陆二师战友网

注册战友网
返回列表 发新帖
楼主: 余敦山

非常时期致武汉战友

慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2020-1-25 12:38:26 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2020-1-25 09:15
    抗 争江城现疫情,考验每个人,传染严重性,首先要认清。医务人员累,昼夜忙不停,奋战在一线,冲锋不顾命 ...

好!为武汉加油!
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2020-1-25 12:42:22 | 显示全部楼层
    陈友方 发表于 2020-1-24 15:26
    武汉的首长、战友们:辛苦了,春节虽寂寞,远方的战友们祝你们幸福安康!

我替武汉战友谢谢你!
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2020-1-25 12:46:05 | 显示全部楼层
    汪文海 发表于 2020-1-24 17:17
    广东人爱吃只吃个蛇,鼠。这武汉人敢为人【鲜】啥也吃,吃野味!吃出名堂来了,事情办大了,正在受惩罚!教 ...

回蚌蚌口去吃蚌蚌,吃藜蒿,安全!
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2020-1-25 12:52:37 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2020-1-25 11:05
    保持平常心,过度紧张并不好,不要自己吓唬自已,大年初一我照样江边锻炼,一点事都没有。

一是江边婆婆吸引力太大,让个别人敢冒死相亲。二是鬼见了二杆子都要躲着点、、、
    开心

汪振全 发表于 2020-1-25 16:50:58 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2020-1-25 12:36
    今年过年不花钱,花钱就找汪振全!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册战友网

x
    开心
    9 小时前

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2020-1-26 09:34:53 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2020-1-25 12:52
    一是江边婆婆吸引力太大,让个别人敢冒死相亲。二是鬼见了二杆子都要躲着点、、、

哈、哈,老兵说错了,这几天武汉下雨夹雪,加上非典,谈虎色变,那i些婆婆们都吓得不敢出来,只有那些当过兵老头子不怕死,敢冲敢上,义无反顾,视死如归。

韦丽丽 发表于 2020-1-29 13:15:02 | 显示全部楼层
    心系武汉   牵挂战友!为老兵点赞!全国上下一条心 支援武汉往前冲!
    郁闷

郑东光 发表于 2020-1-29 22:48:25 | 显示全部楼层
    中国加油 武汉加油!
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2020-1-31 23:23:29 | 显示全部楼层
    韦丽丽 发表于 2020-1-29 13:15
    心系武汉   牵挂战友!为老兵点赞!全国上下一条心 支援武汉往前冲!

久违了兵妹,谢谢点赞,为武汉加油!
    难过

张志涛 发表于 2020-2-5 00:23:43 | 显示全部楼层
    纯正老兵写得好,表达了大家的心声,为您点赞!
    开心

杨铭志 发表于 2020-6-14 05:21:01 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2020-1-25 12:33
    至昨夜襄阳封城,湖北已封省。看来问题严重了。

杨铭志 发表于 2020-1-24 14:13

谢谢!昨天封城,街头无人,对着公园冷清的雕塑作揖!可怜肥年年终  外地商人在武汉没能赚到钱,两手空空,还被滞留在汉——来年天顺气和,我们定加倍买你们的东西。

纯正老兵:
            谢谢你,好老乡,你在武汉封城第一天第一时间关注了家乡,令人无比感动!
            武汉现在说是三镇公交全面开放,但还是要健康卡或社区证明,我没有,也不知怎么开证明。昨晚从江夏女儿家只好花了93元搭迪士回汉口老破屋来看一下,整个屋里发了霉,看到了自己真的又死了一次是什么样子的。今天重读你的帖子和我第二天利用女儿家电脑的回复,禁不住泪眼模糊,我活过来了,我们重新活过来了,无限感慨……
            祝纯正老兵健康长寿,你是好人,你写的东东真好,欢迎常回战友网看看,随便聊,都好看,都舒服。敬礼!

开心
    9 小时前

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2020-6-14 10:18:38 | 显示全部楼层
    哈、哈,杨班终于回到“祖国怀抱”了。
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2020-6-16 22:32:42 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2020-6-14 05:21
    纯正老兵:
            谢谢你,好老乡,你在武汉封城第一天第一时间关注了家乡,令人无比感动!
             ...

看了你的复帖,泪眼朦胧,五味杂陈!渡过劫波,方知人生的不易,理当倍加珍惜!我等宜登上高山看夕阳,红日还在天上,秋光明媚胜春光啊!
    此短文是我闻讯后大惊,随手发出的。此时说得再多也是多余。几天后,我把短文链接转发给网友,有好事者又转发本单位局域网,又获好评。
    杨编回来了,又好扬鞭跃马了,好!!!
    开心

杨铭志 发表于 2020-6-19 00:37:34 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2020-6-16 22:32
    看了你的复帖,泪眼朦胧,五味杂陈!渡过劫波,方知人生的不易,理当倍加珍惜!我等宜登上高山看夕阳,红 ...

谢谢老兵哥回复!我的电脑前几天启动还马马虎虎。从昨天上午9点多钟,我就一直摆弄我的电脑,却无法启动,中途间歇休息,直到现在也没能启动。曾经换过一次机芯,只好用了一小段时间,现在不知怎么又"病卧在床", 且更为严重,不知是否感染了“新冠病毒”?都搞到深夜转钟了,只好下来用我老婆的电脑,不知道她老人家设置了个什么玩意?也是搞了个把小时,才完成登录。唉,伤脑经!
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2020-6-20 17:44:06 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2020-6-19 00:37
    谢谢老兵哥回复!我的电脑前几天启动还马马虎虎。从昨天上午9点多钟,我就一直摆弄我的电脑,却无 ...

脑梗塞,换新的。长期不用也会坏。
    开心

杨铭志 发表于 2020-6-20 21:02:28 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2020-6-20 17:44
    脑梗塞,换新的。长期不用也会坏。

不是新冠病毒?是脑梗塞?哦,明白了谢谢指教。祝晚安!