陆二师战友网

注册战友网

步步惊心 (三) 前往医院

开心
    昨天 07:26

[LV.Master]伴坛终老

朱炳炎 发表于 2021-1-26 09:11:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
    步步惊心
    (三)
    前往医院
    从门诊部回来后,我按照医嘱吃下消炎药。不知道是精神作用,还是药物的作用,觉得下午似乎有所好转,上厕所没有那么多了。故而暗暗窃喜,认为自己的决定是正确的。
    次日早晨,我按照惯例吃完早餐,于是就继续服下消炎药。上午感觉似乎还好,只是到了午餐的时候没有食欲。直到下午三点我才想起了没有吃午餐。
    午餐过后,我觉得感觉有些不一样。自觉身上发冷,于是自己测量体温,已经高达38度。此时,才知道只是在家吃消炎药已经是没法控制了。想起了医生告诫:如果病情加重就到门诊部来联系住院。
    我跟老伴商量之后,便打电话告诉女儿,我让她带我到总院去住院。约好到门诊部会合。
    出门的时候,天下着瓢泼大雨。来到社区门口的时候,大雨竟然淋湿了手机的屏幕,我反复擦拭好不容易才把健康码显示出来。
    当我们刚刚出门时,接到女儿的电话。她已经到了门诊部门口,询问我们有位置。我只好直言相告,让她稍等一会。
    来到门诊部,我给门口的护士打招呼后,就径直到综合科找医生联系住院事宜。这位医生瞟了我一眼,让我们直接到华润武钢总院。我们只好在门诊部门口乘坐的士前往医院。我考虑到医院尽量少去,避免不必要的感染。于是就让老伴自己回家,有女儿跟我一起去就够了。
    大约经过20多分钟后,我们到了华润武钢总院。考虑到自己的病情,我向挂号的护士要求挂泌尿内科。得到的答复是:只有泌尿外科,没有泌尿内科。她见我们左右为难,就推荐我们挂急诊,由急诊决定由那个科室收治。我采纳的她的建议,拿着挂号单直奔急诊室。
    急诊室门口摆着一张条桌挡住入口,一个护士给我一只温度计让我首先测量温度。经过5分钟测量后,她告诉我体温超标,达到37.8度。必须首先到发热门诊进行排查。听到这个答复后,我非常无奈,除了照办没有其他选择。女儿带着我到挂号处,说明情况要求更换挂号时,对方主动退还了挂号费,让我们直到到发热门诊去挂号。
    提到发热门诊,我不自觉地想起了那里是确定新冠肺炎的主要关口,一旦查出是新冠肺炎就得听天由命。想到这里心里不寒而栗。这不仅仅是我个人的问题,而且还要牵连家人。尽管我知道自己是因为尿道炎而发烧,但是近来除了发烧以外,还有干咯与四肢无力的现象。回过头来想,既然已经走到这一步,只得听天由命义无反顾地前行。只要排了新冠肺炎,自己就能够正常入院医疗。
    女儿打听到发热门诊就在医院的北区,原本需要从医院外面绕到北门。看到正在下着大雨,加之路程也比较远。她就带着我从门诊大楼后面向医院北面的发热门诊走去。她看到对面有一个锁住的铁门,就隔着门让里面护士开门,里面的护士让我们到东边去找保安。保安看到我一位老人,还是让我们去联系护士,不过他主动要求护士放我们进去。就这样好不容易让发热门诊的护士打开了方便之门,我们顺利地进入到发热门诊部。
    这正是:
    家中消炎难如愿,
    前往钢都求解烦,
    医生提出直前往,
    出租速送院门前。
    挂号推荐先急疗,
    急诊量温不过关,
    二话不说排新冠,
    万般惊恐勉为难。
    二〇二〇年五月三日

开心
    昨天 10:03

彭本炎 发表于 2021-1-26 09:56:23 | 显示全部楼层
    老朱患病机遇巧,
    可疑份子跑不了,
    先关审查半个月,
    看尔再往哪里逃。
    开心

杨铭志 发表于 2021-1-26 11:09:13 | 显示全部楼层
    章回记叙赛小说,方方日记比不得,顺利闯关排新冠,常规看病添曲折。
    开心

李晓侯 发表于 2021-1-26 13:29:25 | 显示全部楼层
    疫情疯狂时,朱老总几进医院,窥一斑可知全豹,还原了当时情景,没有感到那么惊悚呀!
    开心

杨铭志 发表于 2021-1-27 08:15:42 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2021-1-26 13:29
    疫情疯狂时,朱老总几进医院,窥一斑可知全豹,还原了当时情景,没有感到那么惊悚呀!

