陆二师战友网

注册战友网

旧照拾遗(206)08年1月马骞几张

开心

李晓侯 发表于 2022-9-19 22:53:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
    翻起老照片,又见马骞身影。这些照片照的不太清晰,但是能看到他活泼调皮的另一面,也是珍贵的留念啊,马骞可惜走的太早了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册战友网

x
    开心
    13 小时前

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2022-9-20 09:57:12 | 显示全部楼层
    帅哥依旧,英姿不减当年。
    开心

楼主| 李晓侯 发表于 2022-9-20 17:14:06 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2022-9-20 09:57
    帅哥依旧,英姿不减当年。

可惜啊英年早逝,他是个快乐的人。
    开心

黄灼清 发表于 2022-9-20 17:27:55 | 显示全部楼层
    非常怀念马骞战友!
    开心

楼主| 李晓侯 发表于 2022-9-21 00:17:59 | 显示全部楼层
    黄灼清 发表于 2022-9-20 17:27
    非常怀念马骞战友!

老哥我们同样心情啊!
    开心
    13 小时前

彭本炎 发表于 2022-9-21 09:40:50 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2022-9-20 17:14
    可惜啊英年早逝,他是个快乐的人。

啊!这么年轻怎么去世了呢?真是世事难料,太可惜了。
    开心

楼主| 李晓侯 发表于 2022-9-21 14:35:48 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2022-9-21 09:40
    啊!这么年轻怎么去世了呢?真是世事难料,太可惜了。

他去世四五年了,当时身体状况不错,晚上还喝了酒,结果入睡后没再醒来。
    开心
    13 小时前

彭本炎 发表于 2022-9-22 09:41:37 | 显示全部楼层

那很可能是心脏病,酒是心脏大敌,很多人坏在喝酒上,太不值得了。
    开心

楼主| 李晓侯 发表于 2022-9-22 15:16:37 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2022-9-22 09:41
    那很可能是心脏病,酒是心脏大敌,很多人坏在喝酒上,太不值得了。

应该如老哥所言,爱喝酒又不掌握自身状况,危险太大。我20多年基本不喝了,只是偶尔喝一点。
    开心

张五星 发表于 2022-9-22 20:02:10 | 显示全部楼层
    酒少喝健身.多了要命.
    开心

楼主| 李晓侯 发表于 2022-9-22 21:58:33 | 显示全部楼层
    张五星 发表于 2022-9-22 20:02
    酒少喝健身.多了要命.

老哥哥说的非常对!
    开心
    13 小时前

彭本炎 发表于 2022-9-23 09:54:11 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2022-9-22 15:16
    应该如老哥所言,爱喝酒又不掌握自身状况,危险太大。我20多年基本不喝了,只是偶尔喝一点。

好!那是对的,应当这样。董伟建就是一杯酒害的,本来前途无量,被人一吹捧就把握不了自我,结果英年早世,时年39岁,太不值得了。
    开心

楼主| 李晓侯 发表于 2022-9-23 15:08:36 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2022-9-23 09:54
    好!那是对的,应当这样。董伟建就是一杯酒害的,本来前途无量,被人一吹捧就把握不了自我,结果英年早世 ...

老哥,董伟建是六团复员的吧?74年从十堰当兵,复员到武汉在某政府部门。如果是,那我和他同是六团七连战友,比较熟,知道他早逝却不知他因酒而走。
    开心
    13 小时前

彭本炎 发表于 2022-9-24 10:34:36 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2022-9-23 15:08
    老哥,董伟建是六团复员的吧?74年从十堰当兵,复员到武汉在某政府部门。如果是,那我和他同是六团七连战 ...

不是政府机关,在武昌区法院刑一庭,跟我一个单位。我82年转业也分到刑一庭,他认识我,我不认识他,3月1日上班第一天刚进办室不到三分钟,他就凑过来当面问我:你认识党占国吗?我回答说,认识,他是二师副政委,后来调六团当政委。又问,认识我吗?回答说,不认识。他说:你说你不认我,我可认识你,我是党占国的警卫员,经常到四团去……。啊!我一下就明白了,这时他是刑一庭的书记员。还没过二分钟,一女青年又凑过来当面问我:你认识马骥良吗?回答说认识,他是一军政委。她又问:知道他和我爸是什么关系吗?回答说不知道。她说:他在炮团当政委时,我爸是团长。我马上就明白了,我说你是田副司令的女儿,她说对对对。因为我早就知道炮团团长田增矿70年调武汉警备区,由团长提副司令。所以,他一说我就明白了。
    开心

楼主| 李晓侯 发表于 2022-9-24 17:58:07 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2022-9-24 10:34
    不是政府机关,在武昌区法院刑一庭,跟我一个单位。我82年转业也分到刑一庭,他认识我,我不认识他,3 ...

没想到老哥同一个庭有这么多二师人啊!董应该是党在六团时把他带走的,因为我75年初调高炮营他后面的事不太了解,只知道他父亲原是十堰二汽领导后调武汉,他才复员(转业)武汉。
    开心
    13 小时前

彭本炎 发表于 2022-9-25 10:00:50 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2022-9-24 17:58
    没想到老哥同一个庭有这么多二师人啊!董应该是党在六团时把他带走的,因为我75年初调高炮营他后面的事不 ...

我转业时他妈妈是武昌区委组织部长,他爸爸我不了解。他去世前是刑一庭庭长。据说准备调区政法委任副书记,结果被兄弟单位同行一吹捧,别人跟他敬酒,他原得过肝炎,根本不能喝酒,平时不沾酒,就喝一杯,结果一命归西,真是太冤枉。
    开心

楼主| 李晓侯 发表于 2022-9-25 17:06:20 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2022-9-25 10:00
    我转业时他妈妈是武昌区委组织部长,他爸爸我不了解。他去世前是刑一庭庭长。据说准备调区政法委任副书记 ...

老哥一说想起来了,他到七连前好像得过肝炎,当时觉得他瘦弱不堪,沪生楚文信生应该了解。
    开心
    13 小时前

彭本炎 发表于 2022-9-26 10:45:35 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2022-9-25 17:06
    老哥一说想起来了,他到七连前好像得过肝炎,当时觉得他瘦弱不堪,沪生楚文信生应该了解。

对的。如果说不是英年早世,他很可能青云直上,当时外部社会环境不错,对他非常有利,可惜一失足成千古恨。
    开心

楼主| 李晓侯 发表于 2022-9-26 12:32:22 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2022-9-26 10:45
    对的。如果说不是英年早世,他很可能青云直上,当时外部社会环境不错,对他非常有利,可惜一失足成千古恨 ...

世事难料啊,现在只隐约记得他白皙清瘦的面孔挂着一双大眼睛。。。。。。。。
    开心
    13 小时前

彭本炎 发表于 2022-9-27 09:44:04 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2022-9-26 12:32
    世事难料啊,现在只隐约记得他白皙清瘦的面孔挂着一双大眼睛。。。。。。。。

确实如此,人蛮聪明,风吹陡转,很会作人。二师战友在本单位除了他以外,还有好几个,4、5、6、炮、坦克团都有,分布在各个角落,其中一把手是4团8连转业过来的,河南孟县人,66年入伍,现全部都退休了。