陆二师战友网

注册战友网

现在的中国

吴军 发表于 2010-3-25 08:37:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位战友都知道,自從越南自衛戰以後中國再也沒出現過戰爭!到現在幾十年了,這麼長時間沒有過戰爭啊,中國的軍隊現在有沒有戰鬥力誰都不知道,誰也不敢保證战斗力是否还像当年以前那么顽强,雖說年年都有演習可是那些演習有什麼用啊?畢竟那不是真正的戰爭啊,戰爭是殘酷的,可是沒有戰爭時間久了可是要亡國的啊!
       都看看現在的部队,那還有當兵的樣子,下级军官还可以,校级以上的军官,个个肥头大耳。我記得去年去舞厅玩的時候,我親眼目睹啊,兩名军官喝的微醉,还搂了倆女的,那還有當兵的樣子,想想以前的部隊,再看看現在的,你別說以前武器怎麼怎麼樣,現在的武器怎麼怎麼樣。以前的武器差但是就是能打勝仗,現在的武器好了誰敢保證一定能打勝仗,是騾子是馬拉出來溜溜。
       現在的國人啊那還有咱們祖先的樣子啊!想想當初的大漢,“犯我大漢天威者,雖遠必誅!!!”,現在呢,現在的中國只知道忍耐,忍耐,碰到需要戰爭老找什麼經濟需要發展,發展到一定的地步就可以了的借口,難道你發展人家就不發展啊?發展到哪一步才是頭呢?不要說那些沒用的,我看是懦弱,不敢承擔,沒有氣魄。你怕中國在戰爭中輸了或是損失大點了你承擔不起,你沒有氣魄,想想抗美援朝,那時候中國才剛剛建國,毛主席就敢參加那場戰爭,現在比起當年應該說是強了不是一點吧!先別說能不能打贏,就說這氣魄,老一輩的有,為什麼現在的中國人就沒有了呢???
       中國的和平太久了,現在的中國人都變了,我都不敢相信萬一戰爭來了中國會變成什麼樣子!看看這一個個中國人沉淪的,他們那還記得自己是個中國人,那還有中國人應有的良知與血性啊!沒有血性的人只能滅亡,誰敢保證以後都不會又戰爭啊,你看看一個個的中國人,活的那麼的滋潤,你們還是龍的傳人嗎?你看看現在80後90後的人都是什麼樣子啊?什麼哈韓哈日,什麼非主流,你們有毛病吧!別忘了歷史,想想曾經的中國是多麼的輝煌,可是自從清末開始,鴉片戰爭,甲午海戰,八國聯軍,英法聯軍……一直到了抗日戰爭,中國一直早受傷啊!不要忘了歷史,南京大屠殺,那些狗日的矮駝子單單在南京就殺了那麼多中國人啊,在東北,那些矮駝子用咱們中國人做生化實驗,生產化學武器,他們根本就沒拿咱們當人看啊,難道現在就不是嗎?人家喊你支那人啊,支那是什麼意思不用我說了吧!他們從來就不承認自己是錯的啊,什麼靖國神社人家一直在參拜,你不是一樣沒拿人家怎麼樣嗎!教科書人家改了你又能怎麼樣?釣魚島那些矮駝子安上了燈塔,你又做什麼了?整天喊這抗議,抗議!抗議又什麼用?你抗議你的人家還是那樣做自己的!都醒醒吧!中國需要戰爭,需要戰爭來讓世界都知道,中國不是那麼好惹的!
       雖說中國是禮儀之國,可是那也要看對誰啊。人家都騎你脖子上拉屎了,你還講禮儀?都醒醒吧!
       好了,說了那麼多廢話了!就是想知道現在的中國人都變成什麼樣子了!