大局面、大环境防控做好了,个别小节点有疏漏,未影响大局,因此从内心惶恐的“步步惊心”,实际上转为化险为夷的“步步放心”,亦步亦趋,幸乎乐乎!只是松懈不得,麻痹不得!
    开心

楼主| 朱炳炎 发表于 2021-1-27 09:27:17 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2021-1-26 09:56
    老朱患病机遇巧,
    可疑份子跑不了,
    先关审查半个月,

人老生病很正常,
    疫情期间不一样,
    接二连三出状况,
    客观造成才紧张。
    开心

楼主| 朱炳炎 发表于 2021-1-27 09:30:03 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2021-1-26 11:09
    章回记叙赛小说,方方日记比不得,顺利闯关排新冠,常规看病添曲折。

杨编太夸张,
    记事过冗长,
    展示人和事,
    大家来分享。
    开心

楼主| 朱炳炎 发表于 2021-1-27 09:31:31 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2021-1-26 13:29

主要是时机不对,状况频出带来心理负担。
    开心

楼主| 朱炳炎 发表于 2021-1-27 09:32:21 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2021-1-27 08:15
    大局面、大环境防控做好了,个别小节点有疏漏,未影响大局,因此从内心惶恐的“步步惊心”,实际上转为化险为夷 ...

言之有理。
    开心
    昨天 10:03

彭本炎 发表于 2021-1-27 10:10:44 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2021-1-27 09:27
    人老生病很正常,
    疫情期间不一样,
    接二连三出状况,

开心

汪振全 发表于 2021-1-27 10:46:12 | 显示全部楼层
    那时进医院就害怕,何况朱总还有点症状呢!的确惊心!
    开心

李晓侯 发表于 2021-1-27 11:58:29 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2021-1-27 08:15
    大局面、大环境防控做好了,个别小节点有疏漏,未影响大局,因此从内心惶恐的“步步惊心”,实际上转为化险为夷 ...

疫情常态化,真的是松懈不得,麻痹不得!
    开心

李晓侯 发表于 2021-1-27 12:00:19 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2021-1-27 09:31
    主要是时机不对,状况频出带来心理负担。

不明发烧确实令人担心啊!
    开心

楼主| 朱炳炎 发表于 2021-1-28 08:44:11 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2021-1-27 10:46
    那时进医院就害怕,何况朱总还有点症状呢!的确惊心!

无可奈何别无他法。
    开心

楼主| 朱炳炎 发表于 2021-1-28 08:45:22 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2021-1-27 12:00
    不明发烧确实令人担心啊!

其实我知道自己毛病,唯有治疗才是上策。
    开心

李晓侯 发表于 2021-1-28 11:02:55 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2021-1-28 08:45
    其实我知道自己毛病,唯有治疗才是上策。

有病一定要积极治疗,尿道感染易引起高烧很多人都不知道,老哥这也是一次提示普及啊!
    开心

楼主| 朱炳炎 发表于 2021-1-29 09:15:25 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2021-1-28 11:02
    有病一定要积极治疗,尿道感染易引起高烧很多人都不知道,老哥这也是一次提示普及啊!

老年人不怕有病,就怕不知道自己是什么病。
    开心

李晓侯 发表于 2021-1-29 10:43:17 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2021-1-29 09:15
    老年人不怕有病,就怕不知道自己是什么病。

老哥哥这个习惯真的好,值得大家学习!
    开心

楼主| 朱炳炎 发表于 2021-1-30 09:38:10 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2021-1-29 10:43
    老哥哥这个习惯真的好,值得大家学习!

谢谢!
    开心

李晓侯 发表于 2021-1-30 11:37:40 | 显示全部楼层