陆二师战友网

注册战友网

年底到,小偷跳。安全防范要提高

陈茂海 发表于 2009-11-13 15:05:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
昨夜我很晚到家大概快一点钟了,把助动车锁在门口车棚里(露天车棚)赶紧回家蒙头大睡。结果今天早上下去一看,傻眼了。车没了,留下的只有被剪断的我那把名叫钢甲武士的环形锁。天啦!欲哭无泪!!!月把工资又要孝敬可恶的偷车贼了。咋办呢?只有拿着剪断的锁具先去小区保安室备个案吧,这事也别指望110解决了。来到值班室,说好经过,做好登记。这时物业保安主管来了,把我带到边上的一间小房间,我进门一看。哈哈哈哈!!!!我那部助动车还湿漉漉的停在那里呢!我一阵激动。经过了解,原来是半夜三点多的时候小区保安和社区联防队的人员发现有一辆非本小区的昌河客货面包车开进来。出于职业敏感随后跟了两个人去看看是何情况。这小贼一看有人过来,只得抛弃已经得手的赃物。原来,这小贼事先已在小区把我的车子橇开了,但我在买车时特意做了手脚,就是把脚发动部分给拆除了,所以他在剪断我环形锁后同时将控制主线也剪短了,这样就可以不用钥匙直接脚发动启动。恰恰我的脚发无法发起。这毛贼只得通知同伙开车过来拖我的车。没想到被警觉小区保安发现。不幸中的万幸,我的助动车失而复得。在此不想谈论什么,年底了只想跟大家分享一下安全防范的几点注意事项:1、注意观察小区内无所事事的外地闲杂人员;2、外出时切忌关闭家里门窗;3、贵重物品尽量不要放在家里;4、有车的朋友注意停放位置和锁具安全;5、发案及时报警,以便备案调查;6、充分尊重小区保安,以此提高工作效率;7、严格落实房屋租赁规定,不要为了赚取一点微薄房租,随意租借房屋给无业且社会闲杂人员。以此共勉!!!!

[url]  〖 〖
    开心
    昨天 09:46

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2009-11-13 16:34:06 | 显示全部楼层
    真是不幸中的万幸。

[url]  n n

毛海根 发表于 2009-11-13 17:43:44 | 显示全部楼层
    -------------

[url]  氵 氵
    开心

汪卫兵 发表于 2009-11-13 20:34:11 | 显示全部楼层
    茂海年初好像已经孝敬过小偷一辆车了吧?这次虚惊一场了!

138850138850 138850 [/img] ‘. ‘. ‘.

张同林 发表于 2009-11-13 22:46:21 | 显示全部楼层
    这个醒提得早,提得好!小伙子扛着枪真象咱们老战友的保卫部长哩!

马开训 发表于 2009-11-14 02:39:14 | 显示全部楼层
    安全重于泰山

周光轩 发表于 2009-11-14 16:17:35 | 显示全部楼层
    好办法有一个就是什么值钱东西都不买,那么小偷就不会去偷了。
    难过

张志涛 发表于 2009-11-15 11:36:34 | 显示全部楼层
    安全防范确实要警钟长鸣!

陆军 发表于 2009-11-15 19:07:43 | 显示全部楼层
    其实防小偷的办法很多,晚上睡觉时不要把钱包放在衣兜或者裤兜里,把钱或者贵重物品放在稍微隐蔽的地方,这样既是家里来了小偷他也偷不到什么,还有晚上睡觉时卧室的门也要保上险。这样小偷如果要进入房间还要一段过程。

楼主| 陈茂海 发表于 2009-11-16 16:26:15 | 显示全部楼层
    市面上有一种感应报警器,很便宜的只要十几块钱,用七号电池的。装在门窗的内框和主框上。只要两片感应装置一错位马上报警。建议大家可以使用。