陆二师战友网

注册战友网
返回列表 发新帖
楼主: 李晓侯

《流浪歌. 小调》杨铭志

开心

杨铭志 发表于 2020-6-27 11:09:28 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2020-6-7 10:10
    钟情水下流,
    爱孙过了头,
    心有难言隐,

俩外孙不用我多费心。大孙子二年级每天要按时上网课,作业量很大,很重,完不成任务,可没少挨他妈妈打,我没想到我女儿管孩子比我下手还狠、还“法西斯”。幼儿园没开学,外孙女就自己一个人用游戏电脑识字、读古诗、看幼儿故事、算数学题。但大的一有空了,就出来抢玩具,这时就打架,我就要做你那份工作了——断案、调解;有时就干脆不管,让他们俩打,只要不打出血来,只管打,反正这世界就是个弱肉强食、优胜劣汰的世界,谁打赢了谁把想吃想玩的抢到手。小孙女有时是能够打赢她哥哥的,因为她哥有“世界舆论压力”,怕动手狠了大人吼他。

开心

杨铭志 发表于 2020-6-27 11:15:23 | 显示全部楼层
    汪文海 发表于 2020-6-7 10:13
    可以回家了!武汉太平!

谢谢汪排关心、关注!
    开心

杨铭志 发表于 2020-6-27 11:18:01 | 显示全部楼层
    韦丽丽 发表于 2020-6-7 22:21
    多日不上网,惦念老大哥!

感谢关心,一直很好,勿念!
    开心

杨铭志 发表于 2020-6-27 11:37:03 | 显示全部楼层
    胡良海 发表于 2020-6-8 14:52
    杨班也有难念的经!可能是独生子女的关照!

那是啊,各有不便之言、之处,毕竟是在女儿家,得听他们的,不准在家里抽烟,到外面走廊或楼下抽烟,顺便“喂蚊子”。白天有时就到附近的“死水湖”假装钓鱼,因为没鲫鱼和青、鲩、鲤鱼,我就根本钓不到,其他人也只能钓点吧参子、小冻鱼,偶尔有条把小黄伞鱼就不错了。水里只有少量白鲢、胖头鱼,重量倒是可观的,几斤到二三十斤的都有,可我不会钓这种鱼的技术。
           感谢胡团关心关注!
    开心

楼主| 李晓侯 发表于 2020-6-27 13:52:41 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2020-6-27 10:04
    感谢猴哥为我转发!劳慰你了!

杨兄不客气应该的。
    开心

楼主| 李晓侯 发表于 2020-6-27 13:56:00 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2020-6-27 10:37
    还是猴哥宽容理解,善解人意。

向杨班学习啊!
    开心

黄灼清 发表于 2020-6-27 15:16:18 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2020-6-27 10:07
    感谢黄团好诗相评!

开心
    8 小时前

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2020-6-28 09:36:14 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2020-6-27 11:09
    俩外孙不用我多费心。大孙子二年级每天要按时上网课,作业量很大,很重,完不成任务,可没少挨他 ...

要求严一点也好,严师出高徒。现在子女少,虐爱太多,很多子孙因过多虐爱而不能成才,令人惋惜。
    开心

杨铭志 发表于 2020-6-28 11:32:48 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2020-6-28 09:36
    要求严一点也好,严师出高徒。现在子女少,虐爱太多,很多子孙因过多虐爱而不能成才,令人惋惜。

感谢回复!你说的很对,溺(读音:腻)爱重了,满盘皆输!前段时间有一所小学体育测验,三年级以下全部不及格,中高年级的仅仅几个及格,优秀者为0。对比日本一区界小学生体育普查,人家全部合格,不少学生体育成绩优秀。
           我外孙子表面不敢反抗他妈妈,但他也个别向我表达过:“要是还在美国,我可以向法庭告妈妈。” (他在那儿呆过一年多,他爸说他受自由娱乐性教育影响了,所以很散漫)看来,太严厉,也会留下“母子恨”(或 父子恨)的隐患,还是要“有张有弛,松紧适度”。子女(青少年)教育确实是一门很深奥的学问。
    开心
    8 小时前

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2020-6-29 10:08:45 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2020-6-28 11:32
    感谢回复!你说的很对,溺(读音:腻)爱重了,满盘皆输!前段时间有一所小学体育测验,三年级以 ...