陆二师战友网

注册战友网

郝北上新诗集【雪后】签赠发小/经济日报同事聚会

开心

李晓侯 发表于 2018-11-23 15:44:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
    北上新诗集【雪后】出版了,这也是北上病后第一个集子出版发行,值得为北上庆贺。
    11月20号,北上相约从小长大的公安部大院一起长大的发小,和经济日报老同事以及像郭路生这些文化人一起在新侨饭店春晓西餐厅聚会签赠,
    签赠活动非常热烈,远远超过相约人数,我有幸参加并记录了这一刻。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册战友网

x
    开心

周增恩 发表于 2018-11-23 17:53:27 | 显示全部楼层
    今天真舒畅
    又见郝北上
    散文已出版
    身体更健康
    孩子都长大
    嫂子更漂亮
    嘱咐郝北上
    不要太奔忙
    注意养身体
    来日更方长
    开心

[LV.Master]伴坛终老

王元春 发表于 2018-11-23 22:10:20 | 显示全部楼层

祝贺郝北上新诗集出版发行! 他曾在四团三营机枪连服役,战友中出了个诗人,值得庆贺!愿北上保重身体!
    开心
    4 小时前

朱炳炎 发表于 2018-11-24 09:51:48 | 显示全部楼层
    热烈祝贺四团战友郝北上诗集出版!
    开心
    3 小时前

彭本炎 发表于 2018-11-24 10:39:04 | 显示全部楼层
    应当把诗集分发给战友们拜读、品尝一下、共同庆祝才是。
    开心

楼主| 李晓侯 发表于 2018-11-24 16:06:57 | 显示全部楼层
    周增恩 发表于 2018-11-23 17:53
    今天真舒畅
    又见郝北上
    散文已出版

老哥有叮咛,
    我要转北上。
    身体保养好,
    才是第一强!
    开心

楼主| 李晓侯 发表于 2018-11-24 16:11:02 | 显示全部楼层
    王元春 发表于 2018-11-23 22:10
    祝贺郝北上新诗集出版发行! 他曾在四团三营机枪连服役,战友中出了个诗人,值得庆贺!愿北上保重身体!

我一定把老领导的祝贺转达北上,北上回京后长期在经济日报当高级记者,曾写过许多报告文学和诗作,现在退休在经济日报
    开心

楼主| 李晓侯 发表于 2018-11-24 16:12:28 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2018-11-24 09:51
    热烈祝贺四团战友郝北上诗集出版!

谢谢老哥哥对北上的鼓励,我会转告他

谢谢!  发表于 2018-11-25 09:46
    开心

楼主| 李晓侯 发表于 2018-11-24 16:15:09 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2018-11-24 10:39
    应当把诗集分发给战友们拜读、品尝一下、共同庆祝才是。

老哥,我手上只有一本,我找他要一下电子版文件,将来帮他发上来与大家分享
    开心

张五星 发表于 2018-11-24 17:49:35 | 显示全部楼层
    4团诗人.祝贺祝贺.
    开心

楼主| 李晓侯 发表于 2018-11-25 00:20:12 | 显示全部楼层
    张五星 发表于 2018-11-24 17:49
    4团诗人.祝贺祝贺.

谢谢老哥哥,我会转告他
    开心
    3 小时前

彭本炎 发表于 2018-11-25 10:01:52 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2018-11-24 16:15
    老哥,我手上只有一本,我找他要一下电子版文件,将来帮他发上来与大家分享

那太好了,在电脑上看是一样的,谢谢!
    开心

楼主| 李晓侯 发表于 2018-11-25 14:21:36 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2018-11-25 10:01
    那太好了,在电脑上看是一样的,谢谢!

