陆二师战友网

注册战友网

七律·新树成梁谢春风(新韵藏头诗)

开心
    4 天前

陈学义 发表于 2018-12-31 22:47:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

七  律
    新树成梁谢春风
            ——贺新年藏头诗
    尹为官长兼族姓,
    建构传奇育虎龙。
    敏慧柱国名历代,
    战云压境镇夷戎。
    友邻敬士荫才俊,
    新树成梁谢雨风。
    年岁易失声却在,
    好教后裔立新功。
          2018.12.31晚
    开心
    4 天前

楼主| 陈学义 发表于 2019-1-1 14:27:31 | 显示全部楼层
    因前几天曾写一藏头诗《旅行赏景足生香》,以贺洛阳文友李芸霞生日。洛阳同连战友尹建敏索诗,所以也写了这首藏头诗交差。现在发到网上,也祝战友们新年好。
    开心

黄灼清 发表于 2019-1-1 17:09:13 | 显示全部楼层
    陈老弟呀,汪振全是名牌,藏头也俏啊!
    开心
    4 天前

楼主| 陈学义 发表于 2019-1-3 13:20:10 | 显示全部楼层
    黄灼清 发表于 2019-1-1 17:09
    陈老弟呀,汪振全是名牌,藏头也俏啊!

名牌藏头也紧俏,深巷无碍卖酒好,
    汪队全才振兵网,即使收尾也易找。
        谢谢黄团的支持
    开心
    4 天前

楼主| 陈学义 发表于 2019-1-3 13:27:08 | 显示全部楼层
    楼上的藏头诗主人尹建敏,同乡。现居洛阳市。与我同年入伍,新兵时分到通信连,后我所在的特务连与通信连合并,便同为警通连人了。担任守机班班长多年,司令部大楼上的战友应该比较熟悉。