陆二师战友网

注册战友网

战友会花絮1,战友会原我一个梦

开心

周增恩 发表于 2019-12-17 11:11:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
            战友会圆我一个梦
                            战友会花絮1
        我是从唐山入伍的老兵,但转业工作在河南南阳。从一九七八年五一离开部队那天起,再也没机会参加家乡的战友会。
         11月10日,我的唐山老战友司兰玉同志给我打来电话,邀请我参加十二月十二号唐山籍陆一军战友入伍五十周年战友会,并给我发来了邀请函。收到邀请那天起,我彻夜无眠。
          刹那间,我入伍五十年了,当年走进军营的毛头小伙子,如今已年近古稀,晚间我一幕幕,一幅幅当年的画面,在部队的和战友们朝夕相见,一起摸爬滚打火热生活,一个个朝气蓬勃的英俊的脸庞在我脑海里慢慢的浮现。
          我的老连队五团通信连,虽在这个连队仅仅只有八个月,但那是我到部队接受锻炼的第一个连队,许多生动的形象矗立在我的眼前。
          火热的部队生活,许许多多的家乡战友,都使我十分想念。一次次梦里,都无数次回忆那些家乡的老战友。我期盼着一定在时间允许的情况下回家乡看望那些朝思梦想的老战友,但因工作和生活的原因计划一直难以实现,见到家乡那些老战友简直成了我的梦想。
         原五团通讯连两瓦班的战友孙克志,是我最想念的战友之一,他家居住在曹妃甸开发区,十年前,我在曹妃甸组织建设三十万吨原油码头期间,我曾多方与当地人打听他的下落都没有消息。
         唐山战友会发来邀请函,让我参加家乡的战友集会,机会太难得了,从那一刻起,我热血澎湃,心里总在期待着那一天。
         12月12号一早刚吃过早饭,虽有些寒冷,但我总怕错过见到最熟悉的战友的机会,我早早等在唐山钢铁公司宾馆的大门口,迎候着每一位战友。
          这次他听同一连队的遵化战友电话告诉他我也要参加战友会,他不顾多日身患重感,硬是打出租车远道专程赶来和我见面,让我更加感动。
          我俩在宾馆大门前见面的那一刻,激动的心情简直难以言表,两个七十岁老人紧紧的抱在一起,不停的用手拍打着后背,不时的端详一下对方的脸庞。时光老人让我们褪去了当年英俊形象,我俩坐在一边的沙发上,两手不停的擦着泪花,此时激动、遗憾的心情难以言表,激动地是当年一起训练一起摸爬滚打的好战友近四十九年再没有相见,遗憾的是我多次寻找都空忙无果。坐在沙发上,他看着我,我眼看着他,我们双方的手紧紧相握不肯撒手。
           这简直是一场梦。感谢韩董事长,感谢唐山战友会组委会,感谢我的好战友司兰玉。
         战友会圆了我心中多年的梦。

韦丽丽 发表于 2019-12-17 12:37:20 | 显示全部楼层
    看得我泪流满面!战友万岁!战友情深!
    开心

李晓侯 发表于 2019-12-17 15:06:16 | 显示全部楼层
    在唐山老哥一直是;等待,笑的合不拢嘴,紧紧握手,热情拥抱,千言万语。。。。。。。。
    开心

楼主| 周增恩 发表于 2019-12-17 16:40:37 | 显示全部楼层
    韦丽丽 发表于 2019-12-17 12:37
    看得我泪流满面!战友万岁!战友情深!

丽丽可是很长时间没上战友网了,对了,唐山战友集会我有幸受邀参加,隆重的场面,战友之间最诚挚的感情,如果你不到现场难的体会那份深情。战友万岁!