是的老哥,我拿到电子版的就发上了来
    开心

黄灼清 发表于 2018-11-25 14:36:47 | 显示全部楼层
    赞评郝北上:
    郝北上,真好样。
    成诗人,出新集。
    四团的,又创奇。
    猴哥近,先沾光。
    张王老,贺词响。
    朱彭总,建议良。
    周老弟,语意长。
    赞兵网,文学香。
    翅首盼,共欣赏。

开心

汪振全 发表于 2018-11-25 18:51:17 | 显示全部楼层
    北上北上,
    我的榜样,
    勤于笔耕,
    奋发图强,
    天道酬勤,
    战果辉煌!
    开心

楼主| 李晓侯 发表于 2018-11-25 19:26:10 | 显示全部楼层
    黄灼清 发表于 2018-11-25 14:36
    赞评郝北上:
    郝北上,真好样。
    成诗人,出新集。

郝北上,四团郎。
    报道组,文字强。
    爱读书,善作画。
    可惜了,早回乡。
    开心

楼主| 李晓侯 发表于 2018-11-25 19:29:31 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2018-11-25 18:51
    北上北上,
    我的榜样,
    勤于笔耕,

北上汪郎,
    各有所长。
    文字他精,
    葫芦你强。
    开心
    3 小时前

彭本炎 发表于 2018-11-26 07:36:26 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2018-11-25 14:21
    是的老哥,我拿到电子版的就发上了来

好的,谢谢!
    开心

楼主| 李晓侯 发表于 2018-11-26 14:10:26 | 显示全部楼层
    开心

陈学义 发表于 2018-11-27 10:28:06 | 显示全部楼层

为北京战友郝北上出书作歌
                         ——读侯哥贴有感而发

战友北上,京都郝郎。自幼聪颖,更兼大方。稍长喜文,舌剑唇枪,犹擅交友,性格豪放,急公好义,古道热肠。人称顽主,发小结帮,红卫兵中,侠义豪爽。         
            年未十八,身板硬朗,投笔从戎,步履铿锵。南下商丘,安居营帐,四团三营,舞台铺张。潜心习武,酷爱机枪,摸爬滚打,技术五项,卓然出众,口碑褒扬,战士精髓,虎气洋洋。才子若愚,锦绣内藏,终难掩饰,秀玉斐光。部队爱才,令写文章,报道组内,才华发扬。
            退伍回京,笔耕犹畅。经济报社,文思流淌,精描细绘,犹擅铺张,报告文学,列入长廊。人物络绎,相继亮像,血肉丰满,精神高尚,栩栩如生,魂魄激荡。读者盛赞,闻人欣赏,同行鼓掌,发小眉扬。高级记者,北上堪当,妙笔生花,文名洞墙。
            网络兴起,二师建网。老兵得聚,喜极欲狂,英才荟萃,笔谈欢畅。奇文妙句,溢箩流筐。北京战友,萌发奇想,编书收录,战士诗章。诸友张罗,纲举目张。
            为出兵书,劳碌北上。报社事冗,百忙加忙,及至春节,家事丢旁,朝霞剪影,星辉映窗,连续作战,前线负伤。急送医院,脑梗猖狂,幸有手术,成功吉祥。随后兵书,印发顺畅,告慰北上,病情轻飏。
             五尺男儿,岂甘卧床,更况奇士,战友北上。自信满满,锻炼循章,更兼京友,绵绵情长。五年达标,间或弃杖,不坠旧志,文又流淌。散文诗涌,源源畅畅,遂结文集,《雪后》出场。
            我与北上,原无交往,甚憾无缘,失机营房。所幸建网,不再雪藏,文字交流,友情日长。得知突病,心疼仓皇。电询网红,觅号余杭,南征【注】援手,得通话长:致意患者,叮嘱静养。 及后得便,立往探望,京中战友,多陪拜访。有幸初见,诚祝安康,侯哥作东,群友举觞。分手依依,友情浩荡。
             从知出书,即求赏光,痛快应允,时记心房。《雪后》付梓,我亦舒畅。本月十九,书寄沪上,捧之忘座,不觉腿胀,咬文嚼字,满口生香。北上我兄,赠我食粮,回信致谢,新潮高涨。
            侯哥发帖,方知开张:次日京中,发小朋党,英才荟聚,赠书墨香,北上签名,贺者满堂。想我草根,荣耀亦享,凡夫俗子,大雅登堂。多谢多谢,长揖这厢。遥望京都,默默念想:北上大才,年富力强,罹病志坚,日臻复康,重振旗鼓,雄风满腔。遥拜老天,佑我北上,青春不老,永谱华章。故而成文,略表寸肠。
    [size=53.0356px]【注】南征,为战友张莉网名。张77年入伍,现居杭州,为杭州战友会负责人,《战友网》元老,时为网红。
    [size=53.0356px]
                   2018年11月26日深夜草于上海