陆二师战友网

注册战友网

战友集会花絮5 总长拉我照合影

开心

周增恩 发表于 2019-12-15 10:59:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
                                                                       战友集会花絮5
                                                总长拉我照合影
              十二月十二号上午十点,庆祝唐山籍陆一军战友参军五十周年大会正式开始。     大会前,原一军老军长,副总参谋长吴铨叙上将来到会场,到大会布置好的书法台上为大会挥毫写下了“战友万岁”几个大字。
         吴总长刚要走向主席台,周围的同志纷纷围拢过来要和老首长合影留念。老首长非常慈祥,愉快的和大家分别留影。我在一旁,当时也不好意思挤到前面,总怕发生挤人事故。这时,吴总长仿佛想起了我,他说,你也来照个相吧。他又问我,我好像对你有印象,我立刻对他说,我七一年在师管理科当过公务员,那时您是师作训科副科长。他说对对对。来不及多说,把手机交给一旁的同志,咔嚓一声和吴总长留下了珍贵的合影像。
         一九七一年大拉练之前,我从五团调到了师司令部管理科公务班,那时咱年龄小,加之家是农村的,胆子本来就小,平时从不稀稀拉拉,一门心思干好工作,除把会议室,首长办公室的开水,卫生做好外,我还抽时间把司令部各科室的开水也顺便送去,自然各科的科长参谋们都喜欢我。

记得那天,时任副科长的吴总长对管理科长杨进才说,这小鬼整天像个小姑娘似的不哼不哈,整天都在忙活,我们作训科的同志都很喜欢这个小鬼。这可能是他对我的唯一记忆。近五十年过去了,在他接触过的老兵千千万中,还想起我一个小公务员,十分令我感动。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册战友网

x
    开心
    昨天 05:23

[LV.Master]伴坛终老

sly@yahoo.cn 发表于 2019-12-15 11:33:40 | 显示全部楼层
    好文!“小姑娘”大手笔。
    开心
    昨天 05:23

sly@yahoo.cn 发表于 2019-12-15 11:35:22 | 显示全部楼层
    好文!“小姑娘”大手笔
    开心

楼主| 周增恩 发表于 2019-12-15 16:55:39 | 显示全部楼层
    sly@yahoo.cn 发表于 2019-12-15 11:35
    好文!“小姑娘”大手笔。

当年胆小的“小姑娘”如今变成了年近古稀的老爷子啦!
    开心

李晓侯 发表于 2019-12-15 17:27:33 | 显示全部楼层
    当时围得的人太多,我从远远的地方照了几张,也不知照没照上老哥。
    开心

楼主| 周增恩 发表于 2019-12-15 18:49:31 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2019-12-15 17:27
    当时围得的人太多,我从远远的地方照了几张,也不知照没照上老哥。

用手机照的那张合影很好,但我不会从手机发到电脑上,遗憾的是不能让大家分享了,
    开心

李晓侯 发表于 2019-12-15 23:22:52 | 显示全部楼层
    周增恩 发表于 2019-12-15 18:49
    用手机照的那张合影很好,但我不会从手机发到电脑上,遗憾的是不能让大家分享了,

回头老哥发给我,我帮发上去。
    开心

杨铭志 发表于 2019-12-16 03:43:49 | 显示全部楼层
    亲切和蔼老首长,不忘初心记忆长,
    增恩有福同合影,“姑娘”变成好儿郎。写得好!
    开心
    昨天 07:20

朱炳炎 发表于 2019-12-16 05:42:13 | 显示全部楼层
    我是去作训科时认识吴总长的,有一次回报技术革新时曾经在一起照过一张张像。
    开心

楼主| 周增恩 发表于 2019-12-16 10:43:57 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2019-12-15 23:22
    回头老哥发给我,我帮发上去。

15237778080,通过微信发给您可以吗
    开心

楼主| 周增恩 发表于 2019-12-16 12:57:32 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2019-12-16 03:43
    增恩有福同合影,“姑娘”变成好儿郎。写得好!:victory ...

老周有福见老杨
    两位战友诉衷肠
    当年一起送欢乐
    晚上经常跑片忙
    相别一去几十载
    哪料唐山见老杨。
    开心

李晓侯 发表于 2019-12-16 15:18:44 | 显示全部楼层
    周增恩 发表于 2019-12-16 10:43
    15237778080,通过微信发给您可以吗

好的老哥。
    开心

杨铭志 发表于 2019-12-16 22:42:02 | 显示全部楼层
    周增恩 发表于 2019-12-16 12:57
    老周有福见老杨
    两位战友诉衷肠
    当年一起送欢乐

强强组合师映队,林栾刘周陈旺安;
    能书善画车履好,技高一筹帅各团!
    伏地双钩写隶书,功底深厚栾福山;
    增恩秀才人品俊,果然师门非一般!
    一不小心两鬓白,光阴一滑几十年;
    不见小周拣老周,老爷自服儿孙管。
    开心

楼主| 周增恩 发表于 2019-12-17 10:59:55 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2019-12-16 05:42
    我是去作训科时认识吴总长的,有一次回报技术革新时曾经在一起照过一张张像。

估计也是几十年前的事了。
    开心

楼主| 周增恩 发表于 2019-12-17 17:18:47 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2019-12-16 22:42
    强强组合师映队,林栾刘周陈旺安;
    能书善画车履好,技高一筹帅各团!
    伏地双钩写隶书,功底深厚栾福山 ...

那时师电影队还有一位放映员叫张承显,是六九三月入伍的,兵龄并不长,但长一脸大胡子,眉毛也是浓浓的刀子眉。据说他入伍前是一位铁匠,23岁才从四川达县入伍,看样子像个粗人,但他十分内秀,写的一手好字,当时师里比较关键部位的美术字都是他的手笔,其特点是书写速度极快,且字形端庄大气,他还擅长绘画,常常制作幻灯片,由于长有满脸胡子,稀稀拉拉的陈旺安总是大声喊他为张胡子。不久,他就被调往湖北某军分区当文化干事去了。
    开心
    昨天 07:20

朱炳炎 发表于 2019-12-18 14:45:21 | 显示全部楼层
    周增恩 发表于 2019-12-17 10:59
    估计也是几十年前的事了.

是1976年的事情。
    开心

楼主| 周增恩 发表于 2019-12-19 17:39:53 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2019-12-16 03:43
    增恩有福同合影,“姑娘”变成好儿郎。写得好!:victory ...

当时后边的书画台边有几位书画家在现场挥毫泼墨,说实在的还没有老杨的水品高。
    开心

杨铭志 发表于 2019-12-26 14:05:43 | 显示全部楼层
    周增恩 发表于 2019-12-19 17:39
    当时后边的书画台边有几位书画家在现场挥毫泼墨,说实在的还没有老杨的水品高。

承蒙抬爱,不敢,不敢。大家风范,功深意厚,值得博取!