陆二师战友网

注册战友网
返回列表 发新帖
楼主: 黄灼清

冀春光一一一永远闪光

冀树青 发表于 2017-12-20 18:30:00 | 显示全部楼层
汉时关 发表于 2017-12-18 14:44
一、《冀春光——永远闪光!》真好,正能量之大作,高水平之体现。叫绝称赞!

谢谢战友关注!

韦丽丽 发表于 2017-12-20 20:47:06 | 显示全部楼层
冀树青 发表于 2017-12-20 18:21
谢谢丽丽!得到消息的时间太仓促,匆匆观看了准备撤防高炮团的团史馆。还好在哪里见证了骑兵一支队的历史 ...

冀姐客气了,欢迎再来!
    开心

李晓侯 发表于 2017-12-20 21:38:08 | 显示全部楼层

谢谢领导
    开心

楼主| 黄灼清 发表于 2017-12-20 23:29:49 | 显示全部楼层
    冀树青 发表于 2017-12-20 18:08
    感谢黄团长在此把俺家底抖搂出来。家父在世期间从不叙述他的家庭和他所经历过得一切。我的姑父离休后 ...

冀班付好,这是我们后来人应做的事,而且做得有点晚了,请理解原谅吧。
    冀老首长的生平事迹很多,很丰富感人,我只是摘要写的网帖(装不下)。例如:二师连续四任师长王健斌,李芝敬,成喜臣,吕兴旺,一军参谋长郑金映等都是从六团出来的,他们后来都是付军职首长,也都是冀老政委当年带领培养过的兵,而且是重点裁培的干部。

开心

杨铭志 发表于 2017-12-20 23:58:30 | 显示全部楼层
    冀树青 发表于 2017-12-20 18:21
    谢谢丽丽!得到消息的时间太仓促,匆匆观看了准备撤防高炮团的团史馆。还好在哪里见证了骑兵一支队的历史 ...

学习冀老前辈,继承光荣传统!闻听一师防空团撤防,从此我只剩老二师唯一的娘家,没有回到第二个老部队的婆家了,终身遗憾……
    开心
    昨天 07:20

[LV.Master]伴坛终老

朱炳炎 发表于 2017-12-21 09:20:31 | 显示全部楼层

老朋友不用客气。
    开心

杨铭志 发表于 2017-12-21 21:57:01 | 显示全部楼层
    韦丽丽 发表于 2017-12-20 20:47
    冀姐客气了,欢迎再来!

哈哈,真是“光阴易逝催人老”。记得在营区大院里,以前老首长的孩子大多叫我们“叔叔、阿姨”,你的小弟弟李明不都是这样叫过吗?然而时光很快,老首长们的后代很快长高长大,都参加工作,现在也即将步入中老年甚至也先后当了“爷爷奶奶”了,所以都改为叫我们“大哥、大姐”了,当然也显得更亲近了。也让人联想起1971年冬季那次拉练,河南农村有一群举着小红旗齐声喊“向解放军叔叔学习”的少年儿童,见到八一医院女兵后,突然哑了,不知怎么喊了,一位领队的小女孩突然喊出了“向解放军婶婶学习”,童言天真,老兵们一直喜欢传说这个笑话,估计那些当年的孩子也都快成爷爷奶奶了。大概这就叫做“山不转水转”——历史演进,自然调整!
    开心

杨铭志 发表于 2017-12-21 22:23:09 | 显示全部楼层
    黄灼清 发表于 2017-12-20 23:29
    冀班付好,这是我们后来人应做的事,而且做得有点晚了,请理解原谅吧。
    冀老首长的生平事迹很多,很丰富 ...

这份热帖和有关历史回帖对咱们战友网很重要,因为我们后来人大都不大了解,我们渴望了解更多我部军史,每个后来者大都希望对曾经服役的老部队老前辈有所了解,对老部队的整编沿革、“来龙去脉”及其所向何处,也十分关心,希望能继续深入了解,并引为自豪。

桂华田 发表于 2017-12-22 15:52:15 | 显示全部楼层
    怀念前辈!学习前辈革命精神,冀老前辈永垂不朽!为黄团长的佳作点赞!
    开心

楼主| 黄灼清 发表于 2017-12-22 17:03:14 | 显示全部楼层
    桂华田 发表于 2017-12-22 15:52
    怀念前辈!学习前辈革命精神,冀老前辈永垂不朽!为黄团长的佳作点赞!

谢谢桂科长网友赞评!您的亲大哥也是孝感地区老革命,老八路之一,荣获独立,解放勋章!都是我们学习的榜样。

吴泽春 发表于 2017-12-22 19:09:03 | 显示全部楼层
    冀老首长的红色榜样好,黄团长写的红色帖子也好。赞!
    开心

楼主| 黄灼清 发表于 2017-12-22 22:34:22 | 显示全部楼层
    吴泽春 发表于 2017-12-22 19:09
    冀老首长的红色榜样好,黄团长写的红色帖子也好。赞!

谢谢吴泽春网友赞评。让我们共同学习纪念老前辈。