陆二师战友网

注册战友网

春日长城几张

开心

李晓侯 发表于 2023-5-18 01:09:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
    春日长城几张。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册战友网

x
    开心

黄灼清 发表于 2023-5-18 17:34:59 | 显示全部楼层
    长城内外乌黑绿,
    观感促人很严肃。

开心
    8 小时前

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2023-5-18 19:03:36 | 显示全部楼层
    侯哥自由游自由自在,比我们外出旅游强多了。少很多哆嗦事。
    开心

张五星 发表于 2023-5-18 19:58:30 | 显示全部楼层
    长城雄卫.高大.2011年在八达岑相片保存着/
    开心
    昨天 21:05

张相祖 发表于 2023-5-18 21:02:37 | 显示全部楼层
    我这双老寒腿在家门口散步还可以,登长城肯定有困难。
    开心

楼主| 李晓侯 发表于 2023-5-18 22:24:58 | 显示全部楼层
    张相祖 发表于 2023-5-18 21:02

老哥,假日长城人太多,只是乘车远拍几张,您腿不好,千万别登山爬墙。
    开心

楼主| 李晓侯 发表于 2023-5-18 22:29:20 | 显示全部楼层
    黄灼清 发表于 2023-5-18 17:34
    长城内外乌黑绿,
    观感促人很严肃。

低调色彩景突兀,
    明媚春光隐然无。
    开心

楼主| 李晓侯 发表于 2023-5-18 22:35:51 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2023-5-18 19:03
    侯哥自由游自由自在,比我们外出旅游强多了。少很多哆嗦事。

老哥消失几天,肯定活动连连所致。年岁不断增长,肯定很辛苦。北京战友已经好几年没聚过了,我现在基本上就是与家人和老友小聚,闲的时候自己转转,这样轻松一些。
    开心
    8 小时前

彭本炎 发表于 2023-5-19 09:54:41 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2023-5-18 22:35
    老哥消失几天,肯定活动连连所致。年岁不断增长,肯定很辛苦。北京战友已经好几年没聚过了, ...

我随几个战友到华东安徽,江苏,浙江等地转了一圈,去来12天,我在打招呼中给你讲过,可能你没注意到,昨天下午才回家。谢谢了。
    开心
    8 小时前

彭本炎 发表于 2023-5-19 10:04:24 | 显示全部楼层
    张相祖 发表于 2023-5-18 21:02

当医生的人难道说还不会治腿乎?我教你个办法,不花一分钱,可以把腿治好。单腿站立,另一只腿轻踢,每次蹋5——10换另一只,早晚各踢一次,每次二至三百下,长期坚持,负责有效果。我的风湿关节炎就是这样治好的。是老中医教我的。
    开心

楼主| 李晓侯 发表于 2023-5-19 13:30:10 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2023-5-19 09:54
    我随几个战友到华东安徽,江苏,浙江等地转了一圈,去来12天,我在打招呼中给你讲过,可能你没注意到,昨 ...

啊,可能是是我没留心。12天老哥肯定收获颇丰,季节也好。要好好休息一下呀!
    开心

张相祖 发表于 2023-5-19 21:49:00 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2023-5-19 10:04
    当医生的人难道说还不会治腿乎?我教你个办法,不花一分钱,可以把腿治好。单腿站立,另一只腿轻踢,每次 ...

谢谢老战友,我明天开始锻炼,但不知能否坚持下来。
    开心
    8 小时前

彭本炎 发表于 2023-5-20 10:44:34 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2023-5-19 13:30
    啊,可能是是我没留心。12天老哥肯定收获颇丰,季节也好。要好好休息一下呀!

哈哈,没关系的,随同的几个战友腿脚都不行,不能登山,不愿走路,还只有我的身体好一点,登山走路都没问题,这可能与我平时坚持锻炼有关系。谢谢了。

开心
    8 小时前

彭本炎 发表于 2023-5-20 10:50:22 | 显示全部楼层
    张相祖 发表于 2023-5-19 21:49

世上无难事,只要肯登攀。我们步兵晴天一身汗,雨天一身泥,长期趴在地下射击、瞄准,作战术,没有几个没关节炎的,我的兵好几个都是用这种办法治好的。
    开心

楼主| 李晓侯 发表于 2023-5-20 15:21:29 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2023-5-20 10:44
    哈哈,没关系的,随同的几个战友腿脚都不行,不能登山,不愿走路,还只有我的身体好一点,登山走路都没问 ...

谢谢老哥,看来这次出行也是一次体检,也是一次锻炼。过去我们在部队讲;关键看平时,现在应验了。
    开心

张相祖 发表于 2023-5-20 21:05:25 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2023-5-20 10:50
    世上无难事,只要肯登攀。我们步兵晴天一身汗,雨天一身泥,长期趴在地下射击、瞄准,作战术,没有几个没 ...

好的,不管能不能坚持,先试一试。
    开心

楼主| 李晓侯 发表于 2023-5-20 22:16:29 | 显示全部楼层
    张五星 发表于 2023-5-18 19:58
    长城雄卫.高大.2011年在八达岑相片保存着/

老哥哥,这一晃十几年啊!
    开心
    8 小时前

彭本炎 发表于 2023-5-21 09:59:41 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2023-5-20 15:21
    谢谢老哥,看来这次出行也是一次体检,也是一次锻炼。过去我们在部队讲;关键看平时,现在应验了。

您说的很对,炼为战,不是炼为看,平时不注意锻炼,关键时刻就冲不上去了。
    开心
    8 小时前

彭本炎 发表于 2023-5-21 10:02:28 | 显示全部楼层
    张相祖 发表于 2023-5-19 21:49

哈、哈,军人出身,老革命了,这点毅力还是有的。
    开心

楼主| 李晓侯 发表于 2023-5-21 15:30:40 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2023-5-21 09:59
    您说的很对,炼为战,不是炼为看,平时不注意锻炼,关键时刻就冲不上去了。

坚持锻炼好,向老哥学习,这样可以保证老年高质量生活。