陆二师战友网

注册战友网

回国记[八]周师长耒四团

开心

张五星 发表于 2021-1-6 14:22:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
    撤军各部队忙作准备.周忠甲师长耒308部队看望战士.在炮营听了董营长回报后说.准备工作作的好.战士生活改善的好.希望行军途中走的好,在途中;看到惟一一个佩带红肩章的我,便问长问短,我如实向周师长做了汇报.周师长拍着我的肩说;小伙子好好干。我说是,立即敬一个军礼。
    开心

黄灼清 发表于 2021-1-6 16:23:54 | 显示全部楼层
    向老红军师长周忠甲首长(第6任57年2月至60年1月在任)致以崇高的敬意!

开心

李晓侯 发表于 2021-1-6 17:36:11 | 显示全部楼层
    学员见师长,而且有交代,不简单。
    开心

楼主| 张五星 发表于 2021-1-6 18:51:34 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2021-1-6 17:36
    学员见师长,而且有交代,不简单。

谢小吼关注.见到周师长.这达概是我的机遇吧.也算是一生的光荣/
    开心

李晓侯 发表于 2021-1-6 21:26:24 | 显示全部楼层
    张五星 发表于 2021-1-6 18:51
    谢小吼关注.见到周师长.这达概是我的机遇吧.也算是一生的光荣/

老哥哥人好总是有福。
    开心
    3 小时前

[LV.Master]伴坛终老

朱炳炎 发表于 2021-1-7 08:47:21 | 显示全部楼层
    周师长对四团有特殊情感。老首长百岁仙游,战友们都很怀念。
    开心
    3 小时前

朱炳炎 发表于 2021-1-7 08:49:05 | 显示全部楼层
    股长,鲁振昌股长的情况我已经回复到你的微信,你到那时去看。
    开心
    2 小时前

彭本炎 发表于 2021-1-7 10:08:40 | 显示全部楼层
    可惜老红军周忠甲去世两年多了,活了整整一百岁
    开心

陈学义 发表于 2021-1-7 18:13:00 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2021-1-7 08:47
    周师长对四团有特殊情感。老首长百岁仙游,战友们都很怀念。

是的。前几年到武汉我们一道去探望周师长,他一听我报告说是四团的,从椅子上站了起来,很高兴地给我握手。我感到十分荣幸。而今对仙逝多年的老首长更为怀念。
    开心

楼主| 张五星 发表于 2021-1-7 18:46:39 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2021-1-7 08:49
    股长,鲁振昌股长的情况我已经回复到你的微信,你到那时去看。

朱参.看到了/听说晚年不幸/
    开心
    3 小时前

朱炳炎 发表于 2021-1-8 09:11:59 | 显示全部楼层
    张五星 发表于 2021-1-7 18:46
    朱参.看到了/听说晚年不幸/

那是没有办法的事情。
    开心
    3 小时前

朱炳炎 发表于 2021-1-8 09:14:43 | 显示全部楼层
    陈学义 发表于 2021-1-7 18:13
    是的。前几年到武汉我们一道去探望周师长,他一听我报告说是四团的,从椅子上站了起来,很高兴地给我握手 ...

那次他坚持要给四团战友合影。只是承诺祝贺他百年的诺言未能如愿。
    开心

杨铭志 发表于 2021-1-8 23:29:51 | 显示全部楼层
    哈哈!作为赴朝学员准士官,能有幸见到周师长,确实荣幸,福分匪浅呀!
    开心

兵痞子 发表于 2021-1-9 20:30:17 | 显示全部楼层
    谢谢各位还记得我父亲,在此我向大家表示谢意,并祝大家身体健康新年愉快。我父亲生前曾和我谈过他的从军经历,他最感到骄傲的就是抗战时任716团特务连长在敌后征集物资和解放战争时期任四团团长的经历。
    开心

杨铭志 发表于 2021-1-9 22:52:24 | 显示全部楼层
    兵痞子 发表于 2021-1-9 20:30
    谢谢各位还记得我父亲,在此我向大家表示谢意,并祝大家身体健康新年愉快。我父亲生前曾和我谈过他的从军经 ...

与东莞和洛阳战友前往广总医院见到周老首长兴奋矍铄的神情,时时萦绕脑海,依然历历在目。永远缅怀周老首长!
    开心

陈学义 发表于 2021-1-18 12:13:20 | 显示全部楼层
    周师长他老人家永远活在我们心中。
    开心

李晓侯 发表于 2021-1-18 12:59:20 | 显示全部楼层
    兵痞子 发表于 2021-1-9 20:30
    谢谢各位还记得我父亲,在此我向大家表示谢意,并祝大家身体健康新年愉快。我父亲生前曾和我谈过他的从军经 ...

快乐的老爷子永远令人怀念!