陆二师战友网

注册战友网

中秋节里不得闲

开心
    昨天 21:00

张相祖 发表于 2021-9-22 21:41:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

中秋节里不得闲
    下午出诊天乐园
    回马枪指北沙滩
    干活散心两相连
    家家户户团圆饭
    当晚聚餐烤鸭店

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册战友网

x
    开心

李晓侯 发表于 2021-9-23 14:49:06 | 显示全部楼层
    中秋团圆,
    忙中有闲,
    一家相聚,
    鸭香酱甜。
    开心

楼主| 张相祖 发表于 2021-9-23 16:20:34 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2021-9-23 14:49
    中秋团圆,
    忙中有闲,
    一家相聚,

八月十五云遮月
           云层漫卷中秋夜
           白日征战不停歇
           夜晚欢度中秋节
    开心

杨铭志 发表于 2021-9-23 19:38:13 | 显示全部楼层
           辛勤带来收获,带来快感,得来两首好诗,点赞!
           順赋~七言八句:
           “辛苦做,快活吃”,
           一句俗话说的直,
           选好门槛走对路,
           “荒年不饿手艺儿”(郎)。
           杏坛闻名行天下,
           军人作风靠扎实,
           医者仁心责任大,
           严格要求贵坚持 。
    开心

李晓侯 发表于 2021-9-23 22:36:00 | 显示全部楼层
    张相祖 发表于 2021-9-23 16:20
    八月十五云遮月
           云层漫卷中秋夜
           白日征战不停歇

开心
    昨天 09:40

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2021-9-24 10:11:59 | 显示全部楼层
    张兄有吃又有喝,
    有谁比尔更快乐?
    艺高赚得金缽满,
    子孝妻贤笑呵呵。
    开心

楼主| 张相祖 发表于 2021-9-24 15:26:13 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2021-9-23 19:38
    辛勤带来收获,带来快感,得来两首好诗,点赞!
           順赋~七言八句:
           “辛苦做,快活吃 ...

惭愧,听说像我这个年龄仍然继续工作的同事几乎没有啦。但我并没有觉得我老了,跑不动了,不敢多说,再干几年还真没问题,尽量给后代多留些财富。
    开心

楼主| 张相祖 发表于 2021-9-24 15:31:09 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2021-9-24 10:11
    张兄有吃又有喝,
    有谁比尔更快乐?
    艺高赚得金缽满,

每天出门有机会
    干活散心两相随
    经常锻炼身体好
    连续工作不觉累

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册战友网

x
    开心

杨铭志 发表于 2021-9-24 19:36:02 | 显示全部楼层
    张相祖 发表于 2021-9-24 15:26
    惭愧,听说像我这个年龄仍然继续工作的同事几乎没有啦。但我并没有觉得我老了,跑不动了,不敢多说,再干 ...

你对家庭的奉献,在我们赞叹与羡慕之列!
           我们这边有两个成语:一个是“休身养性”,第二个是“修身立德”,二个“休、修”字不一样,境界、意义自然大不相同。我自己只是个“无能鼠辈”,勉强选择前者“休身养性”,足矣。
           我一直有个观点是:一个人能养活自己,就算“了不得”,如果养活了全家,就会被赞“得了不”?!如果养活一个企业,就很“不得了”;如果能支援本地区,修桥补路助贫困,援助基建添设施,就是“化小我为大爱”;如果能报答国家、回馈人民,支援贫困山区建设,兴办教育建学校、胸怀大众办好事,那就是无私奉献——很伟大!
           ——我说的话不着数,不过是自己的一点感想,只是内心感动和敬佩那些有能力做到的人,或者说是一个空想者的 “望洋兴叹” 而已!

开心

彭本炎 发表于 2021-9-25 10:06:49 | 显示全部楼层
    张相祖 发表于 2021-9-24 15:31
    每天出门有机会
    干活散心两相随
    经常锻炼身体好

70岁的人还在奋发向上,锐意进取,不简单!祝贺了。

七十不老,
         八十正好,
         再干卄年,
         绝对做到。

开心

楼主| 张相祖 发表于 2021-9-25 21:10:12 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2021-9-24 19:36
    你对家庭的奉献,在我们赞叹与羡慕之列!
           我们这边有两个成语:一个是“休身养性”,第二 ...

其实我还真是一个无名鼠辈。平时跑来跑去也都是些小打小闹,挣点买菜钱。首都博士,博士后,博士后导师等比比皆是,协和医院的麻醉科的博导就有好几个,硕士生导师不计其数,我只是靠自学考试补了个大专文凭。我的能力和名望是非常小的,小的微不足道,不能和老班长在武汉的威名相比。但我决心站好最后一班岗,为党的医疗卫生事业鞠躬尽瘁死而后已。
    开心

楼主| 张相祖 发表于 2021-9-25 21:14:59 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2021-9-25 10:06
    70岁的人还在奋发向上,锐意进取,不简单!祝贺了。

七十不老,

军师说出了我的心里话,我还真是这么想的。现在有许多医疗单位用我,说明我对社会还有那么一点儿作用。只要脑子不糊涂,身体条件允许,我真的打算再干二十年。明天我就去位于香山的一家整形医院做麻醉,多谢老兄鼓励!
    开心

彭本炎 发表于 2021-9-26 09:47:25 | 显示全部楼层
    张相祖 发表于 2021-9-25 21:14
    军师说出了我的心里话,我还真是这么想的。现在有许多医疗单位用我,说明我对社会还有那么一点儿作用。只 ...

开心

杨铭志 发表于 2021-9-26 09:59:10 | 显示全部楼层
    张相祖 发表于 2021-9-25 21:10
    其实我还真是一个无名鼠辈。平时跑来跑去也都是些小打小闹,挣点买菜钱。首都博士,博士后,博士后导师等 ...

好样的!其实战友当中发财出众的确实不多,河南郑州、洛阳有几位,河北唐山有一位,广东广州、深圳、东莞有几位,做了一些扶贫助困的好事,但多是尽了战友情。至于说到我们自己,不用说落伍到什么程度,更谈不上有什么“威名”,连自己都可笑自己哟。还是你这样好,过的安心,也算如意,起码说是“战友中的中产阶层、中康家庭”是问心无愧的!点赞!
    开心

楼主| 张相祖 发表于 2021-9-26 21:37:43 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2021-9-26 09:59
    好样的!其实战友当中发财出众的确实不多,河南郑州、洛阳有几位,河北唐山有一位,广东广州、深圳、东莞 ...

谢谢老班长抬举我。