陆二师战友网

注册战友网

浅议“农场顺手”的基本经验和“常坐熬夜”影响身心的不利因素

难过

张志涛 发表于 2009-10-24 19:31:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
          自《开心农场》游戏软件开发应用以来,已经成为广大关注,参与者的热门话题。其涉及面之广,参与人之多且亲友研讨,全家配合,笑声不断的局面是前所未有的。据不完全统计,我们网站上此游戏的人员已经有160余人,不包括在其他QQ注册的。然而,有的农友苦干加巧干,一路领先战绩卓著;有的只埋头拉车,不抬头看路,按部就班,只"帮"不“顺”;有的面对窃贼,见到损失,心态失衡心灰意冷,甚至取消好友;有的虽有“贼心”却无偷盗之功,不知如何下手。下面我简单收集整理,供农友参考
        “顺手”的基本经验概括有以下几点:
            1.首先对好友的农田进行“踩点”,换算成熟的准确时间,同时也要掌握自己蔬菜收获的时间;
        2.为确保顺手时,一“准”,二"狠",三到位。请买一个闹钟,定时提醒;
        3.要有一台配置高,网速快的计算机。因为顺手也要求“先来后到”,游戏支持优先下手者;
        4.做到“四要”即:要琢磨,要实践,要总结,要勇敢。不失时机,该出手时就出手,风风火火去抢收。
        5.要以我们农场的红色娘子军为榜样,学习她们的工作激情和不怕熬夜,不怕吃苦敢打近战,夜战,持久战,歼灭战的大无畏革命精神!目前已有一些男战友想打退堂鼓,革命意志衰退,必须狠斗“懒”字一闪念。
        6.多赚金币,快升级,多种价格低廉的大众蔬菜,周期短,见效快。
        7.全家老少齐动员,都来参与,轮流值班,人多力量大,避免孤军作战,让大家劳逸结合,共享其乐。
        8.及时掌握农友给作物上化肥,调整时差,提前催熟,提前收获......。
        9.给自己农田浇水、除草、捉虫,只得经验分不得金币。可留一些给战友来帮忙
        “常坐熬夜”影响身心的不利因素:
        开心农场》设计的宗旨是以农场为平台,以“开心”为前提,以有利于身心健康为目的。如果把游戏当真去玩,一方面或多或少影响友情,另一方面“常坐熬夜”影响身心健康:
        1.人的最佳休息时间是23点--零晨3点。失去或者错过这一时段,就会严重影响睡眠质量,使大脑神经系统出现疲劳,造成萎靡不振;
        2.常坐熬夜对心脏和消化系统带来损伤;常坐不动会造成三慢:胃肠蠕动慢,营养吸收慢,血液循环慢。血是人体脏器的“饭”,没有吃饱就容易疲劳。因此,我总结出三句话:心情好,休息好,身体好!只有休息好才可补其神,养其心,有益健康!
        3.常坐熬夜对眼睛很大不利,会促其快速老化。

哈哈!各位战友看我说的比唱的好听,其实我也常常熬夜。尽管如此我还是建议:
        累了--别逞强,歇会;
        烦了--别闷着,聊天;
        困了--别硬撑,早睡;
        乐了--别独吞,分享!
        以上仅供战友们参考,不当之处请指正!谢谢!

138190138190 138190 [/img] J J
    开心

杨铭志 发表于 2009-10-24 22:05:43 | 显示全部楼层
    .
        可怜的兵痞子呀!

[url]  ㄡ ㄡ

何源坤 发表于 2009-10-24 22:06:22 | 显示全部楼层
    乖乖!简直是一份年终总结,透彻!

138612138612 138612 [/img] ⑴ ⑴
    难过

楼主| 张志涛 发表于 2009-10-24 22:45:00 | 显示全部楼层
    [quote]  乖乖!简直是一份年终总结,透彻!
        谢谢战友们的关注!

[url]  ぼ ぼ
    难过

楼主| 张志涛 发表于 2009-10-25 11:49:54 | 显示全部楼层

2# 杨铭志
    哈哈,好啊!看图意,是因为偷了老板的菜被炒鱿鱼啦!--挺可怜的呀。
    开心

兵痞子 发表于 2009-10-29 12:46:50 | 显示全部楼层
    哈哈,所以我只偷战友的菜!
    开心
    昨天 09:50

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2009-10-29 20:50:43 | 显示全部楼层

志涛战友:您说的这些简直是教唆罪,如果说教唆满60岁以上的人犯罪那应该从重处罚。起码枪毙五分钟。

黎建兴 发表于 2009-10-29 23:38:01 | 显示全部楼层
    哗!怪不得我刚种下就给顺了!不过过来帮忙的也不少。在这谢谢啦!
    开心
    昨天 12:59

[LV.Master]伴坛终老

张忠权 发表于 2009-10-30 16:01:46 | 显示全部楼层
    哈哈,我所以只偷战友的菜!加深战友们的感情。
    难过

楼主| 张志涛 发表于 2009-10-31 20:47:24 | 显示全部楼层
    志涛战友:您说的这些简直是教唆罪,如果说教唆满60岁以上的人犯罪那应该从重处罚。起码枪毙五分钟。
    彭本炎 发表于 2009-10-29 20:50

哦,却是有教唆嫌疑。但是我又从另一个角度启发战友们不要把游戏当真了,一定要注意身体,不能熬夜......!
    难过

楼主| 张志涛 发表于 2009-10-31 20:51:21 | 显示全部楼层
    哗!怪不得我刚种下就给顺了!不过过来帮忙的也不少。在这谢谢啦!
    黎建兴 发表于 2009-10-29 23:38

共享也是一种快乐!
    难过

楼主| 张志涛 发表于 2009-11-4 20:49:01 | 显示全部楼层
    哈哈,我所以只偷战友的菜!加深战友们的感情。
    张忠权 发表于 2009-10-30 16:01

此游戏是加强战友间联系的纽带和桥梁,快乐开心加深感情是目的!--老战友说的对!
    难过

楼主| 张志涛 发表于 2009-11-7 13:35:05 | 显示全部楼层

咱们的游戏板块设计比较文明,没有放虫,种草的恶作剧。QQ里就不一样啦......当然也有限制“顺手”时间段的设计,各有特点。
    开心

曹振乾 发表于 2009-11-7 21:41:08 | 显示全部楼层
    该论文首先从如何顺好友果实、如何多赚金币及如何准确掌握“行窃”时间着手,阐述了“顺手”的基本经验。然后从“常坐熬夜”对身心健康不利这个观点,从几个方面进行了充分说明,这足以说明了我们大家玩开心农场要以“开心”为前提、以保证身心健康为目的。游戏就是游戏,千万不能太认真了,更不能因为玩开心农场而影响我们的休息和工作时间。