陆二师战友网

注册战友网

多点注册

开心
    昨天 21:05

张相祖 发表于 2021-7-16 19:54:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
    前几天广州天河区一家整形医院向我发出邀请,想让我多点注册到他们医院。条件是每年给我三万元注册费,如果广州卫计委检查的话,我需要到他们那里去,来往机票和住宿费由他们负责。与此同时,上海市静安区一家整形医院也向我发出邀请,条件同广州一样。另外,杭州萧山区一家整形医院也向我发出了邀请,因为其老板是我北京的老乡,算是帮忙性质,注册费每年一万。我想我今年已经71周岁了,既然有人用,说明我还有点用,应该为社会做些贡献,于是就答应了。在北京我有原始注册费和多点注册费,费用比这三家的略高些。以前因疫情和腰椎手术,我的出诊次数明显减少。现在疫情已过,腰疼也明显好转,我也开始忙了起来。上个月我仅休息一天,这个月到今天为止我还没有休息过。我觉得生活过得很充实,有十几家医院邀请我去做麻醉,我因身体原因推掉了五家,还剩八九家。明天有一个综合隆胸麻醉,手术时间约五个小时。能出去干点活儿,我心里很舒服。我要将我所掌握的技能回报社会,为社会多做贡献,让儿孙们的生活过得更好一些。
    开心

杨铭志 发表于 2021-7-17 01:38:13 | 显示全部楼层
    为众多市民对美好生活的追求需要,尽自己所能也是应该的,这是好的一面!钱,实在是个好东西。但挂职部门太多,战线漫长,分点遥远,景观经济效益可人,也不见得是什么好事。人的精力是有限的,精力过于分散会贻误甚至贻害她人和自己!
    开心

汪文海 发表于 2021-7-17 10:27:56 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2021-7-17 01:38
    为众多市民对美好生活的追求需要,尽自己所能也是应该的,这是好的一面!钱,实在是个好东西。但挂职部门太 ...

铭志懂事明理。
    开心

楼主| 张相祖 发表于 2021-7-17 19:08:28 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2021-7-17 01:38
    为众多市民对美好生活的追求需要,尽自己所能也是应该的,这是好的一面!钱,实在是个好东西。但挂职部门太 ...

上海和杭州我去年就多点注册了,但至今未去过。隔行如隔山,老战友或许不知道,多点注册是用人单位的选项之一。一个医疗机构,必须要有一定的高级职称,不然卫计委审核就通不过。国家允许医生个人跨省注册,如果有需要,可以到当地指导工作。由于高级职称数量有限,本省的高级职称的医生不够用,所以才跨省注册。去年十月,北京组织100名退休的年龄不到75岁的高级职称的医生到海南工作一个月,每周工作三个半天,有工资,可带家属。由于老伴不愿去,我放弃了,至今想起还有些后悔。
    开心
    昨天 09:37

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2021-7-18 09:53:15 | 显示全部楼层
    张战友很长时间没露面,终于出山了,又赚得金满钵满,祝贺了。
    开心

楼主| 张相祖 发表于 2021-7-18 16:22:27 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2021-7-18 09:53
    张战友很长时间没露面,终于出山了,又赚得金满钵满,祝贺了。

首先祝军师笑口常开健康长寿!我现在几乎每天都有事可干,有时还疲于奔命。没办法,人到老年有些知名度,技术职称在那儿摆着,想不忙都不行。现在我每次干完活儿后都得趴在床上,腰部虽然上了两个钢板和十个螺钉,但还经常疼痛。我下决心推掉了经常去的两个单位,一个是十里铺一个是北沙滩,十里铺路远,北沙滩楼高没电梯。收入减少些,但不那么累了。以后争取每月能上个一两次电脑,总不能除了干活就上床呀。我现在和上海广州浙江等地有了业务联系,说不定哪天和武汉也会建立业务联系,可能以后还会有见面的机会呢。
    开心

黄灼清 发表于 2021-7-18 17:22:43 | 显示全部楼层
    手有技术绝活,又有市场需求,还有精神支撑,何乐而不为?继续干吧!
    开心

彭本炎 发表于 2021-7-19 09:34:58 | 显示全部楼层
    张相祖 发表于 2021-7-18 16:22
    首先祝军师笑口常开健康长寿!我现在几乎每天都有事可干,有时还疲于奔命。没办法,人到老年有些知名度, ...

