陆二师战友网

注册战友网

《半仙登上娄关山》

开心

汪振全 发表于 2021-6-1 09:11:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
    《半仙登上娄关山》
    半仙登上娄关山,
    两手掐指仰天叹;
    纵有神机妙算术,
    难料四渡赤水战!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册战友网

x
    开心

汪文海 发表于 2021-6-1 10:36:19 | 显示全部楼层
    这都哪年事?
    开心

李晓侯 发表于 2021-6-1 15:02:32 | 显示全部楼层
    彭总重回娄山关,
    关隘险峻云没间。
    红旗猎猎心潮涌,
    将军回首忆征鞍。
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2021-6-1 17:14:57 | 显示全部楼层

还没回呢?
    开心

杨铭志 发表于 2021-6-1 23:58:29 | 显示全部楼层
    偶唷!那儿建设的这么好,红色景区有看头!为纪念红军长征50周年准备作品,我是1984年自费走了一半长征路,后来钱不够,没有走完。那时:刻在山崖上的老革命书法家舒同的“娄山关”几个大字还是有的,但还没有“西风台”及党旗、刺刀等多处景色。最令我难忘的是在遵义“红军山”纪念碑(场),一位年过七旬的老奶奶对着牺牲的红军小卫生员的碑烧香磕头,嘴里喃喃念叨:“……啥子时候你们再回来呀?” 看得出,老奶奶是动了真情的,眼力噙着泪花。她的话有点含糊,我是个外地人也不好问,半懂不懂。
    开心
    4 小时前

[LV.Master]伴坛终老

朱炳炎 发表于 2021-6-2 05:58:18 | 显示全部楼层
    小伙子不减当年,神气啊!
    开心

汪文海 发表于 2021-6-2 11:05:12 | 显示全部楼层

这家伙无纪律,我总把他约到外游,从国内到国外。前些时还约他去麻城。自己跑不报告,罚他请客!
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2021-6-3 09:08:23 | 显示全部楼层
    汪文海 发表于 2021-6-2 11:05
    这家伙无纪律,我总把他约到外游,从国内到国外。前些时还约他去麻城。自己跑不报告,罚他请客!

应该!
    开心

杨铭志 发表于 2021-6-3 22:21:14 | 显示全部楼层

伐他有礼,完全应该!
    开心
    2 小时前

彭本炎 发表于 2021-6-4 10:12:31 | 显示全部楼层

老汪好诗,照片发得好,如果说你不发我还真没办法处理。
    开心
    2 小时前

彭本炎 发表于 2021-6-4 10:15:00 | 显示全部楼层

好的,没关系,请客没问题。这次外出纯属偶然,临时受命,奏热闹而已。
    开心
    2 小时前

彭本炎 发表于 2021-6-4 10:20:52 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2021-6-1 23:58
    偶唷!那儿建设的这么好,红色景区有看头!为纪念红军长征50周年准备作品,我是1984年自费走了一半长征路, ...

因为他们几个以前去过,所以他们去过的地方都不愿意去,而我是第一次,我想到安顺场,大渡河,乌江天险等地看一下,重走长征路,时间也安排很紧等多方面原因,故未能如愿,就是娄山关,遵义会址,他们都早就去过,这次去纯粹是陪太子读书,我更没有好说的。
    开心
    2 小时前

彭本炎 发表于 2021-6-4 10:25:08 | 显示全部楼层

今天清晨才到家。
    开心
    2 小时前

彭本炎 发表于 2021-6-4 10:27:04 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2021-6-2 05:58
    小伙子不减当年,神气啊!

哈、哈,七十多岁的糟老头子,还年轻?
    开心

杨铭志 发表于 2021-6-5 01:15:56 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2021-6-4 10:20
    因为他们几个以前去过,所以他们去过的地方都不愿意去,而我是第一次,我想到安顺场,大渡河,乌江天险等 ...

你是“富游”未如愿,我是缺钱才“穷游”,但结局和我差不多,走了“半截子长征路”。
    开心
    4 小时前

朱炳炎 发表于 2021-6-5 06:16:51 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2021-6-4 10:27
    哈、哈,七十多岁的糟老头子,还年轻?

半仙敢入川,可见不一般。
    开心
    2 小时前

彭本炎 发表于 2021-6-5 09:52:03 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2021-6-5 06:16
    半仙敢入川,可见不一般。

哈、哈,比朱老总差得太远了。不过在娄山关他们只到半山腰就不走了,只有我一个人上到山顶了,本来还想多看一下,又怕他们等不及。
    开心
    2 小时前

彭本炎 发表于 2021-6-5 09:53:46 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2021-6-5 01:15
    你是“富游”未如愿,我是缺钱才“穷游”,但结局和我差不多,走了“半截子长征路”。

哈、哈,哪有半截呀,皮毛都没沾到。
    开心

杨铭志 发表于 2021-6-6 01:10:53 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2021-6-5 09:53
    哈、哈,哪有半截呀,皮毛都没沾到。

彭总就不要瞎谦虚了,过了贵州到了四川境内,谁都知道,万里长征走了一半。当时的老红军可能并不知道,究竟要走到哪里?啥时候到达什么目的地?革命的人生就是这样,革命到后来,你会成为什么人?站到哪一边?你自己都可能不会很清楚的,有的就成了叛徒,甚至反革命!!!我绝对不是危言耸听,请不要强迫我举例子!!!
    开心
    4 小时前

朱炳炎 发表于 2021-6-6 08:18:51 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2021-6-5 09:52
    哈、哈,比朱老总差得太远了。不过在娄山关他们只到半山腰就不走了,只有我一个人上到山顶了,本来还想多 ...

半仙不减当年。想当年上青城山半天下不来,原来是被美色吸引了。