陆二师战友网

注册战友网

寻找病故军人安葬地

Czw9912345 发表于 2023-9-7 20:40:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
我大伯陈大佑,籍贯,湖北省武汉市黄陂区横店街大教村,1969年6月27日在开封军队医院猜测是155医院治疗因病情恶化去世,部队就地安葬,总政,民政部发褒奖证明,写有安葬地为河南开封市,具体公社,村没有写。他1968年3月从湖北黄陂横店到河南(编号8181部队)修理所服役,该部队后期改为武警,驻地开封改到浙江,开封烈士陵园工作人员协助查询不在该处,咨询同期黄陂老兵,因为年纪大了,七十多岁,只记得在部队营房后面小山坡,不记得具体地址。家中只有奶奶参加了,奶奶新冠去世,身家中长辈也大部分过世,之前因为家中贫困父辈没有去祭拜,作为侄辈现在希望吧友有知道这类似情况的安葬地点告知于我,跪谢!联系电话,15327303033小陈。

楼主| Czw9912345 发表于 2023-9-7 20:42:52 | 显示全部楼层
相关文件只记录开封,下面区县镇没有

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册战友网

x
    开心

李晓侯 发表于 2023-9-7 22:31:21 | 显示全部楼层
    不知道现在155医院改成什么番号了,只要找到155医院查底或找到原二师军务科继承单位查底,应该知道下落。

楼主| Czw9912345 发表于 2023-9-7 23:57:13 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2023-9-7 22:31
    不知道现在155医院改成什么番号了,只要找到155医院查底或找到原二师军务科继承单位查底,应该知道下落。

谢谢您的建议,感谢,我在看看有没有差不多时间的黄陂入伍老兵,有些可能分到一起的。我本人是06年新疆边防退役,当时二百多黄陂子弟一起到师里分散在合个单位都有,同期蛮多老乡。我看有没有这种情况知晓的

楼主| Czw9912345 发表于 2023-9-8 00:03:07 | 显示全部楼层
    驻地后来改为江苏宜兴,搞不了我记成浙江了,后来入伍的张家万将军也是我们一个村不同组,将军长年戎马,回来很少,退休后定居外省,不曾见过
    开心
    4 小时前

[LV.Master]伴坛终老

朱炳炎 发表于 2023-9-8 08:42:36 | 显示全部楼层
    当年胡允梅战友在师后勤军械科。我帮你打听一下。有了信息再转告。

楼主| Czw9912345 发表于 2023-9-8 08:46:29 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2023-9-8 08:42
    当年胡允梅战友在师后勤军械科。我帮你打听一下。有了信息再转告。

太谢谢您了。麻烦您有空时候帮忙联系打听下。
    开心
    昨天 08:51

杨基鹏 发表于 2023-9-8 15:00:41 | 显示全部楼层
    为陈大佑战友有你这个好侄子点赞。与你大伯同年入伍的战友多数健在,应该能找到的。
    开心

汪文海 发表于 2023-9-8 15:38:29 | 显示全部楼层

陈大佑是我战友,一个公社,一年入伍,他分到师后勤修理所【在四方院】我在师医院,他生病住进师医院,当时诊断血液病,转院155医院,最后确诊白血病医治无效去出。遗体怎么处理我不知道?可去原155医院查病案也许有线索,该院还在编制,没拆销,就翻号改了,可查!一般部队医院处理葬火都留档的,应有记载。附:陈小才和他一个村的,同分在一个修理所。
    开心
    昨天 13:43

张忠权 发表于 2023-9-8 16:32:47 | 显示全部楼层

小陈你好,师后修理所有一个微信群。把你找大伯的信息已发给这个群,有知道你大伯信息的战友,可能会电话告诉你。
    开心

李晓侯 发表于 2023-9-8 19:12:10 | 显示全部楼层
    Czw9912345 发表于 2023-9-7 23:57
    谢谢您的建议,感谢,我在看看有没有差不多时间的黄陂入伍老兵,有些可能分到一起的。我本人是06年新疆边 ...

不客气,这里是战友之家,肯定能帮上你。

楼主| Czw9912345 发表于 2023-9-8 21:13:32 | 显示全部楼层
    杨基鹏 发表于 2023-9-8 15:00
    为陈大佑战友有你这个好侄子点赞。与你大伯同年入伍的战友多数健在,应该能找到的。

谢谢您,我父亲重病五年去年走了,一直念叨要我们去开封祭拜大伯,完成老人遗愿是我们的责任,哪怕最后啥都没有,我们也要去医院附近找个空地跪地烧纸

楼主| Czw9912345 发表于 2023-9-8 21:15:07 | 显示全部楼层
    张忠权 发表于 2023-9-8 16:32
    小陈你好,师后修理所有一个微信群。把你找大伯的信息已发给这个群,有知道你大伯信息的战友,可能会电话告 ...

感谢您让我感受到了那个年代的战友情深。

楼主| Czw9912345 发表于 2023-9-8 21:18:09 | 显示全部楼层
    汪文海 发表于 2023-9-8 15:38
    陈大佑是我战友,一个公社,一年入伍,他分到师后勤修理所【在四方院】我在师医院,他生病住进师医院,当时 ...

谢谢爹爹,,是您告诉我了我们大伯的过往,让我们了解了这段事情。这几天就去联系小才爹爹。我爸在世时候说过小才爹爹说的是在部队营房附近。我准备当面问问他。祝您身体健康,感激能遇见这多大伯战友。二师是个响当当的部队。