138206138206 138206 [/img] ] ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册战友网

x

刘捷 发表于 2010-3-25 10:23:17 | 显示全部楼层
好文!这正是我们这些老兵最担心的。过去在部队的时候,经常讨论“武器和人的关系”,我还是那样认为,对于战争,人还是决定因素。若论单兵素质,过去老部队还是世界上最强悍的。现在,还真的难说,好久不打了,我恐怕到师一级的都没打过仗。中国最晚一次打仗好象是上个世纪的84、85年,那会打过仗的现在在部队的怕到了师一级了。现在派了一些维和部队在国外,那很少能接触到象样的战斗。光演习不行,还是要拉出去打一打。美国打仗就没停过,俄罗斯也小打了几仗。大国里面就是中国好久没打了。其实有好多次,如果是毛主席在,说不定早打了。现在陆路边境上,主要是印度,海上多一些,主要还是越南和小日本。我觉得瞅准机会可以有利有节的打个局部的小仗还是可以的。呵呵!

138320138320 138320 [/img] 覀 覀

毛海根 发表于 2010-3-25 12:05:42 | 显示全部楼层
我们不希望有战争,但我们不希望一旦有战争,我们的部队不会去战争!!

138091138091 138091 [/img] 糹 糹

陈茂海 发表于 2010-3-25 12:24:58 | 显示全部楼层
光靠战争来检验当代中国军人的实战能力,还是有点不妥。真真的贯彻军人职业化,做到军人真真的职业化。才是中国军队发展大方向。我们现在都是动员型的,半推半就型的。这点绝对大大制约了军人素质的提高。尤其是现在兵龄短,个别军官受经济影响太深。都是制约的原因之一。还有我想建议以后最好就叫军官,别老是干部干部的。搞得好像政客一样。

[/img] ¥ ¥
    开心

杨铭志 发表于 2010-3-25 16:10:19 | 显示全部楼层
    .
           又一篇战斗檄文,充满军人豪气,要得!军人不可颓废,然有的已在滑坡,危险!!现在用蒋委员长的那句话是没错的了:欲抵御外侵,必先安其内!!!
    开心

许雅琳 发表于 2010-3-25 16:24:47 | 显示全部楼层
    开心

汪文海 发表于 2010-3-25 17:53:36 | 显示全部楼层
    炸了大使馆也不敢打,撞了飞机也放行,南海瓜分了,钓鱼岛占了,都只抗议.不知为什么?养晦,养晦到什么时候?
    开心

袁雅民 发表于 2010-3-25 20:04:17 | 显示全部楼层

环境造就了一切,谁造就了环境呢。过去没有战争的年代,有“南京路上好八连”现在
    难过

张志涛 发表于 2010-3-25 20:24:49 | 显示全部楼层
    .
           又一篇战斗檄文,充满军人豪气,要得!军人不可颓废,然有的已在滑坡,危险!!现在用蒋委员长的那句话是没错的了:欲抵御外侵,必先安其内!!!
    杨铭志 发表于 2010-3-25 16:10

