陆二师战友网

注册战友网

个人见解

开心
    6 小时前

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2021-10-5 10:20:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

提点不受欢迎的反对意见:

国庆假期乃太长,
    吃喝玩乐待商量,
    不创财富谈奉献,
    懒汉思维难担当。
    开心
    6 小时前

楼主| 彭本炎 发表于 2021-10-6 10:01:46 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2021-10-5 14:48
    假期应该正常化,
    制造拥堵马路趴。
    景点爆涌只见人,

论诗恰当,的确如此。
    开心
    6 小时前

楼主| 彭本炎 发表于 2021-10-6 10:15:02 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2021-10-5 20:26
    彭总说法欠妥当,年轻工作时日长,退休说话腰疼不?奉献也得有驰张。

杨秘书长的话真的不敢苟同,一星期休息两天完全是浪费资源,盲目学西方,不懂中国国情,不创造财富,等着天上掉,地下冒?哪有那好事啊!如果说我当国家主席,我每星期只休息一天,取消双休日,严格八小时。这个观点不是退休后才有的,双休息日开始执行时就有。西方国家富,我们国家穷,怎么盲目攀比呢?据我所知,我国目前只有延安地区休息一个星期天,他们的观点跟我是一致的。
    开心
    6 小时前

楼主| 彭本炎 发表于 2021-10-7 10:15:34 | 显示全部楼层
    汪文海 发表于 2021-10-6 11:12
    你等到。不久吓死你,一周上四天班。你还不开窍!

那才真正是误国、误人,遗害无穷。
    开心
    6 小时前

楼主| 彭本炎 发表于 2021-10-7 10:24:41 | 显示全部楼层
    杨基鹏 发表于 2021-10-6 12:05
    时代不同有代沟,
    前辈撸袖齐奋斗。
    如今不再是温饱,

这不仅仅是代沟问题,是教育失格,蜕化变质,乍巴眼养瞎子,一代不如一代。讲奉献的少,讲享乐的多,讲奋斗的少,讲利益的多,讲工作的少,争吃讲喝的多,扎扎实实干工作的少,投机取巧的多,完全没有老一辈的创业精神,全方位退化,令人忧心。
    开心
    6 小时前

楼主| 彭本炎 发表于 2021-10-7 10:37:52 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2021-10-6 20:49
    老人啊老人,真是老人,观念老、程序老、做法老。50年代一个车工工人一分钟车20个螺帽,58年大跃 ...

老杨只看到科技进步的一面,没有到另一面,现在人变懒了却是不争的事实。好吃懒做,油水好闲,不思进取,无天管无地管,从城市到农村到都是吃喝玩乐的人,到处都是麻将室。赌博成风,随处可见,尤其是年轻人青天大白日在上班时间公开赌博令人忧心。我每天清晨五时到江边锻炼,路过积玉桥时,每天都看到那些男男女女通宵达旦的唱歌、跳舞,打麻将,还有不少男男男女女通宵喝酒,烂醉如泥,洋相百出,天天如此,真不知道他们是如何上班的?……如果说让我写一下这方面的调查报告,绝对是非常有价值的论文。
    开心
    6 小时前

楼主| 彭本炎 发表于 2021-10-8 10:10:48 | 显示全部楼层
    您说的这些问题我哪能不知道呢?我几个侄儿侄女都在武汉打工,加班加点是常事。这个问题太复杂了,一二句话,一时半会还无法说清楚,各行业,各阶层都有缺陷,我虽说耳朵不好,但喜欢观察社会,思考问题,每出去转一圈,发现问题多多,没地方发泄,只好跟朋友私下交流。各方面问题都有,如果说中国政策研究室与我探讨,绝对是第一手资料。
    开心
    6 小时前

楼主| 彭本炎 发表于 2021-10-9 09:50:09 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2021-10-8 13:11
    在外不与不懂的人争,一不“走场”,二不“掉价”,这是对的;战友有共同语言,内部讨论是常事,可能外界 ...

我们这一代人是学习毛主席著作高潮中成长起来的,受毛主席影响最深,与毛泽东思想格格不入的事看不惯,一见那些贪图安逸、好吃懒做,老百姓辛苦做死拿钱少,英雄劳模被造谣抹黑,明星一出场反倒拿高薪,大报小报、网络媒体尽炒些花心花呗、花边新闻,心里就烦,但一普通平民百姓又没有办法扭转这种现象,也只能发发牢骚而已。