陆二师战友网

注册战友网

步步惊心(四) 发热门诊

开心
    15 小时前

[LV.Master]伴坛终老

朱炳炎 发表于 2021-1-27 09:48:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
    (四)
    发热门诊
    华润武钢总院的发热门诊在医院北门处的八号楼。一楼原来是康复中心,后来根据疫情需要改造成为发热门诊,提供发热病人核查新冠肺炎。
    我们进入发热门诊与总院隔离围墙的小门后,迎面门诊的门前摆放着一张条桌,上面摆放着一些登记本与抽血之类的器具。护士领着我们没有在门前停留,而是直接引到挂号窗口。
    女儿前往挂号,得到的答复是必须首先由社区出具《发热门诊及送诊人员信息一览表》。这样,首先必须跟社区联系。她问我社区的电话时,我一时手足无措,一时间不知如何处理。等我静下心来之时,想起了我的同事小何,她在社区当义工,应该有他们的电话。于是,我便把电话打到小何。她果然不失所望,结束通话就很快把社区电话发给我了。我当即拨通电话后,心急火燎地向他们说明情况。那头让我通报姓名,家庭门牌号码等情况后,让我稍等。不一会,我们网格员严燕的电话打到我的手机上。她说:“你需要的《发热门诊及送诊人员信息一览表》我马上就给你填好,发到你的手机上,然后,你交给他们看行不行。我说好吧。小严的办事效率真高,大约5分钟表格就发过来了。
    拿到严燕发来的《发热门诊及送诊人员信息一览表》,我疾步来到挂号窗口,用手机向挂号女士出示时,对方却说:“这样不行,必须是纸质的。”我像泄气的皮球不知所措。女儿听说后,随便再次跟小严联系,小严二话不说就答应立即送到医院。只是寻问了我们的具体位置,便挂断了电话。
    室外的淫雨浠浠沥沥下个不停,看着这倒霉的天气,想想小严冒雨骑着电瓶车飞奔在大道上,我心里为她揑了一把汗。希望她能够平安。
    就在我们耐心等待小严到来的时候,值班护士发话了:“你们先挂号吧,资料送来了再交给我就行了。”
    于是,我赶紧来到窗前挂号。根据要求报出了她们需要的所有资料。然后她给予了挂号单。当我把挂号单交给值班护士的时候,她让我稍等一下,医生马上过来。就在我们等待医生的时候,女儿提出到医院门口去接小严。她前脚出去,医生后脚就到来了。我跟着进了医生的诊疗室,如实向医生叙说了我的病情,并且拿出了在门诊部化验的单据与病历。医生看后,便开出了住院观察的单据,同时出具相关的检验单。其中包括验血、验尿、核酸检测和CT等项目。接着,让我到交费处交清观察费、化验检验等等相关的费用。
    我把所有单据与发票一并交给护士后,他首先给我抽血。一气抽了5管,接着从我的喉管取样,最后给我一个验尿取样的小盒。我直接到卫生间取样放到指定的位置。此时,女儿拿到了小严送来的《发热门诊及送诊人员信息一览表》交给护士,顺便询问做CT的地方。她顺手指着对面挡板上面的指示条,让我们沿着指示前行就可以找到。
    天依然下着雨,但是比刚才小了许多。我们打着雨伞顺着指示的方向弯弯曲曲地前行,不大一会来到了CT检验室。进入检验室大门,里面CT室门紧闭,门上贴着一张纸条,意思是需要做CT就打上面的手机。儿女接通手机告知情况后,不到5分钟CT室的门就开了,一个年轻的男医生从里面出来。我递给他单子,他便让我进入CT室内。做完CT后,医生让我们20分钟后,在CT室外的机子上取结果。我们只好耐心地等待着。大约过了十来分钟,女儿提出试试,可能结果已经好了。于是她用袋子上面的二维码扫在机子上了一下,机子果然有了反应。提示正在打印,稍等一会,一张图像和一张纸质报告结果出来了。
    当我把CT结果交给医生的时候,她绉了绉眉头。我明白她的意思,便告诉她,我有慢性支气管炎。医生听后, 便直接让我观察一天,等待明天下午二点核酸检查的结果。她知道我正在发烧,便提出给我开退烧的药,以便缓解一下病情。同时让我继续按照门诊医生的要求服用消炎药。晚上护士检查时,我的体温基本恢复正常。
    就在我进入医生诊疗室之前,我让女儿回去。但是她看到我晚上没有吃东西,一定要跟我买点回来。我看时间已经快8点了,让她早点回家,她便出去了。
    当我从医生诊疗室出来后,值班护士给我安排了房间。这是一个普通房改造的。除了病床与床头柜外,没有其他设施。就连起码的卫生间都没有。
    这正是:
    排查新冠门难进,
    必须基层出证明,
    严燕帮忙填表格,
    表格报送必须清。
    入门检测不能少,
    出门核酸必查清,
    一切安排遵医嘱,
    排除新冠大功成。
    二〇二〇年五月四日

开心
    13 小时前

彭本炎 发表于 2021-1-27 10:19:48 | 显示全部楼层
    老朱也真是的,办事中规中矩,死板挨套,胡咏梅战友大嫂在武钢总医院当一把手,直接找胡大嫂不就得了。师医院的张医生转业武钢,早就是专家级别了,他说句话比你跑断腿还强,为什不用呢?
    开心

杨铭志 发表于 2021-1-27 14:46:01 | 显示全部楼层
    排查新冠门难进,彭总教你“开后门”,尽是出些歪点子,有时反而误病情。医院做法存疑问,急于退烧易“隐情”,排除感染分步骤,发烧干咳“疑似”型;“核查”结果尚未到,若有变异谁知情?好在并非感病毒,喜为朱总庆万幸!
    开心
    15 小时前

楼主| 朱炳炎 发表于 2021-1-28 08:40:31 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2021-1-27 10:19
    老朱也真是的,办事中规中矩,死板挨套,胡咏梅战友大嫂在武钢总医院当一把手,直接找胡大嫂不就得了。师医 ...

半仙此言差矣。你是法官不走正道,疫情期间知法犯法,该当何罪。
    开心
    15 小时前

楼主| 朱炳炎 发表于 2021-1-28 08:42:05 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2021-1-27 14:46
    排查新冠门难进,彭总教你“开后门”,尽是出些歪点子,有时反而误病情。医院做法存疑问,急于退烧易“隐情 ...

医生也是对症下药控制病情。
    开心
    13 小时前

彭本炎 发表于 2021-1-28 09:50:19 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2021-1-28 08:40
    半仙此言差矣。你是法官不走正道,疫情期间知法犯法,该当何罪。

这叫因旧利废,顺手牵羊。
    开心

杨铭志 发表于 2021-1-29 00:58:52 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2021-1-28 08:42
    医生也是对症下药控制病情。

那倒也是,医生自有医生的观察判断和方案方法。
    开心
    15 小时前

楼主| 朱炳炎 发表于 2021-1-29 09:11:13 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2021-1-29 00:58
    那倒也是,医生自有医生的观察判断和方案方法。