陆二师战友网

注册战友网

儿子终于搬进了新家

开心
    3 分钟前

张相祖 发表于 2018-12-9 22:47:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
           经过将近一年的努力,儿子终于搬进了新家。儿子的新家和我是同一个小区,我是一号楼,他是二号楼,中间隔了个空中花园,都是第七层,两家的阳台斜对角,互相都能看得见。养个儿子真费钱,北京的房子这么贵,都快把我掏空了。我非常羡慕有闺女的同事,都很省心,不用单独给女儿买房子。我这辈子是不用想啦,但愿以后能有个孙女,有个隔辈小棉袄也不错啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册战友网

x
    开心
    11 小时前

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2018-12-10 10:13:52 | 显示全部楼层
    如果我没记错的话,张兄这应当是在京城第四次买房子,前几次要么嫌小,要么采光不好,这次总算理想了,还是有技术好!技术就是金钱,活着就效益,时间就是积累。暂时掏空了不要紧,过一两年又把荷包捞满了。祝贺,祝贺!
    开心
    13 小时前

商丘8184 发表于 2018-12-10 11:49:43 | 显示全部楼层
    祝贺乔迁之喜!
    开心

汪振全 发表于 2018-12-11 08:52:08 | 显示全部楼层
    底子很雄厚唷!还只是"快掏空了"。
    开心
    3 分钟前

楼主| 张相祖 发表于 2018-12-12 21:00:35 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2018-12-10 10:13
    如果我没记错的话,张兄这应当是在京城第四次买房子,前几次要么嫌小,要么采光不好,这次总算理想了,还是 ...

军师记忆力真好,我也真是买了好几次房子了。前天一个手术做了十一个小时,昨天早上七点多出发,晚上十二点才到家,没时间上网,故迟复为欠。我算了一下,来京后我总共买了七次房,卖了四次,现在仍有三处房。想当初我来京时,把开封的房子家具都卖了,我们俩的工作都辞了,总共带着一万块钱闯京城的。现在我和老伴儿住的房子就价值一千多万,真是树挪死人挪活啊。
    开心
    3 分钟前

楼主| 张相祖 发表于 2018-12-12 21:02:07 | 显示全部楼层

感谢老战友关注!
    开心
    3 分钟前

楼主| 张相祖 发表于 2018-12-12 21:15:58 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2018-12-11 08:52
    底子很雄厚唷!还只是"快掏空了"。

儿子买房我前后搭进去四百多万,弄得我年近七十囊中羞涩。儿子这次买房贷款180多万,压力很大。我建议把我们在安慧里的一小套卖出去,现在能卖330万。这样既还了儿子的贷款,我还能回收140多万,我们就都没有压力了。但儿子宁愿贷款不愿卖房,他的贷款每月要还一万多元,房租只能收五千多元,租不抵贷呀。所以我虽然年事已高,但还不敢不出来工作,我得再挣点养老钱,不然心里不踏实。
    开心
    11 小时前

彭本炎 发表于 2018-12-13 09:50:45 | 显示全部楼层
    张相祖 发表于 2018-12-12 21:00
    军师记忆力真好,我也真是买了好几次房子了。前天一个手术做了十一个小时,昨天早上七点多出发, ...

哈、哈,您是改革、开放后战友中的最大受益者之一,都快成刘文彩了。祝贺,祝贺!
    开心
    3 分钟前

楼主| 张相祖 发表于 2018-12-13 16:14:00 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2018-12-13 09:50
    哈、哈,您是改革、开放后战友中的最大受益者之一,都快成刘文彩了。祝贺,祝贺!

军师高看我啦!我每次去做麻醉,连大气都不敢出,因为人家手术医生做一个少则几万多则几十万,我一般也就是个一千两千的,没有可比性,惭愧!
    开心
    11 小时前

彭本炎 发表于 2018-12-14 10:13:48 | 显示全部楼层
    张相祖 发表于 2018-12-13 16:14
    军师高看我啦!我每次去做麻醉,连大气都不敢出,因为人家手术医生做一个少则几万多则几十万,我一般也就 ...

那没办法,他们有技术,人比人,气死人。尽管您一次手术只有区区二千,比我们还是强得多,我们上一个月班也只大几千元,现在尽管退休了,一个月也才几千元。您一个月下来比我们几年的工资还高。
    开心
    3 分钟前

楼主| 张相祖 发表于 2018-12-14 16:56:58 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2018-12-14 10:13
    那没办法,他们有技术,人比人,气死人。尽管您一次手术只有区区二千,比我们还是强得多,我们上一个月班 ...
    军师言重了,挣不了那么多。现在老啦,不中用啦,心有余而力不足,但干和不干还是不一样。靠儿女不如靠自己,我力争再干几年,等到将来不能动的时候,有钱进养老院或是找保姆,不给儿女找麻烦。
    开心
    11 小时前

彭本炎 发表于 2018-12-15 08:05:25 | 显示全部楼层
    张相祖 发表于 2018-12-14 16:56
    军师言重了,挣不了那么多。现在老啦,不中用啦,心有余而力不足,但干和不干还是不一样。靠儿女不如靠自己 ...

这个想法很对,不作后人的指望,我们想到一块了。不过您那工作是玩技术,不是玩体力,再干10年绝对没问题。
    开心
    3 分钟前

楼主| 张相祖 发表于 2018-12-15 22:11:15 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2018-12-15 08:05
    这个想法很对,不作后人的指望,我们想到一块了。不过您那工作是玩技术,不是玩体力,再干10年绝对没问题 ...

军师说到我心里去啦,我真的打算干到80岁,这取决于两个因素。一是看我的身体情况和精神状态,能否坚持工作;二是看用人单位还敢不敢用我,别到时候还没干活呢自己先牺牲在手术室。
    开心
    11 小时前

彭本炎 发表于 2018-12-16 10:34:44 | 显示全部楼层
    张相祖 发表于 2018-12-15 22:11
    军师说到我心里去啦,我真的打算干到80岁,这取决于两个因素。一是看我的身体情况和精神状态,能否坚持工 ...

您那身体象开封铁塔,活九十、一百绝对没问题。
    开心
    3 分钟前

楼主| 张相祖 发表于 2018-12-16 14:40:58 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2018-12-16 10:34
    您那身体象开封铁塔,活九十、一百绝对没问题。

我预感我能活到九十六岁!
    开心
    11 小时前

彭本炎 发表于 2018-12-17 10:04:20 | 显示全部楼层
    张相祖 发表于 2018-12-16 14:40
    我预感我能活到九十六岁!

好!做九十大寿时我们战友都来北京给拜寿!
    开心
    3 分钟前

楼主| 张相祖 发表于 2018-12-17 21:29:03 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2018-12-17 10:04
    好!做九十大寿时我们战友都来北京给拜寿!

期待!
    开心
    11 小时前

彭本炎 发表于 2018-12-18 09:57:40 | 显示全部楼层

哈、哈,我跟您扩腰子的,我这身体哪能活到那个时候!
    开心
    3 分钟前

楼主| 张相祖 发表于 2018-12-18 22:24:14 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2018-12-18 09:57
    哈、哈,我跟您扩腰子的,我这身体哪能活到那个时候!

我九十六岁时军师也不到一百岁,我们都不算太老,相聚有望。
    开心
    11 小时前

彭本炎 发表于 2018-12-19 10:05:39 | 显示全部楼层
    张相祖 发表于 2018-12-18 22:24
    我九十六岁时军师也不到一百岁,我们都不算太老,相聚有望。