陆二师战友网

注册战友网

家乡好消息

开心
    19 小时前

[LV.Master]伴坛终老

商丘8184 发表于 2021-5-23 08:22:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

一,经过八年艰苦奋斗,家乡阜平县已经脱贫出列。

二  县委被评为全国脱贫攻坚先进集体。

三 ,县委书记刘靖提为副厅(市委常委,副市长),暂兼县委书记,待全国优秀县委书记表彰会后再卸任县委书记。县长贾瑞生任保定市新市区委书记,一级调研员。

全县人民共同见证了阜平在脱贫攻坚中的沧桑巨变,在疫情考验中的众志成城,在“旅游兴县、产业强县、生态富县”战略指引下的转型跨越。阜平人民感谢习主席和党中央制定的好政策,感谢县委和165个省市机关驻村工作队的辛勤付出,带领群众真抓实干脱贫攻坚,实现了两不愁三保障。脱贫致富奔小康。

习近平会见全国优秀县委书记,阜平县委书记刘靖作大会发言。

国优秀县委书记刘靖在人民日报袒露心扉省市主流媒体齐聚焦!![url=]阜平发布[/url] [color=rgba(0, 0, 0, 0.3)]今天

月29日,全国优秀县委书记表彰会议对在县(市、区、旗)委书记岗位上取得优异成绩的103位同志授予全国优秀县委书记称号。这两天,《人民日报》刊发了五位全国优秀县委书记发言摘编,人民网、长城网、河北新闻网、保定日报、唐尧网等中央和省级媒体对全国优秀县委书记代表进,让刘靖书记作首席发言,是对阜平工作的肯定。

开心
    9 小时前

彭本炎 发表于 2021-5-23 10:01:28 | 显示全部楼层
    都高升了,可惜没你的份,白高兴一场。
    开心
    19 小时前

楼主| 商丘8184 发表于 2021-5-23 11:50:24 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2021-5-23 10:01
    都高升了,可惜没你的份,白高兴一场。

哈哈。。,家乡人们日子好多了,不少农村亲戚住上楼房,土地入股分红,在家门口的农业合作社上班挣工资。。。。高兴。
    开心
    12 小时前

朱炳炎 发表于 2021-5-23 14:43:34 | 显示全部楼层
    可喜可贺啊!百姓的福音。

谢谢。  发表于 2021-5-23 17:55
    开心

张五星 发表于 2021-5-23 19:56:20 | 显示全部楼层
    我的通仅员崔长军也脱贫了.向他问好.好事呀还是党好/
    开心
    9 小时前

彭本炎 发表于 2021-5-24 08:37:45 | 显示全部楼层
    商丘8184 发表于 2021-5-23 11:50
    哈哈。。,家乡人们日子好多了,不少农村亲戚住上楼房,土地入股分红,在合作社上挣工资。。。。高兴。

开心
    19 小时前

楼主| 商丘8184 发表于 2021-5-24 14:48:36 | 显示全部楼层
    张五星 发表于 2021-5-23 19:56

他们村搬到不远的槐树底小区了,已经脱贫了。
    开心

李晓侯 发表于 2021-5-24 16:05:24 | 显示全部楼层
    有成绩,受奖励。
    开心
    19 小时前

楼主| 商丘8184 发表于 2021-5-24 20:13:28 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2021-5-24 16:05
    有成绩,受奖励。

谢谢关注。
    开心

李晓侯 发表于 2021-5-24 22:51:21 | 显示全部楼层
    开心
    19 小时前

楼主| 商丘8184 发表于 2021-5-27 06:35:46 | 显示全部楼层
    发现 有482位战友阅读本贴。谢谢关注。
    开心
    19 小时前

楼主| 商丘8184 发表于 2021-5-28 09:11:56 | 显示全部楼层
    商丘8184 发表于 2021-5-27 06:35
    发现 有482位战友阅读本贴。谢谢关注。

今日查看达到571人次
    开心
    19 小时前

楼主| 商丘8184 发表于 2021-5-31 19:12:04 | 显示全部楼层

昨天在滨河公园与一个大柳树村的李老头闲聊,我问,住上楼了吗,他说 住上了。我问,怎么样,他说挺好,干净,也方便。有不好的地方吗,他说,就是不能养猪喂鸡。我问,吃菜呢,他说有菜地。我流转了三亩地给村合作社建了大棚,每亩一千元。没流转的土地栽了些树,不能让地荒了。留了点菜地别人种着,我在城里跟着儿子,有空了回去看看。我说,看来你对生活满意。他说,满意,谁家也是大米白面的,吃穿不愁。光景好多了。知足。。。

石滩地搬迁小区的耿大娘说,我当了一辈子家庭妇女,如今住上了楼房,小区给妇女们联系陆插花工作,每天在家门口挣40元钱,真没想到过上这样的好日子。
    开心

张五星 发表于 2021-5-31 19:50:35 | 显示全部楼层
    有无崔长军电话.请告知.

崔长军15720169747/这个号码时间很长了,不知道换号了没有,( 如不对,我再给你打听一下。  发表于 2021-6-1 05:29
    开心
    19 小时前

楼主| 商丘8184 发表于 2021-5-31 21:40:46 | 显示全部楼层
    张五星 发表于 2021-5-31 19:50崔长军电话15720169747。

开心
    19 小时前

楼主| 商丘8184 发表于 2021-6-1 14:56:37 | 显示全部楼层

和崔长军的同村战友崔士清(原二机连班长)联系上了,他们所在小村没有搬迁,嫌住楼房不方便,不能养猪喂鸡。不过民居和村容村貌整治的挺好。崔长军身体挺好就是耳朵聋,,接电话需要家人帮助。该小村已经脱贫出列了。
    崔士清(电话13273291702),他认识您是二炮连连长,他说 向崔长军转达您打听他的情况,并问您好。还说,给崔长军打电话要在晚上,白天他干活,听不到。
    开心

张五星 发表于 2021-6-1 20:18:44 | 显示全部楼层
    谢8184战友,长军我也联系上了.

好。  发表于 2021-6-2 10:27
    开心
    19 小时前

楼主| 商丘8184 发表于 2021-6-6 07:21:23 | 显示全部楼层

崔长军这个村的村干部无能,耿连风将军是他们村的,可以通过她拉一些捐助和扶贫项目的,他们什么都不干。而马兰村通过邓拓之女邓晓兰办了很多事情,该村大变样了,脱贫致富奔小康了。
    开心
    19 小时前

楼主| 商丘8184 发表于 2021-6-30 13:38:59 | 显示全部楼层
    习近平会见全国优秀县委书记,阜平县委书记刘靖作大会发言
    阜平发布 今天
    开心

李晓侯 发表于 2021-6-30 14:36:04 | 显示全部楼层
    商丘8184 发表于 2021-6-30 13:38
    习近平会见全国优秀县委书记,阜平县委书记刘靖作大会发言
    阜平发布 今天

耳听为虚眼见为实,谢谢王兄持续报道!