陆二师战友网

注册战友网

赔偿

开心

兵痞子 发表于 2021-10-8 17:38:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

今天接到一个电话。
      电话里的美女用标准的广普告诉我,说因为他们工作不慎把我的快递弄丢了,叫我把账号截图报给他们,要给我三倍赔偿。
      真要赔偿?
      真要赔偿!
      非给三倍赔偿?
      非给三倍赔偿!
      那好吧,我那包裹里也就只有价值一个亿的白粉,你就三倍赔吧,我勉为其难的接受了。
      啪,电话挂了。
      哎,什么工作态度嘛,这三倍赔偿又不是我提的,大家说说,这应该算敲诈勒索吧?
    开心

李晓侯 发表于 2021-10-8 22:24:35 | 显示全部楼层
    小骗遇大骗,你说怎么办!
    开心
    9 小时前

[LV.Master]伴坛终老

朱炳炎 发表于 2021-10-9 06:21:23 | 显示全部楼层
    高,高,实在是高。
    开心

杨铭志 发表于 2021-10-9 14:38:19 | 显示全部楼层
    《赔偿》故事续:
           是的,你不算 “敲诈勒索”,但那边 “电话美女" 却兴奋激动起来,这不是 “天上掉下个大肉球么”?立功的机会来了,幸福来得太突然。她立即拨打 110 报了案,公安那边一听也是分外惊喜,这不是 “送肉上砧板” 么?几天前接到公安部传令的一桩 “大型贩毒案” 还没摸到头绪,这就自己送上门来了。机不可失,紧急出动,以迅雷不及掩耳的速度抓到了涉嫌 “贩毒嫌疑人” ——兵痞子。低头,痞子不低,叫跪,痞子不跪,昂然挺立,大义凛然,与当年红岩上的革命先烈许云峰、江姐毫不逊色。没有 “辣椒水”,给了一瓶 “蕉城矿泉水”,没有 “老虎凳”,给了一个 “真皮虎纹凳”。
           “说不说?”
           “说。”
           “快交代!”
           “好,立功奖金先拿来。”
           “报账号。” 警方感到又有了新的收获,花小钱,赚大的。“10万到账。”
           “不见银子不挂弦”,什么世面没见过?痞子哪是吃过亏的人,他要看,警察给他看了手机银行进出账。
           痞子不紧不慢地说: “就是上次美国前总统小布什在国际新闻发布会,举证伊拉克化学武器的一小瓶 ‘白粉’ ——洗衣粉,我好不容易找白宫内线弄来,最高文物价6.7千万美元,折合人民币1亿元,分期付款,我已经付了1元。”
           预审警官,突发心梗,陪审书记员 ,引发脑溢血,头一坠,双双倒在了审判台……

开心

黄灼清 发表于 2021-10-9 22:16:34 | 显示全部楼层
    上篇奇,续篇绝。赞!
    开心
    13 小时前

彭本炎 发表于 2021-10-10 10:20:59 | 显示全部楼层

这骟子到底还是欠火候,你说一亿元的依据是什么?这里至少有两个问题值得研究:
    1,必须拿出具有法律效力的鉴定结论,否则,不算,口说无凭。
    2,一亿元白粉那是特大之特大的贩毒罪,依法起码要枪毙200次也不为过。
    开心

楼主| 兵痞子 发表于 2021-10-10 11:57:26 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2021-10-9 14:38
    《赔偿》故事续:
           是的,你不算 “敲诈勒索”,但那边 “电话美女" 却兴奋激动起来,这不是 “天上 ...

杨警官,这可搞不得呀,一小瓶洗衣粉就灭了一国,我这么一大袋岂不要引发世界大战了?
    开心

杨铭志 发表于 2021-10-10 12:07:50 | 显示全部楼层
    兵痞子 发表于 2021-10-10 11:57
    杨警官,这可搞不得呀,一小瓶洗衣粉就灭了一国,我这么一大袋岂不要引发世界大战了?

呵呵,岂止世界大战?你这货惹的天庭震怒,后话如何?且听下回分解——!
    开心

楼主| 兵痞子 发表于 2021-10-12 13:46:53 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2021-10-8 22:24
    小骗遇大骗,你说怎么办!

凉拌!
    开心

楼主| 兵痞子 发表于 2021-10-12 13:48:02 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2021-10-9 06:21
    高,高,实在是高。

朱哥高老庄出来的吧?
    开心

楼主| 兵痞子 发表于 2021-10-12 13:49:39 | 显示全部楼层
    黄灼清 发表于 2021-10-9 22:16
    上篇奇,续篇绝。赞!

谢首长点赞!
    开心

楼主| 兵痞子 发表于 2021-10-12 13:52:10 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2021-10-10 10:20
    这骟子到底还是欠火候,你说一亿元的依据是什么?这里至少有两个问题值得研究:
    1,必须拿出具有法律效力 ...

天啦,我一个卖白石灰粉的农民工也要枪毙200次,八月天也会下大雪的。
    开心

李晓侯 发表于 2021-10-12 14:40:03 | 显示全部楼层

告诉您老一个歇后语应景;鸡屎拌面——假卤(鲁)
    开心
    9 小时前

朱炳炎 发表于 2021-10-13 08:15:27 | 显示全部楼层
    兵痞子 发表于 2021-10-12 13:48
    朱哥高老庄出来的吧?

开心
    13 小时前

彭本炎 发表于 2021-10-14 09:58:15 | 显示全部楼层
    兵痞子 发表于 2021-10-12 13:52
    天啦,我一个卖白石灰粉的农民工也要枪毙200次,八月天也会下大雪的。