陆二师战友网

注册战友网
返回列表 发新帖
楼主: 李晓侯

春日长城几张

开心
    昨天 09:31

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2023-5-22 09:53:44 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2023-5-21 15:30
    坚持锻炼好,向老哥学习,这样可以保证老年高质量生活。

哈哈,不蛮您说,我刚转业下来的时候,当时住得很远,也不算偏僻,离单位有十多里,跑月票。我跟夫人约定,环境变,地位变,一日生活制度不度不变,跟部队一样,每天按时作息,按时起床,按时出操……。夫人说,我怕你当兵当油么?这么多年,我把部队那一套完全搬了过来,风雨无阻,几十年如一日,大年初一也不例外,不是一般人都能做得到的。
    开心

楼主| 李晓侯 发表于 2023-5-22 15:05:32 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2023-5-22 09:53
    哈哈,不蛮您说,我刚转业下来的时候,当时住得很远,也不算偏僻,离单位有十多里,跑月票。我跟夫人约定 ...

老哥您之所行,还真未有耳闻,真是做到退伍不退列啊!能坚持五六十年更是神奇!看来身体在于运动是颠扑不破的真理。我要好好学习。
    开心

彭本炎 发表于 2023-5-23 09:44:16 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2023-5-22 15:05
    老哥您之所行,还真未有耳闻,真是做到退伍不退列啊!能坚持五六十年更是神奇!看来身体在于运动是颠扑不 ...

您也许还不知道,当年拼前程把身体折腾垮了,转业前发现肺部有毛病(吐血),能活50岁就是奢望(实际上属于误诊),结果听医生的话,当肺结核治,把耳朵搞坏了,有苦难言。为了保命,所以,坚持下来了。
    开心

楼主| 李晓侯 发表于 2023-5-23 15:15:01 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2023-5-23 09:44
    您也许还不知道,当年拼前程把身体折腾垮了,转业前发现肺部有毛病(吐血),能活50岁就是奢望(实际上属 ...

带病多寿看来不是虚言,老哥坎坷经历练就金刚不坏之身,真是功成身就,令人赞叹。意志支配行动创造奇迹!
    开心

彭本炎 发表于 2023-5-24 09:49:10 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2023-5-23 15:15
    带病多寿看来不是虚言,老哥坎坷经历练就金刚不坏之身,真是功成身就,令人赞叹。意志支配行动创造奇迹!

哈哈,这是没办法的办法。谢谢了。
    开心

楼主| 李晓侯 发表于 2023-5-24 14:37:40 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2023-5-24 09:49
    哈哈,这是没办法的办法。谢谢了。

能改变最重要,有收益长坚持。
    开心

彭本炎 发表于 2023-5-25 09:46:45 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2023-5-24 14:37
    能改变最重要,有收益长坚持。