师医院数位院长都是我的老朋友;
    二师医院曾有位汪文海救急我负重枪伤难忘;
    白衣天使啊!二师官兵一刻也少不了你。