有钱赚是好事呀!刚过七十岁,还能为后人创造财富,再过几年后不能动了再收手。不过还是悠着点好,别把自己累垮了,留得青山在,不愁没柴烧。
    开心

楼主| 张相祖 发表于 2021-7-19 21:49:07 | 显示全部楼层
    黄灼清 发表于 2021-7-18 17:22
    手有技术绝活,又有市场需求,还有精神支撑,何乐而不为?继续干吧!

有活可干实际上对我来说是一种锻炼身体。由于腰疼,只要在家就总是躺在或是趴在床上,不到吃饭时间不下床。有活可干就有路上的来回奔波,被动锻炼也是一种锻炼。人到老年也需要活动,更需要学习。麻醉是一门不断发展的医疗技术,新的麻醉方法和新的药物层出不穷,也需要边干边学。锻炼身体和边干边学,现在成为我退休生活的主要内容。
    开心

楼主| 张相祖 发表于 2021-7-19 21:57:43 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2021-7-19 09:34
    有钱赚是好事呀!刚过七十岁,还能为后人创造财富,再过几年后不能动了再收手。不过还是悠着点好,别把自 ...

多谢军师鼓励,能为社会做些贡献我心里感到很踏实,同时也有助于提高生活水平。我要努力工作,开启退休后的第二个青春期,让夫人和孩子们过得更好些。
    开心

彭本炎 发表于 2021-7-20 09:41:45 | 显示全部楼层
    张相祖 发表于 2021-7-19 21:57
    多谢军师鼓励,能为社会做些贡献我心里感到很踏实,同时也有助于提高生活水平。我要努力工作,开启退休后 ...

这真是:春蚕到死丝方尽,蜡烛成灰泪始干。中国人的特性,水往下流啊!
    开心

楼主| 张相祖 发表于 2021-7-21 15:52:42 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2021-7-20 09:41
    这真是:春蚕到死丝方尽,蜡烛成灰泪始干。中国人的特性,水往下流啊!

军师所言极是。我父亲就是去世的当天上午还在为别人看病,当天晚上就突发心梗去世了。我不会像他那样,八十岁以后一定收手。
    开心

彭本炎 发表于 2021-7-22 09:56:50 | 显示全部楼层
    张相祖 发表于 2021-7-21 15:52
    军师所言极是。我父亲就是去世的当天上午还在为别人看病,当天晚上就突发心梗去世了。我不会像他那样,八 ...

啊!真是诸葛亮再世。老人家精神可佳,永垂不朽。
    开心

汪文海 发表于 2021-7-22 11:20:42 | 显示全部楼层
    你家乡受灾了,开封也不轻。去关心哈!
    开心

黄灼清 发表于 2021-7-22 16:56:31 | 显示全部楼层
    张相祖 发表于 2021-7-19 21:49
    有活可干实际上对我来说是一种锻炼身体。由于腰疼,只要在家就总是躺在或是趴在床上,不到吃饭时间不下床 ...

开心

楼主| 张相祖 发表于 2021-7-22 20:59:02 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2021-7-22 09:56
    啊!真是诸葛亮再世。老人家精神可佳,永垂不朽。

多谢军师鼓励!
    开心

楼主| 张相祖 发表于 2021-7-22 21:06:33 | 显示全部楼层
    汪文海 发表于 2021-7-22 11:20
    你家乡受灾了,开封也不轻。去关心哈!

多谢老领导关心,郑州受灾严重,开封相对较轻。现在不敢轻易出门,担心好出不好回。另外现在手术比较多,明天两家医院有整形手术,我只能顾一家。等到春节大年初一,我争取回去一趟,春节期间没手术,我已经有二十多年没回去啦。
    开心

彭本炎 发表于 2021-7-23 09:48:00 | 显示全部楼层