开心
    4 小时前

[LV.Master]伴坛终老

杨炜 发表于 2010-3-25 23:23:52 | 显示全部楼层

有钱不代表强大,亿万富翁也有被强盗绑票的。国家同样是如此,GDP是上去了,可国家长城却像豆腐渣工程,又怎能不让百姓担忧?如今的国防建设,在发展经济建设的口号下,退居次要地位,尽管如今媒体里常报道部队装备更新,尽快形成战斗力,但据我了解,如今部队里战士的精神状态远不如当年的我们。当年老兵爱新兵的传统不见了,取而代之的是体罚战士、新兵为老兵干活的潜规则出现了。地方的经济大潮和军转干部的安置待遇下降,使得部队基层干部想着早转业能到地方找个好工作,没有心思好好带兵;上层干部忙着寻靠山、托关系找升官之道。想进步、想轻松一些,要花钱送礼,想当官,明码标价。热爱部队的、业务尖子的,没门路该走还是走,会溜须拍马的、肯花钱送礼的,上得到挺快。两年的服役期,不少战士甚至连军人的养成都没有,又何谈熟练掌握、使用新装备呢?
          国家的经济建设需要和平,可长期的和平环境却不利于军队战斗力建设。美国、俄罗斯常把军队投放到小规模的局部战争中,不咎是一聪明之举。既锻炼了军队,又让世人看到了它的存在和强硬。我国幅员辽阔,小规模的局部战争不会对国际建设造成大的影响,相反或许会刺激军事、重工等相关行业的发展。国家的强大不是靠温柔去换取别人对你的怜悯,还是要靠你的军事实力,要有一支来之能战、战之能胜的“虎狼之师”。抗议、照会,不如出动军队。我感到,我们我们还没有摆脱民族的劣根性,好好先生、吃亏是福、胆小怕事等理念还在我们头脑里占着主导地位,我们从上到下缺少一个强烈的民族意识、缺少一股霸气、缺少一种亮剑精神!
          中国是一头醒狮,但如果我们不注意解决上述问题的话,那么,中国这头醒狮只能是醒着,他永远站不起来!
    开心
    昨天 16:18

张忠权 发表于 2010-3-25 23:30:58 | 显示全部楼层
    好文!这正是我们这些老兵最担心的。我们不希望有战争,但我们不希望一旦有战争,我们的部队不会去战争!!

楼主| 吴军 发表于 2010-3-26 02:28:17 | 显示全部楼层
    4# 陈茂海
    不靠战争来检验军人的实战能力靠什么?叫干部战士顺口,也是中国特色。现在什么都学西方,为什么战争和对外强硬不学西方?中国历史很多先例,文人执政长了就是软蛋皮。

爱国勇士 发表于 2010-3-26 07:44:29 | 显示全部楼层
    靠抢夺老百姓的土地,搞开发;帮外国人“加工”。这算是:我们国家“富裕”了吗?这证明我们国家“强大”了吗??
    开心

蒋庆文 发表于 2010-3-26 22:31:56 | 显示全部楼层
    狗来了丢个包子给它 你别咬我! 可我们勒紧裤腰养的那只超大狼狗似乎吃不饱天天朝着我们嚎叫!

黎建兴 发表于 2010-3-27 09:27:11 | 显示全部楼层
    战友别急,仗有你打的!分析一下共和国成立以来的历次战争发生的的规律(国内形势和国际形势)你会感觉到:“下一次战争其实离我们并不遥远!”

爱国勇士 发表于 2010-3-27 13:03:56 | 显示全部楼层
    支持 “老黎”的看法!
    开心
    昨天 15:45

彭本炎 发表于 2010-3-27 19:53:57 | 显示全部楼层
    离开部队这么多年,我们也不知道部队变成什么样子,看了吴、杨战友的文章,你们的耽心是有道理的,这不是杞人忧天,如果真有那一天就晚了,为何不早作准备呢?

聂林根 发表于 2010-3-27 21:42:15 | 显示全部楼层
    现在很多人说毛泽东怎么样、怎么样,其实是不了解中国的历史。满清时,英国人可以凭区区几千人从广东一路打到北京,如入无人之境。日本人在东北和沙俄战争,要叫中国赔钱,这是一段什么样的历史?不是毛泽东等一些老前辈,在抗美援朝将美国佬打怕,打的他心有余悸,能换来这几十年的和平吗?彭老总说的好:就凭几千人,几杆洋枪就能在中华大地横冲直撞的时代过去了,中国人的屈辱将在我们这代人里得到洗刷!这是何等的气魄?我们现在想想,我们能接过这些老前辈的担子吗?没有危机感的民族,是可悲的民族。人将奋起于危机,死于安逸!

楼主| 吴军 发表于 2010-3-28 05:33:24 | 显示全部楼层
    观点正确,不愧为一个老军人的思想风范。 10# 杨炜

何源坤 发表于 2010-3-28 11:18:59 | 显示全部楼层
    哈哈!真还不少战争狂人。