陆二师战友网

注册战友网

花灯 ----世界级非物质文化遗产

开心

汪振全 发表于 2019-1-27 07:00:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

----世界级非物质文化遗产
         武汉园博园精心打造的“天下第一灯”—— “2019武汉园博园第四届花灯会”,于2019年1月11日亮灯啦,它也让江城人民提前感受了浓浓的年味。这届灯会由全国制作花灯的顶级团队---四川自贡团队设计制作,武汉市民不出家门,就能欣赏到这项世界级非物质文化遗产。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册战友网

x
    开心
    7 小时前

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2019-1-27 10:01:09 | 显示全部楼层
    自贡这个灯展团每年都来,每次都是好几个月,那是要银子的,而且银子成色还很高,年满七十岁的人也不让利。只能在园博园转一圈。吊气家伙板眼大,歪点子多,可以记者的身份混进去看一下。
    开心

周增恩 发表于 2019-1-27 10:48:46 | 显示全部楼层
    还是武汉市的领导想得周到,过年啦,让市民有个好去处,搞一个大型灯盏,为武汉市民增加点年味。今年许多地方为了环保,把几千年的年俗放鞭炮也给禁止了。昨天下楼,在橱窗里看到公告,春节期间禁放鞭炮,违者100至1000元罚款,禁止贩卖鞭炮,违者罚XXXXX元。这也禁止了那也罚款了,有让老百姓欣赏的吗,有让群众娱乐的吗?猪肉是便宜了,也不能都坐在家里啃排骨吧。
    开心

李晓侯 发表于 2019-1-27 17:26:28 | 显示全部楼层
    武汉过节的气氛真浓,令人羡慕。北京净玩高大尚了,至今感受不到节日气氛。
    开心

黄灼清 发表于 2019-1-27 18:58:12 | 显示全部楼层
    不究汪师如何进,
    网友能看自贡灯。
    多谢添彩!

开心

楼主| 汪振全 发表于 2019-1-28 05:42:42 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2019-1-27 10:01
    自贡这个灯展团每年都来,每次都是好几个月,那是要银子的,而且银子成色还很高,年满七十岁的人也不让利。 ...

说的有出入,第三届我们去拍照就是免费的,不过那是本土的花灯。
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2019-1-28 05:45:01 | 显示全部楼层
    周增恩 发表于 2019-1-27 10:48
    还是武汉市的领导想得周到,过年啦,让市民有个好去处,搞一个大型灯盏,为武汉市民增加点年味。今年许多地 ...

老周说的对,放鞭是个管理问题,不能一禁了事。
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2019-1-28 05:45:01 | 显示全部楼层
    周增恩 发表于 2019-1-27 10:48
    还是武汉市的领导想得周到,过年啦,让市民有个好去处,搞一个大型灯盏,为武汉市民增加点年味。今年许多地 ...

老周说的对,放鞭是个管理问题,不能一禁了事。
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2019-1-28 05:50:11 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2019-1-27 17:26
    武汉过节的气氛真浓,令人羡慕。北京净玩高大尚了,至今感受不到节日气氛。

武汉每年灯展不止一处,大型的最少有三处,举办方肯定要有利可图,百姓还是欢迎的。北京的高大尚中老年人玩不转啊!
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2019-1-28 05:54:44 | 显示全部楼层
    黄灼清 发表于 2019-1-27 18:58
    不究汪师如何进,
    网友能看自贡灯。
    多谢添彩!

半仙只在江边闹,
    其他事情不知晓,
    老年人群有优惠,
    六十五岁免门票。
    开心
    7 小时前

彭本炎 发表于 2019-1-28 08:04:03 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2019-1-28 05:42
    说的有出入,第三届我们去拍照就是免费的,不过那是本土的花灯。

那是你运气好。我每次去都要另外收费,还挺贵的。
    开心
    7 小时前

彭本炎 发表于 2019-1-28 08:10:18 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2019-1-28 05:54
    半仙只在江边闹,
    其他事情不知晓,
    老年人群有优惠,

这回你说错了,进园博园确实老年人不收费,但灯展是以赚钱为目的,老年人也不例外。
    开心

李晓侯 发表于 2019-1-28 22:46:07 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2019-1-28 05:50
    武汉每年灯展不止一处,大型的最少有三处,举办方肯定要有利可图,百姓还是欢迎的。北京的高大尚中老年人 ...

还有三处?更是羡煞人啊!花灯在于气氛吉庆热闹。
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2019-1-29 05:27:20 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2019-1-28 08:04
    那是你运气好。我每次去都要另外收费,还挺贵的。

别人看你显年轻,根本不象六十五岁以上的人!
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2019-1-29 05:29:35 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2019-1-28 08:10
    这回你说错了,进园博园确实老年人不收费,但灯展是以赚钱为目的,老年人也不例外。

胡说!东湖的园博的我们这类人免票。
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2019-1-29 05:31:11 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2019-1-28 22:46
    还有三处?更是羡煞人啊!花灯在于气氛吉庆热闹。

北京的庙会不是也很传统很热闹吗?
    开心

李晓侯 发表于 2019-1-29 15:07:14 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2019-1-29 05:31
    北京的庙会不是也很传统很热闹吗?

哈哈,哪里是庙会,就是摆摊卖货,毫无文化感觉
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2019-1-30 07:05:34 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2019-1-29 15:07
    哈哈,哪里是庙会,就是摆摊卖货,毫无文化感觉

过去的庙会上我看还有杂耍舞狮之类的玩意的。
    开心

李晓侯 发表于 2019-1-30 17:03:42 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2019-1-30 07:05
    过去的庙会上我看还有杂耍舞狮之类的玩意的。

现在也有,但很少了
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2019-1-31 06:12:22 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2019-1-30 17:03
    现在也有,但很少了

喜闻乐见的少了,利益驱动的多了!